• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 228回复

关于tf复刻垃圾论的看法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zhangpude
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2005-06-17 11:14:14
下面是引用dwfomg于2005-06-17 11:04 AM发表的 :
说到底G1,DW已经不能算是什么好玩具了,那些买G1,DW的兄弟只是给了商家赚钱的机会,他们关心的不是什么质量,而是这个市场会发展到什么程度,怎么样做才能从中获取更过的暴利,平心而论,20年前的玩具你买回来不会是因为它有多好玩吧,目的就是想满足一下自己20年前没有满足了的欲望而已,所以想要找会这种感觉是要付出代价的,至于以后的发展情况估计你就算问上帝他也说不清楚了,也许会更火(因为有钱人多的是,他们根本不在乎),很多人买TF已经不是单纯的为了玩了,正因为这样才让本来没什么大风大浪的市场出了这样的怪现象(真的找不出第二个炒的TF这样的玩具了,如果它还是玩具的话)

严重同意!其实买的不是玩具了,买的是感觉。要是真正买好玩的玩具,也不是咱们这个年龄的人干的事了
离线 肉鼓鼓
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2005-06-17 11:15:15
下面是引用zhangpude于2005-06-17 10:56 AM发表的 :
买不起G1,所以当然觉得买DW好,我的很多朋友都这样想。所以我说了,是两个不同的收藏取向。从玩具本身讲,G1比DW经典,质量好,这是勿庸置疑的。如果你讨论的是G1的销售者,那另当别论。我是只从玩具本身而言。很同意DNA2兄弟说的,不管是G1还是复刻,还是哪种玩具,我觉得价格不能接受的,我都不会买。只要我觉得值的,我就会买。就这么简单,何必成为钱的奴隶呢?何必成为玩具的奴隶呢?你有能力,你觉得值这么多钱,就买呗,你觉得不值,接受不了,你就不买呗,何必在这里褒谁贬谁呢?买不起某些东西,进而贬低它,这种酸酸的心态不好哦。我支持经典的DW,我支持价格合理的经典G1。

这个,我深表赞同~
离线 GTR2067
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2005-06-17 11:15:49
下面是引用OP葱姜蒜OP于2005-06-17 10:30 AM发表的 :
DW适于流通,G1适于收藏~!

着句话。。比较合适。。看个人的经济情况。。有钱当然收G1。。复刻是可以那来玩的。。。
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2005-06-17 11:17:46
下面是引用bob81于2005-06-17 11:05 AM发表的 :
没什么好说的!G1就是G1,复刻就是复刻,复刻的东西永远也赶不上当年的东西!复刻不能说是垃圾,但是也不能称之为经典毕竟不当年的东西谁敢说DW10比G1声波质量大家也都知道DW是生产和出厂的时候质量和品相把关根本不严不然也不会出现鸟少炮,音版手一顺,狗的炮一顺,双封等等问题!G1音版绝对不会有这种问题的!所以我就是那句话G1就是G1复刻永远是复刻抄的再高也没法和G1的相题并论!更不要说什么各有优劣了!

好象G1狂飙手装反,救护车两左手我见过很多~~~~
离线 海狼
发帖
只看该作者 44  发表于: 2005-06-17 11:19:34
G1的散货玩具没有什么意义,真正有意义的是外包内包说明海报帖纸配件玩具俱有且质量8C以上的G1玩具。
我现在只买DW,每次看它的插页真是开心的事情--虽然我不懂日文。而且玩具便宜,乱放一阵蒙了灰我也不心疼。毕竟我买玩具不是搞收藏,花个几千块买个玩具,真不晓得是谁被谁玩了。
而且买DW的好处还有一点,就是DW玩具上市时间比较固定,那么对于玩具的开销我也可以提前规划。都是工薪阶级嘛,花钱地方多了,大家说对吧。
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2005-06-17 11:19:51
已阅,很好,支持.从某种方面看,所谓的专家和真正的JS吹捧G1无非是为了显示自己比后来开始收集TF的人档次高一些,也许在他们眼里TF不过是证明自己身价和牟取暴利的工具.如果TF永远停留在G1时代那也不符合事物发展的客观规律啊.所以说"比氓民可怕的是专家,比专家更可怕的是伪专家"这一点楼主的帖子也有所阐述,从辨证的角度看呢,对于G1和复刻以及后来的野兽系列,U系列,A系列等等等等五花八门的TF都是厂家为了牟利而开发的产品,既然要挣钱,厂家就要想方设法的改进产品性能或者开发新的产品,这一点又符合市场营销的策略.如果TF从设计到生产永远停留在G1的时代,那我们今天又去哪里去买20OP这样的极品TF?还不是永远都要玩那种变形后要把拳头拆下来的OP?扯远了扯远了.
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2005-06-17 11:20:25
银箭断腿 袭击腿内侧裂 空袭 尾翼裂 呵呵
发帖
只看该作者 47  发表于: 2005-06-17 11:21:46
祖国版也可以啊,哈
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者  [楼主]48  发表于: 2005-06-17 11:24:22
从哪里买的是个问题,如果几经转手的话,很难保其中某个环节不会被某个坏了良心的家伙拿了东西。
退一万步讲,如果真的是从正规渠道来的话,也只能说明渠道有问题,少东西能和玩具质量联系起来吗?我说的质量就是dw经常被指摘的做工啊、材料啊、手感啊、毛刺啊之类的问题。兄弟这个少东西的dw18音板的做工难道会比不少鸟的炮的dw18差吗?少鸟的炮这是普遍现象吗?极个别的中彩现象吧。

