• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 57回复

[官文]DW G1vol2《战争与和平》(更新大结局) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 glorystar
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-11-25 22:37:59
我居然还有戏,真是太好了,感谢小乌鸦,辛苦了

大哥“又”一次自杀了……为啥OP总是匪命啊匪命T-T
最后老威见到OP的场面,分明就是HE啊!于是我圆满了,这附体真值XD
离线 朱佑棠
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-11-25 22:44:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-11-26 08:41:19
嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿嘿……
~中国加油~
离线 lafeuille
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-11-26 09:42:47
TC最后的影像资料是传到钛师傅那里去了吧

深更半夜,大家都在深度充电,于是只有失眠中的老TF无意收到了那个数据包吧XD
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-11-26 10:38:43
我喷,叶子你赔我显示器……
op匪命太强了……下次啥也不说,找不到匪就推带星的吧。
离线 mymy
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-11-26 12:26:46
想象OP好不容易当警了,被民给推死(茶
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-11-26 12:47:31
以后OP直接上方块吧,首轮不但免刀免验还免排……啥,怎么跟泻哑聋有一拼了哇T-T(泪奔而走)
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-11-28 20:36:03
引用第44楼血色十字军于2008-11-26 10:38发表的  :
我喷,叶子你赔我显示器……
op匪命太强了……下次啥也不说,找不到匪就推带星的吧。

太不淡定了太不淡定了,失眠怎么了,我还看过一篇文说爵士晚上睡不着砸墙骚扰警车搅的天火,轮胎,救护车等等爆怒的故事[茶]

隔壁几扇门开外,灯光猛然亮起,几乎是同时,汽车人医官冲出自己的寝室大步流星走进大堂。

“我·以·普·神·的·名·义·发·誓·如果你们俩不·麻·溜·儿·的·给我·消·停·点·儿!我就冲过去把你俩的·嘴·焊·到·混·帐·底·盘·上,再把你俩·整·车·焊·到·那·见·鬼·的·墙·上!!”

“排。”天火咬牙切齿地闷吼。

“排 +1 。”轮胎迫不及待地同意。

“帮你们按着他们。”穿过走廊上那群忿忿不平昏昏欲睡的汽车人,另一个闷闷不乐的声音插进来。

警车抱头沉思片刻;如果他放任不管的话迎接他的恐怕会是场暴动。

他走进大堂里,清了清发声器。

“呃,我是警车……为了刚才的噪音在这里向大家致以万分的歉意,我知道我们都很累了……”

“闭·你·渣·的·嘴·立·马·给·我·滚·回·去·睡!!!”

XDDDD
[ 此贴被lafeuille在2008-11-28 20:51重新编辑 ]
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-11-28 23:42:29
【第五天——回家】

“HI~~感觉好些了吗?我的朋友……”探长在一片朦胧中听到那个熟悉的声音。

他试着调节自己的光学镜头,却发现没有可供执行的程序——然后他想起来,自己已经死了……

眼前的视野忽然变得清晰起来,探长发现幻影正坐在他身边,幻影的微笑一向很浅……

他们此时身处的环境,不是塞星的任何一处风景。而是蓝星的大草原。坐在一块突出的大石头上,他们眺望着远方。被风吹过的草拂过他们腿部的装甲……

—— 一个未经证实的传说:据说死去的生命体会去他们生前最喜欢的地方,探长隐约记得,在蓝星的某次战斗侦查中,他们到过这里。他和幻影。

——————————————————————————————

“幻影,你想听我说吗?当做是我的赎罪。”

——————————————————————————————

探长永远不会忘记那条奴隶通道,就算死去也不会忘记。

在那条通道里,他扣响的那一枪,穿透了幻影的身体,发出一声闷响。打碎的蓝白色装甲残片一块块的掉落在他的手里。他把那些碎片握进拳头里,装甲的粉尘漏过手指的缝隙。手掌里深深的划痕再也不需要修补。

