• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 165回复

影像记录生活,不经意的走过!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 38 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-12-18 01:22:31
— 本帖被 执行加亮操作(2009-02-13) —
2008年的AC,当晒柜子已经变得稀松平常,一群一群的收藏爱好者开始拥有了自己纷杂而庞大的模玩博物馆,这些以往不可思议的事情在我们一个一个的成年和走入社会拥有了经济基础以后,变得那么简单和自然。。很自然的晒回忆变成了一种时尚和一段时间的总结和归纳,如果说在博客上晒回忆是对一群陌生人说一个陌生人的故事,那么在AC这样一个自己熟悉的论坛晒回忆,则是对一群熟人述说他们所熟悉的一个朋友的事,自然变得亲切和自然,让很多人开始拥有共鸣,所有人的人生曲线不尽相同而又偶然之间的交错,今天AC上的所有人也许明天又各奔东西,没有关系,只要爱好TF,爱好摄影,“兄弟”这个词绝对不是人生中的一锤子买卖,在AC,不用挡风遮雨不用抛头颅洒热血,你我之间领略的  是另一种“兄弟”的情谊。

无聊的时候,思维是跳跃的,发贴也是跳跃的,这些生活上没有任何关联的事物,居然能被我串连起来。。忽然之间翻阅从2004年到现在的网络相册,在硬盘的数据被误删除以后,我已经很少这样回顾过去的岁月跟经历了,偶然之间被网络上留存的过往影像勾勒起对过去这几年的回想和追忆,接下来,我想把这些已经走过的岁月,留存的图像,一起分享给你,我的朋友们。

1998年大学毕业前拿钢笔画出来的,刊登在 科普画王 1998年杂志上,遗憾的是,从初中开始就用碳素笔画的一堆一堆的TF,圣斗士,北斗神拳的作品,都被我送给同学了,初三时期为了玩街机,甚至拿自己的作品卖钱,在那个时代有人肯花5块钱RMB买我的作品,让我已经把自己标榜成一个未来的画家了,梦醒后才发现,原来现实跟梦想有一段不小的距离。现在看起来,那些当年按照贴纸去临摹的作品,现在能够保留哪怕一张,该是多美好的事情啊。

大学毕业以后很长一段时间,我的梦想就是成为一名优秀的平面设计师,无论PHOTOSHOP,还是FLASH 都是当年接触的最多的创作软件,看着中国互联网FLASH动画的兴起,我也创作了一些作品,个人的兴趣爱好使然,能够让电脑跟美术结合的如此紧密的工作就是这个了,然而凡世间的事情总是那么阴差阳错和柳暗花明。这张是当年蛮无聊的时候的PS设计作品,右下角的SONY F717我用FLASH画了一个礼拜,用矢量图临摹实物位图,我当年的功力还蛮深厚的也。

最重要的一个环节,这个影响了我一生的兴趣爱好,变形金刚收藏,从这一刻开始在我内心深处苏醒,血液中原本就流淌的变形血脉,在20周年擎天柱推出的那一刻被彻底激活而沸腾。2004年2月拿到春节的奖金400块和一部分的工资一起900多,我买了20周年 MP擎天柱。这件玩具让我正式在10年后入坑了,1994年我卖掉了自己最后一个TF玩具-南海版擎天柱。

再欣赏一下2004年的机器,还是以TF为核心的,忘记说了,我的电脑更新换代还是蛮快的,以前显示器 特别钟情于SONY,机箱喜欢TT,音箱迷恋惠威。有喜欢电脑DIY的朋友可以多多交流一下,我对硬件也还有点研究,显示器用过了8-9台,显卡换过5-6块了,硬盘现在家里还有6块,鼠标是各种类型的都有,因为自己比较迷恋CS,所以下了血本。

2003年第一次买了数码相机,拍出来最满意的一张孩子的照片,这张照片在今天看来都是那么让自己满意,然而你可能不敢相信,拍摄这张照片的时候,除了简单的构图,我连光圈,快门,白平衡,ISO都不明白,使用的是相机的哪个档位拍摄的这张让自己满意的照片已经不记得了,究竟是M还是A或者S都已经不再记得,唯一记得的是一位朋友简单而淡泊的提点和建议,要想用好你手里的相机,在你每一次按动快门之后,想表达给以后欣赏这张图片的人什么内容? 相机的快门寿命超过一半,你才会知道你拥有的是一件什么样的神兵利器。

2004年一整年没有工作,徒步穿越武汉三镇,用影像记录武汉磅礴恢宏的城市瞬间。一个古老沧桑,现代感与岁月的蹉跎交织的城市,在汉口感受一下20世纪初期大武汉的繁荣走过以后落魄的背影。武汉在改革开放的30年的时间里,已经被人遗忘了太长的时间,跟其他大城市比较起来,武汉的TF迷友的数量则显得弥足珍贵。来一碗热干面,喝一碗桂花糊,筷子上串起两个油炸的面窝,来感受一下武汉人的生活吧。。

