• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 57回复

[官文]DW G1vol2《战争与和平》(更新大结局) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 小动物
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-11-18 21:42:52
— 本帖被 执行提前操作(2008-12-04) —
【官文】DW G1vol2《战争与和平》漫画

【序——】

铁堡——内战时期曾经的汽车人都城
——————————————————————————————————

“赛博坦的内战结束了……随着战争阴云的驱散,赛博坦终于迎来了她最终的和平……”

铁堡中心广场——红蜘蛛轻蔑的扫了眼超大直播屏幕上紫色的演讲者。
“赛博坦迎来位啰嗦的统治者,是吧,我们的前霸天虎情报官声波。”红蜘蛛特意把前霸天虎几个字加了重音。说话的口气一如他说“噢,我们英明伟大的领袖威震天”

“没有霸天虎,也不再有汽车人。现在整个塞伯坦,有的只是塞伯坦人……”(仍在继续的演讲)

“一条未经证实的消息,情报官也许感兴趣”红蜘蛛压低了他的声调。“那个白铁皮罐头回来了,我想知道:最早宣布效忠于新政权的你,此时芯里运算的是哪些程序。”

声波的护目镜闪烁了下,他知道红蜘蛛是个幸灾乐祸的家伙。
红蜘蛛半眯起一边的光镜,声波一直很谨慎。红蜘蛛知道,声波从不多说话,尤其在他对将来的局势没有把握的时候。

“仍然热衷于战争,不愿意接受和平协定的前汽车人已经被我们收押。他们将面临战争罪的起诉和制裁……”演讲快要接近尾声的时候,广场上响起几声“震荡波万岁”的欢呼。

望着远去的红蜘蛛,声波认为他们的这次碰头属于随机事件。无意中的光镜扫描,在一个不起眼的角落里,声波发现了独坐沉思的安全指挥官通天晓

———————————————————————————

通天晓并不敢特别的确认和平时代是否真的回来了。虽然,他脚下宽阔的广场和身边那些崭新的建筑是真实存在的。

这个城市,曾因为战争而满目疮痍。曾在战争的炮火窒息。让生存于其中的生灵几乎遗忘了她曾经繁华的样子。

震荡波发言的口气,俨然宣誓着他是这个世界新的统治者。通天晓编辑着措辞,考虑是否有必要提醒震荡波,赛博坦需要的不是新的统治者,而是维护公正和秩序必须的法律……而随后审判战争犯的发言让通天晓陷入了沉默。

有时候,这个高大的蓝白TF不得不承认。当初他作为博派汽车人代表去签署停战文件的时候,他能用来分析的时间依然太少。也许……找个时间,他该和震荡波好好谈点什么了。

——铁堡能量浴室里,粉红的蒸汽弥散起一片安详——

“这才是生活,惊天雷!”闹翻天找了个大池子,迫不及待的翻进去。

好久没痛快的洗能量浴了。回头,闹翻天发现他的伙伴芯事重重。

粉色的能量浴液,这可是战争时期享受不到的奢华呢。
“喂~~~”
“哦,没什么。”某TF回过神来。“我没看出来,现在的生活和以前有什么不同,早晚有一天,震荡波会要我们效忠与他,就和以前的威震天一样。”

“哦,管他呢。”闹翻天显然更关芯他的能量浴和随后的能量餐。

惊天雷偶尔会考虑他的未来,当然,只是偶尔考虑。

现在的铁堡,大家都在传言——破坏大帝回来了,有TF还宣称看到过这位前霸天虎首领在铁堡的某处油吧出现。

“我们还是小心些好。”惊天雷这样说。

从能量浴室里出来,闹翻天快乐的抖了下翅膀。

惊天雷注意到,某个阴影处,一个监视探头调整了它的监控角度。

“闹翻天!我想飞一圈。”莫名的一阵芯里压抑后,惊天雷一个漂亮的翻身——变形,蓝色的机翼在夜空划出优美的弧度。

“去哪里?炉渣!”闹翻天在某TF的频道里喊着……

又这样,不加一句解释的飞走,真是差劲呢。闹翻天拍了拍手。算了,他总会飞回来……不管去了哪里……

闹翻天知道自己不擅长听TF倾诉,更知道自己没有安慰TF的本事……

自动报警装置发出刺耳的鸣响,撕碎了夜空的宁静。

第一时间,声波接到震荡波的指令,也由此知道了警报的来源——铁堡监狱

铁堡监狱,遭遇入侵者。入侵者劫走了所有即将接受审判的汽车人,命你前去调查——————震荡波

——————差点变成废墟的铁堡监狱前——————

“恩,那个,这个……”挽歌擦了擦头上的冷凝液
“入侵者的人数?”声波的音调一如既往的平板
“恩,我们的监控屏幕有干扰……”
“入侵路线?”
“恩,我们的监控屏幕有干扰……”挽歌继续擦冷凝液
“入侵手法?”