下面是引用bob81于2005-06-17 11:13 AM发表的 :
妈的我的音版的鸟就没炮气死我了!
离线 zhangpude
发帖
只看该作者 49  发表于: 2005-06-17 11:24:23
G1绝对不是用来显示身份和收藏级别的工具,它只是个玩具。
离线 飞飞
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2005-06-17 11:24:45
在我眼里,复刻永远是盗版,不可能取代G1的地位,其实现在买复刻的人也是对G1有着很深感情的人,这些人怀念的也是当年的G1,不然不会买这些 
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 51  发表于: 2005-06-17 11:28:24
散的G1还怕人家做手脚
这个零件换了
那个零件上色了
所以不想头疼了
呵呵
不过现在有盒子的也能……
离线 沙虎
发帖
只看该作者 52  发表于: 2005-06-17 11:31:16
有的玩就好了,这个又不是古董
离线 zhongdd
发帖
只看该作者 53  发表于: 2005-06-17 11:31:23
不玩G1, DW. 但对
4) 具有国人通病:道听途说随大流、不求甚解、以讹传讹,缺乏实事求是的精神。
的说法表示失望
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 54  发表于: 2005-06-17 11:33:31
下面是引用飞飞于2005-06-17 11:24 AM发表的 :
在我眼里,复刻永远是盗版,不可能取代G1的地位,其实现在买复刻的人也是对G1有着很深感情的人,这些人怀念的也是当年的G1,不然不会买这些 

呵呵 南海版 以现在买神话的说法也是复刻呢!是不是算D版啊?
离线 seiya
发帖
只看该作者 55  发表于: 2005-06-17 11:36:57
下面是引用善良的狼于2005-06-17 11:19 AM发表的 :
已阅,很好,支持.从某种方面看,所谓的专家和真正的JS吹捧G1无非是为了显示自己比后来开始收集TF的人档次高一些,也许在他们眼里TF不过是证明自己身价和牟取暴利的工具.如果TF永远停留在G1时代那也不符合事物发展的客观规律啊.所以说"比氓民可怕的是专家,比专家更可怕的是伪专家"这一点楼主的帖子也有所阐述,从辨证的角度看呢,对于G1和复刻以及后来的野兽系列,U系列,A系列等等等等五花八门的TF都是厂家为了牟利而开发的产品,既然要挣钱,厂家就要想方设法的改进产品性能或者开发新的产品,这一点又符合市场营销的策略.如果TF从设计到生产永远停留在G1的时代,那我们今天又去哪里去买20OP这样的极品TF?还不是永远都要玩那种变形后要把拳头拆下来的OP?扯远了扯远了.

离线 mwqing
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 56  发表于: 2005-06-17 11:38:38
很久没看到垃圾的说法了
支持一个

PS:别忘了也发一遍到天空啊
离线 smokescreen
发帖
只看该作者 57  发表于: 2005-06-17 11:41:55
下面是引用bob81于2005-06-17 11:05 AM发表的 :
没什么好说的!G1就是G1,复刻就是复刻,复刻的东西永远也赶不上当年的东西!复刻不能说是垃圾,但是也不能称之为经典毕竟不当年的东西谁敢说DW10比G1声波质量大家也都知道DW是生产和出厂的时候质量和品相把关根本不严不然也不会出现鸟少炮,音版手一顺,狗的炮一顺,双封等等问题!G1音版绝对不会有这种问题的!所以我就是那句话G1就是G1复刻永远是复刻抄的再高也没法和G1的相题并论!更不要说什么各有优劣了!

我和这个观点是一样的。DW的我都全了,G1的还差很多啊。真要是都有的话也比较不出什么的。因为G1里一定也有质量不好的,只是你是否碰到而已。但不管怎么说,第一次用的模具出来的玩具我想怎么的也要比第二次(例如G2)和第N次(美复,DW)的做工要强点。
PS:DW的我也很喜欢,不过喜欢的是它够便宜,可以天天在手上玩,质量好坏无所谓了,G1的我一般就拆开拍一次照就供起来了,呵呵~~~
发帖
只看该作者 58  发表于: 2005-06-17 11:44:28
持续不断推出的TFC一定程度上破坏了G1持有者"人无我有,人有我全,人全我精"的心理优势,尤其是一些原本日版发行量相对较少的稀有TF和当年没有南海国代的品种.这是好事,也直接拉动了对应G1价格的下滑!不过用现在成年后挑剔的眼光来看两者的差别还是显而易见的,包装风格改变怀旧的代入感差别不说,抛开玩具本身塑料用料改变造成的色泽些许差别和模具细微改变外,大被人诟病最多的是个别几个复刻相对G1水口修缮不齐和切口合模裂缝过大!
[ 此贴被叫我猛将兄在2005-06-17 11:49重新编辑 ]
离线 tonywear
发帖
只看该作者 59  发表于: 2005-06-17 11:46:30
不能走极端,复刻的质量不能一棍子打死,G1也同样会有质量问题,关键G1里面还有好多感情因素啊!所以纯粹的比较两个集团之间的质量,可能是没有意义的。

一家之言而已,呵呵。