“普神,我到底做了什么……”那一刻,探长明白,即使赔下他后半生所有的岁月,他都再不会得到解脱……

撤退进奴隶通道的时候一切正常,他和杯子、警车、爵士负责掩护,并尽可能的与追兵周旋。下通道前他们拷贝了通道布局图,确认了周旋战略。

几十塞分后,他们听到疑似追兵的响动。“你守在这里,我去引开那些追兵。”老杯子这样说。

…………………………

事实上,探长等来的不是新政府搜查队,而是那个他熟悉到不能再熟悉的身影——幻影为什么会在这里?搜查队的一员?探长的芯里一时被一种莫名的情绪波动干扰,在他的视野里,这个昔日的汽车人侦查员身手一如往昔,干练的动作没有一丝的拖沓……

然后发生的事情,超过了探长能控制的范围。他的枪对着幻影的背部,在他们斜角的通道里传来追兵的交谈声,这让他的每一条主控神经都绷的紧紧的。。。

。。。时间不知过了多久,危机解除。。。

探长还来不及歇一口气,就发现他枪口下的幻影似乎有转身的打算。一瞬间的感觉,他害怕被幻影看到自己就是那个拿枪指着他的TF。

枪声响了,最震惊的是他自己……

“我早就知道,站在我身后的不可能是霸天虎。”幻影是副难得认真的表情(探长一时惊讶的怔住)

“因为霸天虎可以在任何一个地方杀我,不会有所顾虑。对他们来说,我的名字只是个代码而已。”

“我知道站在我身后的不是霸天虎,就是这样……”

沉默……

探长还记得,他拼命的把幻影的尸骸拖出那些管道——没有特别的理由,他隐约觉得幻影不该死在那些管道里。他无法想象幻影的尸骸倒在污水里的样子。所以他不顾一切的来到地面上……

他勉强找了间看起来完好的小型建筑,建筑里面一片杂乱。放好幻影的尸体。他很不满里面的环境,总想清理出稍微整洁些的空间。。但事实上没有,他茫然的走出那建筑,走了很远。

光学镜头前一阵花屏,他才意识到自己是被敌人击中了。有一些声音断断续续的传进他的接收器。

“你确认你选的目标很好吗?挽歌?”
“已经不错了,让我们赶快装好控制器离开这里吧。”

“挽歌,你浪费了不少弹药在那个轮子特别行动队长身上,(注:爵士)可是看起来成效不大。”

“别讽刺我了,你们两个难道就好吗?。刚才要不是有机器卫队的火力掩护,你们一定逃到不知什么地方去了。”

“靠你了,探长,炸毁汽车人抵抗总部。”挽歌的声音带着些肃杀的寒意传到探长的音频接收器里。

当探长再次重启系统,并恢复神智的时候。他几乎忘记了幻影已经死去。

探长没有去抵抗总部,他对杯子说了声抱歉后。就追寻着警车回到了刚才的屋子,他总觉得有件对自己来说很重要的事物遗忘在了那屋子里。

在屋子门口,他看到警车从杂物堆里扶出幻影的尸体。那时他还很惊讶幻影为什么会……

“恩,可能是控制器的作用吧。我那时彻底放弃了,似乎炸毁抵抗总部就是我TF生最后的目标。我和警车说了很多话,可我记不得了。毫无疑问,警车质问是不是我杀了你。警车清楚我的枪械型号。”探长对另一个世界的幻影说,也对另一个世界的自己说。

“等我的意识短暂恢复后,我已经向警车射出了一枪。看来我下意识的避开了他的要害。那一枪只是打断了他的一条腿。就在我要离开的时候。听到警车很冷静,恩,他确实很冷静。我甚至怀疑他原本就不打算活下来。他对我说:探长,你忘记这里是什么地方了吗?”