挽歌一跺脚:“我们的监视系统受到对方的电磁侵扰,我和喷气机出监控室排除故障,我们受到了对方磁暴弹的攻击。我的系统锁死了接近35塞分。等我重启系统上线以后就看到监控室被炸成了烂摊子,推进器不知去了哪里?万幸自动报警系统已经运行了程式……我的报告就是这样!”(敬礼)

声波:“喷气机在哪里?”(冷漠的声线)
挽歌狂喊:“喷气机!!!情报官找你!!!”

喷气机的一条腿被掉下来的金属管压了个正着,此时正没好气——
(天杀的挽歌,某TF在芯里咒骂着:把我扔在这里不管,一溜烟的跑到情报官那里汇报“情况”!!)

一枪打断金属管,喷气机终于脱身了——却见,被震开一角的废墟下,露出推进器尖尖的脑袋。

“HI~~~(笑容)我刚刚恢复上线,感谢你来救我~~~”

“渣!”喷气机忍不住爆了粗口……

————————————————————————
“情报官大人,相信我。这只是意外。”推进器意气风发,精神向上。“情报官若有什么吩咐,我们保证完成任务。”推进器自豪的拍拍胸脯。

声波的视线一一扫描过尖头3队员,爆炸的粉尘沾满他们的涂装,这三位看起来真是一个模子印出来的。

声波掏出数据板,三人组个个凝神静气

数据板,先是喷气机——郑重的一个戳:幸存!

喷气机:……
挽歌:……
推进器:……

——很少有TF知道:铁堡的地下,有很多遭废弃已久的奴隶通道————

擎天柱此时就走在其中的一条通道上,为他引路的是个有着火焰漆装的年轻人——热破

“俺钢锁……讨厌……臭水!”没错,此时恐龙钢索也在他们身边。奴隶通道里,他们趟着齐膝深的污水——当然,有些地方的水更深些。

“你的嗅觉传感器不错,只是,现在不是打开它们的时候”热破耸了耸肩。

“这样好吗?”擎天柱看了看四周。

“一切按照原计划行事,杯子会带领其他被救的战士:警车,爵士,探长……他们会从另一条路线撤离,然后我们在预定的地点回合。”热破很喜欢说话。

其实,热破芯里清楚。杯子,警车他们还要负责掩护的任务。
铁堡监狱的乱子肯定会惊动新政府高层。

被援军围困的话,他们所有TF的下场都会很惨。而擎天柱和钢索,这两位TF,谁都有当活靶子的资格。

“钢锁讨厌撤退。”
“明白,我也不喜欢撤退。”

“钢锁……绊住了。”摔!巨大的水花飞溅……

“渣,我的涂装”热破一声怒吼

“擎天柱,到了我们抵抗组织的总部,有个TF你一定要见。”
“?”
“76个循环前,我们从霸天虎那里营救出来的TF。这个TF是目前为数不多的初代汽车人前辈。”
“哦,我猜到你说的TF了。我也很久没有见到他了。”
——————————————————————————
————铁堡城区,某街灯下,一个蓝色涂装的年轻人仍在犹豫——————

{系统检测提示:已下载到最新TF行动守则}

{是否覆盖原TF行动守则——《汽车人行为指令》}

系统的优先选项是:覆盖

忽略系统冲突提示。

幻影知道,让两种冲突程序并存。一旦发生危险,他的CPU将面临负荷超载。

幻影自己也不明白,明明和平的时代到来了,为什么他不能安芯的删除那些战时程序——或者,真的有些东西已经融进了他的火种里。不然呢,那种割舍不下的感觉究竟来自哪里?

幻影的音频探测器一向敏感,此时,他捕捉到了:就在他头上,大约1万2千塞米的高空,有气流扰动的异响。

他的系统快速的计算了数据,得出结论:那是一架F15战斗机。
高空的离子云很厚,无法捕捉到更多信息……

“我知道,有些事情可能正在发生,也可能是……发生过了。”
街灯下,空空荡荡。

那个年轻人消失在光影中,有那么一个瞬间。他蓝白的涂装反射出点点荧光,犹如天上的星辰……

【第一天 上——迷失】

惊天雷喜欢飞行的感觉,风的声音混合着他引擎声的轰鸣。

飞机的使命是驾驭天空。
飞机的视野里,地面上的那些可怜的小爬虫不知道在为什么事忙碌。

靠近地面的地方总是很拥挤,无论在哪一个星球。

离开压抑的地面的感觉?

惊天雷想起他第一次起飞的时候,调试程序的小个子TF跳下调试平台。跑过去拍着他的发动机。“你可以试试了!”