暮然间离开校园已经五个年头了,从华工毕业都会被这所学校的学子气息所感染,吃在华农,爱在华师,玩在武大,学在华工(如今的华中科技)。很喜欢这所学校传递给每个学子的氛围,校园的面积大的踩踏自行车从东往西穿越一次也需要15分钟的车程,最要命的是有的时候课程安排不合理的时候,早上一二节课在东五东六上完了赶到西边去,乖乖。 还记得199X年年底东一食堂每天中午和晚上最让人流哈喇子的套餐了,两块钱的土豆排骨加一杯带冰块的可乐,踢完球以后的生活太美妙了。

从2003到2008,相机记录了另外一个美丽而让人留恋的城市-厦门。南普陀,白鹭洲,鼓浪屿,环岛路,这个城市本身所包含的地域名字就已经美的让人足够透不过气来,厦门是一个小资混合着海滨气息浓烈的城市,一个在60岁以后值得居住到终生的城市。

2004年开始接触数码拍摄TF,找到了拍摄的乐趣就开始一发不可收拾,第一次找到了自然光拍摄玩具的方法,开始研究摄影和PS相结合的效果。

2004年10月国庆第一次作为新人参加TFCLUB的国庆壁纸设计,拿到了第三名很兴奋,虽然我后来对任何比赛都提不起兴趣来,但是这次经历还是蛮宝贵的。

到目前为止,我个人最喜欢的一张壁纸作品,在PS里面用线条勾勒出机器人的线条感,很华丽。

2004年帮北京一家公司拍摄的DELL EBC客户展示中心,还有很多图,保密条例要求就不放出来了。

2005年买回来了摄影棚,喜欢上了这种白色背景下的感觉,看着TF大百科,我有一个梦想,拍摄一本属于自己的98集G1玩具和MP,BT,THS,经典等等玩具结合的模玩摄影大百科,从各种不同的角度,加上文字介绍来阐述变形金刚发展的这20多年的历程。希望在2012年这个梦想能够实现。

2006年用卡片机SONY T9拍摄下这一幕,感觉相当的震撼,如果是单反,效果该多好啊。

吉隆坡的体育用品店,品牌球鞋打折起来论斤称的,感叹一下国内的所谓三折起,大部分在七折以上:

新加坡机场能见到国内少见的D版,哈哈

马来西亚的动漫店

2006年电脑升级了,喜欢DELL的显示器的时尚感

2006年结婚了,把玩具摆满了新房的书架,很HIGH的感觉,一间房子第一次允许我来当家作主人了。而作为一个TF收藏迷,把自己喜欢的玩具堆彻一柜子的感觉,不比中了500万差多少,晒柜子就是从2006年开始流行起来的词汇,那个年代的迷友新婚布置新房最喜欢考虑的一件事情,就是自己的玩具柜子投入多少,如何布置,好让其他的迷友来家里作客的时候倍有面子,受人追捧。

从一个TF大坑跳进了另外一个兵人大坑,是从ACU小贝开始的,没有办法,俺喜欢小贝。于是偶收藏兵人之路变得跟TF一样一发不可收拾,从HT的小贝,杰克船长,消防员2.0到ENTERBAY的猛龙过江,这些兵人带给我的是另外一种不同于TF的乐趣。