探长和警车,他们此时的小屋是曾经的战时物资储备库——博派的战时储备库。

有一件事情很明确。在需要战场转移的时候。里面的物资是不可以留给敌人的。所以每间储备库都在建设时预设了爆破管。警车很清楚那些爆破管的位置。

警车的武器其实已经消耗到最后一格能量了。不过,他有自信可以一枪命中。

最后一刻,冥冥中的警车似乎听到一个声音对他说:“警车,假如我离开了这个世界,你要替我活下去……”

警车依稀的记得,某个TF说这段话的时候。他们还在蓝星,刚刚看完一段蓝星系列剧后。爵士抑郁的踢了下地上的小石子。然后他说:“警车,假如我离开了这个世界,你要替我活下去……”

这段记忆出现的不是时候。即使这样,警车也有那个自信能打好他生命里的最后一枪。稳稳的锁定建筑的某一个方位。

“很抱歉,爵士。我不曾答应替任何人活下去!”

(我可以答应去找你,就是现在。)

………………

爆炸的火光掩埋了那些带不走的故事……

结束了痛苦的回忆,探长艰难的开口:

“幻影,我不求你能原谅我……我……”他发现自己很难再说去了。

幻影笑了,声音里带着一份属于幻影的特有的平静:“想原谅你确实不容易,因为我从来不曾恨过你……”

空气中一片的寂静,有风拂过他们的装甲。

“我从来不曾恨过你,因为呢……你是我的第一个朋友。”

(也是最后一个朋友。)

………………

“幻影?爵士和警车为什么不在这里?你有见到他们吗?”

过了很久很久……

没有回答,探长慢慢抬头……发现眼前已经没有了大草原,有的只是无边的黑暗,他孤独的站在那里,如同那里是世界的尽头……

………………

赛博坦的夜晚依然平静,动荡已经平息——

一架红色的F15孤独的飞过,没有僚机在侧。

“他为什么不找那几个尖头护航?很长的时间里不会有战争了,那些飞机都很闲。”热破向着结晶的雪张开双臂。

事实上,红蜘蛛还不习惯让别的飞机护航。

即使时间过去,也不会被遗忘的——F15会有些芯照不宣的承诺。

“普神抛弃了我们吗?”杯子惴惴不安的嘟哝。

自从擎天柱的火种回归矩阵以后,能源宝就拒绝格式化任何机体。赛博坦不再有新的Prime。

“不,普神把未来交给了我们。未来在我们自己这里。”热破拍了拍杯子的肩膀。

能源宝发光的时候,钢索隐约记得很久以前他曾是的赛博坦的一名战士。他曾经战斗了几百万年,装甲上布满了伤痕。没有TF会信的,那些光芒消失后,连钢索自己都不再相信那些幻觉了。

现在的他,追逐着风中的结晶雪,像头快乐的恐龙。

当通天晓走出议会大楼的时候,天空飞扬着飘落的甲烷晶体让他想到他去过的那个叫蓝星的小星球。那里也有类似的美景,只是那时的他太过执着于他的使命。忘记了欣赏——

有太多的火种熄灭在夜晚,他们不会再回来。

普神没有醒来,他既没有被震荡波和威震天的野心打动。也不曾被擎天柱的自我牺牲所感染。这个世界依然在运转,以他自己的方式。

……
(官文完结)
[ 此贴被轮值法官在2008-11-29 12:46重新编辑 ]
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-11-28 23:49:04
———————————————————————————
没有坑掉哦,活活~~跟大家开了个玩笑,当所有人都几乎认为我会写警爵的时候。我写了个探幻的结局。顺便收拢前文所有的伏线。

既然游戏已经结束,我就不担心暴露炸弹的问题了。第一次写官文,多多照顾哦,鼓励一下人家吧~~~蹭来蹭去~~~~人家好孤独~~(笑)
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-11-29 00:02:13
我来顶起!
为没有坑掉的官文撒花~
好久没见完结文了~
乌鸦你辛苦了~
离线 mymy
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-11-29 01:14:08
过来帮顶,感谢小乌鸦的心血和美文,还有星星的双波部分