于是,惊天雷惊讶于他的机体被风托起那一刻的感受。
……………………

系统开始报警,惊天雷意识到,他遇到了麻烦

在他毫无知觉的时候,类似病毒的一些程式改写了他的控制系统。

——向备用系统发出指令,没有回答。

——导航系统和通讯系统遭遇非正常锁死。

——失去飞行高度!
——危险!
——危险!

系统提示符一一弹出。

惊天雷忽然狂笑了起来,他大喊:普神,假如你让我自己选择如何见你。我就在空中爆炸,让全铁堡的人看一次焰火!哈哈哈!!!

……因为,坠毁在哪里都不是我喜欢的……

闹翻天从长长的充电状态中惊醒,他发现惊天雷没有回来。

闹翻天搜索了自己的通信频道,然后惊惶的发现:惊天雷的频道消失了……

闹翻天用尽了他所知道的所有的搜索方法,消耗掉了他自己都不愿承认的耐心……

惊天雷只要芯情不好就会飞走,和以前一样。

闹翻天从不追问惊天雷的去向,因为去哪里并不重要。重要的是:他总会飞回来的

F15会有些芯照不宣的承诺,这是其中之一。

后来,过了很久。闹翻天忽然明白了:承诺未来是个愚蠢的主意

【第一天 下——回首】

我真想亲自飞到那地方去,确认事情的真相……

————————————————————————————————————
闹翻天被请去协助调查。在审判庭,他看到了惊天雷残骸的3D图片。

这真的是惊天雷吗?他很疑惑:那残骸小小的,很明显经历过爆炸和烧灼。早已看不出以前的颜色。

周围的TF似乎在说着什么,直到被推了一下。闹翻天才恍然明白,那些TF刚刚是在对他问话。

“你还有什么辩解吗?!”

“什么?”闹翻天怔住了,但他的处理器马上分析出了结论。

“你们在怀疑我?”

“辩解吗?”于是,闹翻天明白了。自己不是被请来“协助调查”的。他早已被列为谋杀惊天雷的第一号嫌疑犯。

“不想看看我们的证据吗?……”

…………………………………………
法庭没有说错。闹翻天很早就认识了惊天雷。他们之间太熟悉了……

熟悉到不需要通讯,就能领会对方飞行姿态里最细微的秘密。他们在不同的星球执行相似的任务,彼此为对方护航。

在法庭提供的监控录像里。闹翻天最后一次看到惊天雷——那时他惊觉,自己似乎和惊天雷分开了几万塞年。

那段视频很短——那是他们最后一次的聚会,快到来不及道别。

惊天雷消失在云层里,那确实是惊天雷。没错,他们真的太熟悉了……

“公正的审判?(闹翻天握紧了拳头)只有普神那里!才有真正!公平的审判!”

闹翻天平静的离开了这个世界,最后的时光,他拒绝为自己辩解……

————————————————————————————————————
“最后那个和惊天雷在一起的TF,是我?”
“我们有证据的!”
“哦……”(微笑)
[ 此贴被轮值法官在2008-12-04 19:20重新编辑 ]
离线 skyshadow
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-11-18 21:49:59
乌鸦…………

写的真的很不错!赞!
离线 lafeuille
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-11-18 21:54:27
感谢你没有把我那抽象的死法写进官文,万分感谢!
离线 glorystar
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-11-18 21:54:58
进来顶小动物的官文

喜欢大波波很拉风的出场,喜欢下水道里发生的故事
尖头三贱客那里太搞了,惊闹真的很虐……难道最近流行拆CP么?
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-11-18 21:55:17
比线文有爱~TC死得很帅气啊…
有点羡慕……
离线 mymy
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-11-18 22:25:47
官文,很有漫画的感觉呢
一开始就分了几个支线,后面的发展会很精彩吧
离线 杀版小新
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-11-18 23:00:12
加油 写的很好 有感觉
离线 警车mm
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-11-18 23:59:43
好文要顶
虐啊= =||||||||||
若无常野露水不消,鸟部山云烟常往,而人生于世亦得不老不死,则万物之情趣安在?
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-11-19 10:04:20
顶着乌鸦路过,写的真不赖呐,,别忘了我老TF的戏份哦~~
~中国加油~
离线 belindaw
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-11-19 11:41:09
我只是来捧场的。。。!!
因为对人物和故事都不熟悉,所以看得云里雾里的。。。
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-11-20 21:06:43
【第二天 上——召唤】