老婆生孩子,我也不忘记在产房里摆上个TF,让孩子从小培养兴趣。

拥有一箱子G1是一种乐趣,拥有一墙壁带盒子的G1是一种负担,害怕风吹日晒,害怕那原本不值钱的纸盒子坏了,玩具会大打折扣,收藏散货是我一直的乐趣。

最让我心动的一件藏品,全球300件的能源宝,虽然很多人都拥有了,但是每次它发五彩缤纷的光,都能够勾引起我内心深处,对塞博特恩无限的憧憬。

第一次带着TF外拍,在厦大的白城海滩,这个U黄让一群孩子惊异,在07年真人电影热播以后,我们这群钢丝们终于觉得,社会逐渐认同了我们这个群体。

好久好久没有PS过了,技术也退步了不少,人也懒了不少,用自己的空闲时期在2007年做了一张壁纸,算是给自己一个交代了。

没有完成的守护神作品,很可惜相模仿3D MAX或者UG等工程构图软件的内构图片,可惜还是功力欠缺而半途而废了。

虽然很多人不喜欢这件DIAMOND公司出品的大力金刚,造型让很多人嗤之以鼻,但是我还是很喜欢这件足够韵味的雕塑作品。

同样的来自于DIAMOND公司的三件优秀的雕塑作品。

2008年在没有三脚架的前提下,在新加坡拍摄的榴莲体育中心夜景,真想被着现在的D300再去一次,可惜人生没有回滚键。

第一次拥有了一只完整的日版伏特,蛮震撼的,会保留一辈子的玩具。

2008年8月为了孩子一岁的生日,忍痛入手的D300和牛头,2万多的信用卡我到现在还在偿还。

告别了陪伴了我五年时间的SONY F717,一个相机使用五年,它已经变成了他,朋友,兄弟,感情蛮深厚的。

在阳台抓拍的儿子的瞬间。

鼓浪屿是个很适合摄影跟生活的地方。

离职前最后一次曝光桌面,作为一个钢丝的办公桌上,应该很变形,很金刚。

老头的收藏兴趣跟我一样疯狂,家里全是坛子,罐子。

最喜欢的小贝,和比较满意的外拍

如果有人请教,我是个绝对不会保守自己的摄影技法的人,很高兴看到AC上一批一批的摄影迷的水平在我之上,这是件好事情,没有集体水平的提高,就没有整个圈子水平的提高。很多朋友都在花钱买摄影棚,其实利用良好通透的天气这样的外拍,能够带给你漂亮的图片,而又节约了资金。

忍痛入手了SB900的闪光灯,为了练习一下灯光的运用。

不得不说的是,我是一个杂家,什么都会一点,但是什么都不够精通,摄影,绘画,平面设计,文学,计算机等等。 曾经希望一辈子有一门非常精通的手艺,想做起来其实好难,做一个全才还是一个专才是一件很难平衡的事情,工作,生活,已经将时间挤压的没有一点点水份。 在过去的四年多的时间里,我居然为很多熟悉的,陌生的朋友带来了一些让大家认可的作品,也许有些贴子精华的含金量还远远不够,我也需要继续努力下去。不过希望通过这些点滴之间的记录,唤醒大家在茫然沉醉于收藏时的一份心情,一份分享你们快乐的心情,还是那些话,抛砖引玉希望更多的朋友站出来,共同建设一个温馨,团结,美好的TF大家园,不仅限于AC,中国的,世界的。

贴子发到这里了,睡觉去了,每个人都有自己的经历,自己的精彩。我喜欢用相机记录生活的点滴跟瞬间,毕竟脑海里的记忆会在很长一段时间以后被时间很自然的抹去,而我的影像之旅,还将继续下去,和你们一起分享。

感谢这些把精彩的生活瞬间和点滴留给我的朋友们,SONY F717,SONY T9,NIKON D300
[ 此贴被潇洒D鱼在2008-12-18 22:54重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-12-18 01:25:02
好杂,好凌乱,请原谅。
离线 m80
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-12-18 01:25:50
顶了再看!!
离线 wacky
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-12-18 01:31:32
很不错,生活的记忆,喜欢
离线 yehong
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-12-18 01:31:43
相比TF,更喜欢LZ的风景照,支持啊
离线 阿森一族
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-12-18 01:43:08
有点感觉!!
离线 VIP 金鬼
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-12-18 01:43:41
好贴,让 我又勾起买能源宝的冲动,支持射精。
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-12-18 01:45:06
纪录的真不错.
离线 koko_99
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-12-18 01:46:57
好文笔,好手艺~
离线 爵士副官
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-12-18 01:49:00
鱼主的纪录帖 零零散散 给人很多遐想~
离线 救护车迷
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-12-18 01:49:33
楼主比我大3-4年,哈.98年刚高中毕业,顶你的D600,和我用的手机一样
离线 Tangent9
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-12-18 01:50:46
哈哈,买了unleashed...

儿子都这么大了的说。
离线 VIP d80_boss
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-12-18 01:54:23
Re:影响记录生活,不经意的走过!!!
好帖不顶不行呀。乐在其中!
离线 2001227
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-12-18 01:59:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 santoumiao
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-12-18 02:04:08
Re:影响记录生活,不经意的走过!!!
照片最大的好处就是能记录人生中永恒的瞬间。
愿老鱼一路走好
离线 zhengkj2000
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-12-18 02:15:36
没啥说的,人才!
离线 琥珀

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-12-18 02:18:59
路漫漫.............
如果再等N年以后看,会更有感觉
照片拍的真不错,谢谢分享
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-12-18 02:36:13
鱼版的帖子真好看 唔  看了之后仿佛有很多话想说 但又不知说什么  失语了
还是 鱼版的帖子真好看最能表达此刻的心情  其精彩程度不亚于当年的THS02评测帖
ps  原来武汉这座城市这么帅气 有机会真想去看看
离线 henghengwwj
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-12-18 03:41:52
顶~~~~~~
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-12-18 04:35:07
回想起来其实最早接触AC也是因为鱼版的帖子流传到了猫扑的缘故,在这里谢谢鱼版了~