探幻这段,基本解决了“为何探长明知他指着的人是幻影还杀了他”以及警车和探长同归的原因,读完一声叹息。于是,震荡波干掉惊天雷,是因为惊天雷无意中下载到了震荡波和擎天柱谈判的录像必须灭口。探长误杀了幻影后思维混乱被三尖头按上神经系统控制器,对应的是匪帮思路被幻影带歪。擎天柱假装答应震荡波的合作要求,救出汽车人兄弟后选择“自杀”,对应OP跳炸暴露了自己的自杀行为。钛师傅指认擎天柱对应的是钛师傅的致死票位。爵士的致命伤来自挽歌的导弹。震荡波跳熔炼池,对应的是他跳匪的自杀行为。威总被吸进能源宝和擎天柱见面,对应的是匪帮OP附体威总。警车的烟花是爵士他们每天烧香的结果(啥?)……于是,五对CP凑齐,三尖头仍然活着,可喜可贺,可喜可贺。

ps:看最后一段时,正在重温C版普神现身(http://www.nicovideo.jp/watch/sm4645895)那段视频,于是不自觉地YY起来:我们的世界处在危险中,我们必须赶在霸天虎之前找到四块能量芯片,去拯救我们的星球和银河系……这是我们的任务,激射(热破)、天火(通天晓)、引天行(钛师傅)、地雷(杯子)、机关炮(钢锁)、擎天柱——变形!出发!
穿越美!
[ 此贴被mymy在2008-11-29 01:21重新编辑 ]
离线 小动物
发帖
只看该作者  [楼主]52  发表于: 2008-11-29 15:08:58
引用第51楼mymy于2008-11-29 01:14发表的  :
过来帮顶,感谢小乌鸦的心血和美文,还有星星的双波部分
探幻这段,基本解决了“为何探长明知他指着的人是幻影还杀了他”以及警车和探长同归的原因,读完一声叹息。于是,震荡波干掉惊天雷,是因为惊天雷无意中下载到了震荡波和擎天柱谈判的录像必须灭口。探长误杀了幻影后思维混乱被三尖头按上神经系统控制器,对应的是匪帮思路被幻影带歪。擎天柱假装答应震荡波的合作要求,救出汽车人兄弟后选择“自杀”,对应OP跳炸暴露了自己的自杀行为。钛师傅指认擎天柱对应的是钛师傅的致死票位。爵士的致命伤来自挽歌的导弹。震荡波跳熔炼池,对应的是他跳匪的自杀行为。威总被吸进能源宝和擎天柱见面,对应的是匪帮OP附体威总。警车的烟花是爵士他们每天烧香的结果(啥?)……于是,五对CP凑齐,三尖头仍然活着,可喜可贺,可喜可贺。
.......

感谢血色和MYMY写了这么多给我~~~(抱住蹭~~)

发现MYMY还修改过呢,谢谢哦~~~

其实,小声说~~有很多事情,俺那也算歪打正着i的呢。= =||||
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-11-29 17:16:55
恭喜小乌鸦完坑,辛苦了,撒花庆祝

居然是用探幻收尾,真是令人意想不到
还是那样好,大家尘归尘,土归土,该去哪里就去哪里吧,好歹凑齐了5对CP,不至于有TF在普神那里比烟花还寂寞
其实,看到最后,第一感觉居然是——塞伯坦集体进入共产主义……没有了PRIME,大家和谐相处,安居乐业,这样的社会真美好
果然天行有道,不为尧存,不为桀亡。最后一句大赞
离线 警车mm
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-11-30 14:57:05
好文没有坑掉哦><
不过我没有想过会是爵警/警爵结尾XDDDD
当然我也没想到是探幻= =b
若无常野露水不消,鸟部山云烟常往,而人生于世亦得不老不死,则万物之情趣安在?
离线 杀版小新
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-12-01 09:09:58
为完结的官文鼓下掌!

大家都写的很有才啊!
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-12-01 11:09:07
[鼓掌]恭喜完结!写的很不错........

不过我不觉得小红会那么有良芯XDDDD  [顶上小新锅,遁]
离线 exit70
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-12-01 13:57:37
其实我还是很不懂为什么幻影会被杀...OvQ
我的逻辑线路对此种行为演算不能...Orz
探长是笨蛋!>v<

不过原来官文也有这么多的对应关系吗?=O=
我都很欢乐的看,
完全没想那么多…Orz

要给小乌鸦拍拍手~OvO
谢谢你辛苦写完官文…
感谢你的探幻结局~好开心~>▽<