幻影是被枪战的声音吸引过去的。

这听起来很蠢,幻影知道自己在找麻烦。远远看一下就好啦,他在芯里这样说服自己。来到这个战场上到底想看到什么,幻影问过自己的内芯,却没有得到回答。

现场一片凌乱,似乎有些声音从地面的某个洞口传来。很显然,交战的双方转移了他们的战场。

幻影犹豫了片刻跳下那个洞口,他做这样的事,并非单纯为了满足自己的好奇芯。

坑洞下竟有那样四通八达的管道系统。这样幻影很是吃惊。
15塞分后,幻影觉得他有必要打开他的绘图模板,免得在里面迷路兜圈。

幻影一直很平静,直到他发现管道壁上的那些涂鸦——那些是喷枪绘制的Autobots标志。

幻影承认他有好几塞分,怔怔的看着那些涂鸦出神。然后,不受程序控制的。他的手摸向自己的装甲——程序提醒他,他装甲上的汽车人标志已经摘掉了。在他宣誓加入新政府的那一刻……

这个汽车人标志对他来说代表着什么,幻影一直在问自己。
——————————————————————————————————
“赛博坦实现了统一,幻影。蓝星上的狂派力量已经被震荡波收服。我不希望看到擎天柱首领因为盲目的抵抗,而增加蓝星博派力量的伤亡。幻影,你希望看到你的朋友倒在自己人的枪口下吗?”

很轻易的,他被通天晓指挥官说服。他背叛了他的朋友。

擎天柱投降了,蓝星的博派遭遇全员收押。幻影要求和他的那些朋友们呆在一起。

“你的选择是很危险的,我要为你的安全负责。”通天晓这样说。

“不必了,指挥官。驾驶好你的飞船。”

那是怎样的一段路程呢,每次回忆起那一段路。幻影都能感觉到他的火种处传来的刺痛。

飞过山最先跳起来:“幻影,带着你那天真梦想见普神去吧。你认为赛博坦的新政府能恢复你贵族的身份吗?!……”

幻影以为他会挨上一顿打。可是,事实上没有……

幻影会偷偷的看一眼大家,也许是最后一程,能和这些TF在一起。
幻影很想告诉他的那些朋友,他只当了很短时间的贵族。在超过他生命3/4的时间里,他是汽车人……

第一天拿到汽车人标志的时候,他并不快乐。

报名参军的大厅里,早已在流传关于某贵族被迫加入汽车人的那些小道信息。不管坐在哪里,幻影都讨厌被别的TF偷瞄的感觉。

“HI~~我是你的战友,也许我们该有更多的了解。”一个声音温和的响起。

幻影抬头,一个绿色的民品汽车人站在他的面前。普通的车蜡、朴素的装甲,他伸出一只手,看起来友好的微笑。

读入识别信息:编码DXZ67921 探长

“谢谢,我不习惯协同作战。”幻影站起来,他终于有理由回自己的房间了。

探长站在那里一时好尴尬,“你理解错了,我的想法只是……”

“再会了,DXZ67921探长先生,我对你的想法没有想法……”

哈,一想到那时的事情,幻影就忍不住想笑——那时候的他,没有朋友。

一次又一次,他独自杀进敌阵。然后被骂:“渣,小子你下次冲锋的时候告诉大家一声,老子的子弹不是招呼自己人的。”

自己人……吗……听起来不错

终于有一次,某个金色的TF问他。“哦,你开始喜欢战斗了?”

幻影在芯里默默的回答:“我不喜欢战斗,不过呢,认识你们真好。”然后,他在芯里默默的偷笑:“这么俗气的话,你们永远别指望我说出口。”

幻影不得不回到现实中来,因为他感觉到有个金属物体抵住了他的背部——正对火种舱的位置,那是激光枪。

该死,我怎么如此大意。

就在此时,管道的拐角处传来一些声音。有TF要过来吗?不,那些TF明显是要向管道下面走。

幻影知道,他只要弄出一点声响,他背后的这个TF就会紧张起来,而他自己就可以趁机逃脱。他的计算系统快速的运算着脱逃的几率。

幻影没有发出声音,也没有求救。因为他很快发觉,那些拐角处TF的声音很陌生。“原霸天虎吗?”

即使加载了再多的新程序,幻影还是发现:他无法向原霸天虎的人求助。

拐角处的声音消失了,幻影知道他很可能会死在这里……

背后的枪声响起,刺痛只维持了很短的时间。

————再见了,我的朋友。至少这一次,我没有背叛你们————

【第二天 下——噩梦】

坠毁的前一刻,惊天雷努力分析过,究竟是谁要致他于死地。他不觉得自己有被暗杀的价值。

调取记忆区的资料……(他欣喜的发现这部分的数据没有遭到程序封锁。)

一阵寒意袭来,惊天雷惊愕的发现:他早已无意中踩进了一个足以毁掉他和大半个赛博坦的秘密。

惊天雷知道,在他坠毁的最后1兆秒。他有唯一的一次机会发送走他所知道的一切。

短暂的一次希望,伴随着毁灭而来。惊天雷不知道是否有TF接收到了他绝望的呼唤。

———————————————————————————————————
擎天柱提前见到了他想见的TF——钛师傅

“俺,钢索,看到了胡子。”这是钢索对钛师傅的评价。热破很想快乐的大笑一场,不过,为了风度,他忍下来了。

“你这个大傻瓜。”钛师傅在钢索头上弹了个脑蹦。
“俺……钢索,讨厌这样……”某大恐龙张牙舞爪。

“好久不见了,擎天柱。”抱了个满怀。“哦,擎天柱,你比我上次见到的样子大了整整一圈。”

“应该是能源宝格式化的结果吧。”一个拥抱对擎天柱来说不算什么,但是当他发现这位长胡子的老爷爷TF还试图去摸摸他头上的天线小角的时候,看来还是技巧性避开比较好……

想知道我来见你的原因吗?擎天柱。

一件不可思议的事情,但是我相信他是真实的……

在充电状态中,他收到一份混乱的影像数据。数据的质量很差,声音和画面有严重的脱节。画面不断跳出坏线和混杂的色块——让人震惊的是,那份糟糕的影像记录着一个秘密。

等等,那个红蓝色的机体是谁?他不该出现在这份资料里的。

某TF强制重启,充电状态解除。那个TF发现自己的机体不受控制的发抖。

那份资料依然存在于他的数据文档里……

他试着使用黑客技术进入新政府的数据库,发现传给他文件的那个TF已经死了……

(小乌鸦声明:因为钛师傅的票位,加上故事发展合理性。故而由老钛指认,仅此而已。)
[ 此贴被轮值法官在2008-11-29 14:30重新编辑 ]
离线 skyshadow
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-11-20 21:12:19
Re:【官文】DW G1vol2《战争与和平》(第一天,更新完成)
一如既往的精彩!
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-11-20 21:16:38
……虐的很好!
少爷……
“但是当他发现这位长胡子的老爷爷TF还试图去摸摸他头上的天线小角的时候,看来还是技巧性避开比较好……”不过看到这里我囧……钛师父你个为老不尊的。
离线 lafeuille
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-11-20 21:28:52
加油写吧~!很不错
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-11-20 21:48:19
明明是我最后一票票OP的,为啥不写震荡波干掉擎天柱夺得领导模块嘛T-T能有那么一次,今天票死我也值得了
离线 小动物
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-11-21 18:36:39
喵~~~爬上来蹭蹭~~~

恩,那个~~我一直用自己的方式写文。(案楼里的COS几乎没怎么用,很可惜~~)

再加上更新总素不及时~~~555~~~

所以呀,假如大家有兴趣。欢迎编外官文~~

星星,我发现我双波的部分感觉不如你的好。要不要接龙试试
离线 轮值法官
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-11-22 15:41:11
Re:【官文】DW G1vol2《战争与和平》(更新部分)
【第三天 上——抉择】

费尽周折,警车和爵士撤到一处安全的地方。在掩护撤退的行动中,他们四个人被打散了。

“但愿探长和杯子在一起,但愿他们没事。”爵士轻声说。
“假如没有奴隶通道,我们很难撤出来。”警车环顾四周,那里已经是铁堡的外围地区了。

铁堡城区建设的比较快,相比较而言。外围的很多废墟还是内战时期留下来的。

他们勉强找到一座外观还算完好的建筑——曾经的战时物资储备库,但是里面的武器都被搬空了。

“我刚刚和杯子、探长取得了联系,他们马上会赶到这里。”警车关上通讯器。

爵士倚着一面墙,看起来累坏了。

“我看到他们了。”爵士指了指他背后墙体上的那个大窟窿。“这窗子有点漏风。”

老杯子跳进屋子里,“很高兴看到大家都没事。我猜我们的追兵还在城区里兜圈子呢。让我们开足马力吧,剩下的路好走多了。”

警车有些忧虑:“刚刚我和热破联系了下,擎天柱大哥那里发生了一些事情。用通讯器很难详细说明,我们早点赶过去吧。”

“很抱歉,杯子、警车,我现在不想走了。“爵士很突兀的发言,成功的吸引了所有TF的视线。

“一会再开玩笑,我不反对。”警车摊了摊手。

“我没有开玩笑,警车老伙计。我在很认真的对你说:我不打算去抵抗组织总部了。”

“可是大家都在等你。”杯子很关切的说。

“带我向大家问好。”爵士皮皮的笑了。

“告诉我发生了什么事?”

“什么事情也没发生,警车,自从我们被押回赛博坦。发生了太多的事情,我的CPU快要承受不住了,我需要一些时间思考。”
爵士收起了他的笑容,他的护目镜闪烁着明亮柔和的光,他直视着警车的眼睛没有避开。

“警车,我们有麻烦了。”探长催促着,“我发现了一些疑似敌人的移动信号。”

爵士的样子不像是一时的CPU过热。时间不容许他们再等待下去。

“杯子,探长准备好了吗?变形,我们走!”警车带着些怒意的转身。

汽车的尾气吹起的沙尘,一时遮住了爵士的视线。随着大家的远去,爵士只能靠分辨他们尾灯来记住每辆车的位置。

—————————————————————————————————————
扶着墙壁慢慢坐下。爵士感叹,靠他这种三流的演技骗过警车还真是不容易。假如不是情势急迫,他猜他的那些朋友不会上当。

“真可怕,他们再晚走一会我就站不住了。”爵士苦笑

他腹部装甲上的伤口看起来并不起眼。至少没有明显的电火花。可事实上,爵士知道那个伤口有多要命——就在刚才的撤离行动中。他努力躲开了一枚对地导弹。可是导弹的弹片还是从他装甲最薄弱的腹部射入,控制系统所在的区域遭到毁灭性损坏,无法修复。不知道算不算好运气,那弹片同时割裂了他的冷凝箱。在冷凝剂的作用下,他总算不至于马上去见普神。

爵士一直很乐观的,他总觉得自己还能再坚持一下。也许很快就到了安全的地方,也许下一赛秒,情况会变好……

“我们安全了,警车。”同时他也听到了他的机体的抗议——

……极限到了,而终点还很远……

周围实在太安静,爵士发现他依然很难忍受孤独。他试着给自己找了个曲子听,他从蓝星带来的曲子……

某一时刻,爵士有意识的望着夜空。他发现赛博坦的夜晚和蓝星的夜晚几乎是一样的。
“假如那些离子云散开,我就能看到天上的星星了。”爵士对自己说。

他想起在蓝星下载的那些传说:天上的每一颗星星都代表一个人的生命,而流星的陨落,就代表一个人生命的终结。

只有幼生体才会相信那些故事(笑)。

爵士知道:宇宙中的尘埃,陨石会在撞向行星大气层的时候,摩擦燃烧。那些明亮的焰火代表一个小小存在的终结——可是对宇宙来说,那些小家伙太微不足道了。

音乐声很快填满了爵士所在的那个小小的空间……

If I could take this moment forever  如果我可以把这刻永远停留
Turn the pages of my mind    把我们的思维翻向新的一页
To another place and time    到另外一个时间和空间去
We would never say goodbye  我们就永远不会说再见

在音乐的掩盖下,爵士依然能听到他体内晶体管爆裂的声音。冷凝液的效果终于到头了……

博派汽车人们都知道保时捷爵士对音乐的喜好,“我打赌,这家伙就算到了火种熄灭的那一刻,还会开着他的音箱……”在某个蓝星节日上,横炮曾这样说。

横炮永远不会知道,他赢了那个赌注……
If I could find the words I would speak them  如果我能找到适合的语言我会说出来
Then I wouldn't be tongue tied ,  那么当我看着你的眼神的时候,
Will I look them to your eyes  我就不会感觉到口吃
We would never say goodbye  我们就永远不会说再见

警车一行还在路上……

某一个时刻,一种沉重的不安感让这台达特森几乎出现系统故障。

警车意识到,他的不安来自于:他找不到答案……爵士要独自留下的答案……

没有合理的解释——不,最简单的那个答案一直被他忽略着——
——————————————————————————————————-
If I could stop the moon ever arising  如果我可以阻止月亮升起
Day would not become the night  白天就不会来临
Would't feel this cold inside  我内心就不会感觉这么冷
And we'd never say goodbye    我们就永远不会说再见

“我拒绝去思考的答案太过可怕,我害怕知道真相。甚至……我不敢回头……”
                                                          ————警车

I  wish that our dreams were frozen  我希望我们的梦想都冻结
Then our hearts would not be broken    那我们的心就不会破碎
When we let each other go    当我们让对方离开的时候。。。

—————————————————————————————————————

一个急刹车,快速的180度倒车。

“探长,杯子,你们继续前进。我要回去证实一下!”警车在通讯器里大喊。

If I could steal this moment forever    如果我能永远的偷走这刻
Paint a picture perfect smile  画一张完美的笑脸
So our story stayed alive    那我们的故事就不会死去
We would never say goodbye    我们就永远不会说再见
…………………………

警车回到刚刚离开的那间屋子,里面早已没有了歌声。有的只是无限的安静。

黑白的小保时捷——爵士,依然靠着墙坐在地上。

他的装甲早已褪去了光泽,变的苍白……

警车的时间凝固在了那一刻……
[ 此贴被轮值法官在2008-11-29 14:32重新编辑 ]
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-11-22 15:50:11
好虐的文,好感人的爵士T-T
刀掉爵士我们决不后悔,就是为了骗警爵文嘛XD
离线 mymy
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-11-22 15:51:31
果然,小动物对警爵这对比较有爱
写得真精彩,继续加油哇
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-11-22 15:52:04
【官文】DW G1vol2《战争与和平》(震荡波&声波部分)
写在前面的话:感谢竹筏给我提供了一次机会,让我终于把双波部分给写完整了。麻烦竹筏给看一下,能不能用。谢谢

第三天(下)最后的孤独

威震天再次踏上塞伯坦的土地。
眼前的塞伯坦,满是繁华,早已不是当初他们离开时那个能源匮乏的悲惨社会。
“震荡波,看不出你还真有两下子。”威震天心中暗想。“但是,你可别得意的太早。在我威震天面前,你永远是我的手下败将。我的实力,永远会比你强,瓦哈哈哈!”

塞伯坦的繁华,已经很久没有过了。只是,建立在独裁统治之上的繁华与和平,背后更多的只有悲哀与痛苦。
威震天东山再起这个令人震惊的消息,立刻传遍塞伯坦的每一个角落。人们议论纷纷,街头巷尾满是风言风语。不少投机分子重新掏出筹码,开始仔细测算评估站在哪边才能实现自身利益最大化。

声波依旧面无表情,平静地看着小磁带们在一起快乐地玩耍。
房门突然被大力推开,红蜘蛛风风火火冲了进来:“忠诚的情报官,威震天回来了!”
声波没有回答。小磁带们停止了游戏,呆呆地望着这位不速之客。
“威震天回来了,你难道不高兴么?除了我红蜘蛛,没有人能够战胜威震天!震荡波这个大疯子,他永远都不是威震天的对手!你是个明白人,我就知道你不会做亏本买卖。当初你第一个投靠震荡波,现在,你是不是也该带个头呢?哈哈哈哈!”红蜘蛛得意地仰起头,脸上浮现出嘲弄的神色。
屋子里突然静得可怕。沉默了很久,声波最终还是站了起来,跟着红蜘蛛一起走出房门。
厚重的房门在他们身后徐徐关闭,留下一声沉重的叹息。

震荡波平静地坐在主控电脑前,从容不迫地处理各项事务。
“威震天,你已经过时了。现在的塞伯坦,早已不是从前那个你所熟悉的、任你呼风唤雨的塞伯坦了。塞伯坦的最高统治者是我震荡波,谁都别想把权力从我手中夺走!威震天,我承认你很有魅力。但是,别忘记最重要的一点——你没有军队!”紫色灯泡一闪一闪,充满着自信。

“震荡波,你这个疯子,别以为我不知道军队的重要性。只要我威震天往这片土地上一站,别说一支军队,就是一百支军队,也是有的。而且,你真信得过你那帮愚蠢的部下?醒醒吧,局势已经不在你的掌控之中了。瓦哈哈哈!”

“威震天,睁开眼睛仔细看看吧,塞伯坦再也回不到从前了。所有的塞伯坦人,现在都只服从我的统治。没有人再会听从你的命令了,你就认命吧!”

“笑话,你想王位想疯了吧。该睁开眼睛仔细看看的人是你!你看看你周围,还有没有人支持你吧,瓦哈哈哈!别告诉我擎天柱是你的支持者,他已经被睿智的钛师傅给干掉了。别告诉我声波是你忠实的部下,他可是第一个投奔了我!你仔细看看吧,你周围已经没有一个可以帮助你的人了。更不用说你那支军队了,他们已经集体倒戈了,瓦哈哈哈!”

震荡波停止了对话,开始拨打声波的通讯频道。先是传来一阵杂音,随即是长时间的沉默。他抬头看着大屏幕,不错,自己的军队已经集体倒戈。
这一刻,终究还是来了。

不要以为干掉我,塞伯坦就会拥有美好的和平。那纯粹是痴人说梦!
实话告诉你们,没有我震荡波,塞伯坦将会像从前一样黑暗,永远见不到光明的来临。塞伯坦的社会发展将会受到严重阻碍,历史的倒退不可避免。
擎天柱是个聪明人,英雄所见略同,他接受了我的想法,想与我一起共同拯救塞伯坦,给塞伯坦一个美好的未来。只可惜,你们这群有眼无珠的家伙,这群只想着泡能量浴而不知道为社会发展做贡献的白痴,破坏了我们的民生大计。你们亲手造成的一切恶果,将由你们自己亲自品尝!
我知道自己的时间不多了,至少,我实现了自己的愿望。比你们这群庸庸碌碌的路人,我这一生,值了。
能够坐上塞伯坦最高统治者的宝座,哪怕只有一秒,也是一生的成就,死而无憾。
也许很多塞伯坦人并不服从我的统治,也许很多塞伯坦人并不认同我的执政理念。这些都没有关系,很快你们就会看到你们所希望的结果。可惜啊可惜,你们都被欺骗了,等到你们明白的那一刻,等到你们开始怀念我带给你们的一切,已经来不及了。
我不后悔我所作的一切。我只是希望能够让塞伯坦重现生机,重新拥有美好的和平。今天这个美妙的夜晚,你们联合起来,让我多年的努力全部付之东流。但是,我告诉你们,最大的受害者不是我震荡波,而是你们。
你们会后悔的……

大殿之外响彻着排山倒海般的呐喊声。“威震天万岁!”“打倒震荡波!”“我们要和平!”“干掉独裁者!”……激情洋溢的口号声此起彼伏,众人高声呐喊着向大殿发起进攻。
威震天冲杀在最前面。为了这一刻,他已经忍耐了很长一段时间。纷飞的战火把铁堡的夜空渲染得五彩缤纷。众人如火如荼的气势势不可挡。

大殿中央冷冷清清,高高的王座下是震荡波孤独的身影。他转身离开主控室,向大殿的东边奔去。
枪炮声越来越清晰,脚步声越来越响亮。震荡波很清楚,自己已经没有了退路。
他沿着长长的走廊,奔到大殿的尽头。那是一个阴暗的角落,寂静得令人恐惧。有一扇很小的门,隐蔽在角落的阴影中。
震荡波打开门,缓缓走了进去。里面什么都没有,只有一个埋藏秘密的熔炼池。他就这么倒了下去,直到化为无穷无尽的虚空。

总有一天,你们会后悔的……

第四天(上)最后的欺骗

“威震天万岁!”“威震天万岁!”铁堡上空响彻着震耳欲聋的欢呼声。到处都是奔走相庆的人群,大家脸上洋溢着无尽的幸福。美丽的礼花在夜空中相继绽放,启蒙广场上众人载歌载舞。已经很久没有过这样的日子了,霎时间,仿佛又回到了黄金时代。
威震天神气地站在高台上,得意洋洋地望着眼前的一切。“震荡波,你要是能看到这样的场面,那该有多美好。塞伯坦是属于我威震天的,谁也别想从我手中夺走!瓦哈哈哈!”
众人依旧沉浸在幸福的喜悦中,尽情享受着很久很久不曾有过的快乐。这一夜的铁堡,是欢乐的;这一夜的塞伯坦,是兴奋的。美好的时光终究是短暂的,他们不知道,未来漫长的岁月,终究还是会像曾经那样黑暗、而又痛苦。无论是震荡波,还是威震天,都不能带给他们真正的和平与幸福。一旦成为政客争权夺利的道具,和平是再也回不来了。透过重重幸福的人群,钛师傅在苦笑。

声波默默离开欢庆的人群,独自一人来到震荡波曾经的办公室,似乎想寻找最后的回忆。他注意到书桌上有块崭新的数据板,走过去轻轻拿了起来。
那是一封信。

声波:
当你看到这封信时,我已经不在了。我最终还是没能取得胜利,威震天又回到了塞伯坦。你是第一个投靠我的前霸天虎,像你这样的人才,威震天即使再有不满,也不敢对你进行报复。我知道,你这次还是第一个投奔过去,就像当初你第一个投奔我一样。
其实,现在说什么都已经不重要了。将来的日子很长很长,还有很多事情,等着你去完成。我看不到那一天了,塞伯坦是没有未来的。
请你放下数据板之后,替我完成最后一件事情。你已经帮我办成许多事情,这是最后一次。请你去大殿的最东边,阴暗的角落里有一扇小门,密码是XXXXXX,走进去,正中央有一个小箱子,请替我保管好那个箱子,以及里面仅仅属于我们的秘密。

震荡波

声波放下数据板,缓缓离开房间。他走得很慢,仿佛想留住什么。
这是最后一次了。过去的时光,永远找不回来。
穿过长长的走廊,他来到大殿的尽头。那是一个阴暗的角落,四周寂静的可怕。与此形成鲜明对比的,是大殿之外热闹的人群,和绚烂的焰火。
然后,他看到了那扇小门。那扇门很小,很容易被人忽视。声波突然觉得,那些秘密,还是不要知道的好。他想转身离开,那些秘密,就让它们永远成为真正的秘密吧。
但是,这毕竟是最后一次,最后一次了。终于,他还是缓缓输入密码。门吱嘎一声打开,里面透出很重的寒气。声波犹豫了一阵,小心翼翼走了进去。
房间很暗很暗,迷蒙的气氛笼罩着一切。他刚踏过房门,忽然一脚踏空,狠狠摔了下去。
这里根本就没有什么神秘的箱子,有的只是秘密。再也不会有人知道了。这里什么都没有,有的只是一个熔炼池。剩下的,只有那无穷无尽的虚空。

声波想起震荡波最后留下的那封信,也许,他是对的。

塞伯坦是没有未来的……

--------------------------------------------------
PS:既然惊闹一起去泡能量浴,那就双波一起跳熔炼池吧XD
        至于小磁带么,在磁带舱里,一起跳下去了……远目
[ 此贴被glorystar在2008-11-22 16:02重新编辑 ]