• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 228回复

关于tf复刻垃圾论的看法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 80  发表于: 2005-06-17 13:21:35
是商品就存在炒作
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者  [楼主]81  发表于: 2005-06-17 13:25:18
那我问你,如果现在商家手里只剩5盒dw0了,takara供货中断,没有新货源的情况下,论坛里有50个毛躁的小孩子在求,商家的5个dw0本来想卖厚道的价格500,可排在第6个的那位说我出600我价比前一个高卖我吧(不要认为我危言耸听,论坛里这样的有钱人我亲眼所见,而且还不少),排在第7位的说我出700...排在第50位的说我出1500。如果换了你是商家,你会卖给谁?为了一个厚道的名声,让自己少赚1000块的商家恐怕还没生出来。
所以说生产商供货中断导致僧多粥少才是早期dw价格上涨的根本原因,你说的炒作不能说一点影响没有,但只是次要因素。如果现在生产商突然放出10000盒dw0,要能炒起来才怪,你以为他dw0能卖到1500 ? 500都说得多。

下面是引用gaojia005于2005-06-17 1:10 PM发表的 :
说现在DW和各种复刻的价格不是炒作,呵呵 问问论坛的兄弟有几个相信的?难道都是毛躁小孩子吗?远了不说,难道忘了最近一次的DW18风波吗? [表情]
[ 此贴被blade在2005-06-17 13:38重新编辑 ]
离线 dwfomg
经验值等级: 3 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 82  发表于: 2005-06-17 13:31:35
下面是引用SHIROH殷于2005-06-17 11:51 AM发表的 :
G1品种那么多 哪来那么多感情因素哦
真正的 情结 其实很少很少
就大陆上海而言 大部分是 OP 或者组合、恐龙 要不就是第一个自己的TF

兄弟的说法太深刻太犀利了,非常非常的支持。
说和G1有感情,和G1一模一样的DW就没感情,难道那个人能和玩具心灵对话?不能理解了~~~,有感情的其实就那么几个,难道现在的玩家小时候就有像现在这么丰富的TF的知识和认知程度吗?除非是神童~~,只是一但踏入就不能罢手罢了,看着新系列的出现心中产生了危机感(也许是怕被遗忘吧),从而对新系列有排斥心理(正是出于这种心理才会对新系列存有很深的成见)。
离线 飞飞
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 83  发表于: 2005-06-17 13:36:02
下面是引用A.Hardaway于2005-06-17 12:06 PM发表的 :
呵呵~~用52小洁的一句话讲:经典的是人物本身!
如果不是动画中人物们生动的表演,我想没多少人现在还记得“变形金刚”这四个字~~
还有“复刻永远是盗版”说的有些骇人听闻了~~~毕竟人家是有正式版权的,当初发行过G1的TAKARA和HASBRO出品的玩具!

我说过啦,在我眼里是盗版而以,指的是玩具的意义
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 84  发表于: 2005-06-17 13:36:57
没错。部分TFC价格上升的主要原因还是供货减少储备减少了。如果供货量大的话,就会出现blade举例的反例了,50个 JS在卖TFC0,前5个还想比较J一点卖1500,到排在第6个JS时说我就卖1490比前一个便宜买我的吧,排在第7位的说我这里只卖1480...排在第50位的说我出500....
炒作因素在很多情况下根本不适用,再怎么炒作,遇上量大砸价都是白搭。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 dwfomg
实习记者
发帖
只看该作者 85  发表于: 2005-06-17 13:38:22
下面是引用A.Hardaway于2005-06-17 12:06 PM发表的 :
呵呵~~用52小洁的一句话讲:经典的是人物本身!
如果不是动画中人物们生动的表演,我想没多少人现在还记得“变形金刚”这四个字~~
还有“复刻永远是盗版”说的有些骇人听闻了~~~毕竟人家是有正式版权的,当初发行过G1的TAKARA和HASBRO出品的玩具!

A.Hardaway的话说到根上了,其实玩具到底还是周边产品,没有动画片这个媒介的传播,TF的玩具也不会这么深入人心,人都是有想象力的,即使手中的玩具不能和动画当中的一模一样,他也可以想象成一样的,这就能体现出人物本身的魅力了,并不是玩具的魅力才让你想去买他的。
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 86  发表于: 2005-06-17 13:42:52
我当初回归TF收藏的时候心情是激动的,行动是冲动的,不管价钱高低,只要有,我就买。。。BT这类新TF我是因为喜欢玩具,而G1这类老TF我就是因为感情了。而DW,我有G1,还需要复刻吗?但G1没有像DW这样的插页,所以我也收集插页,很简单的乐趣。
离线 dna2

发帖
只看该作者 87  发表于: 2005-06-17 13:44:35
下面是引用dwfomg于2005-06-17 1:38 PM发表的 :
A.Hardaway的话说到根上了,其实玩具到底还是周边产品,没有动画片这个媒介的传播,TF的玩具也不会这么深入人心,人都是有想象力的,即使手中的玩具不能和动画当中的一模一样,他也可以想象成一样的,这就能体现出人物本身的魅力了,并不是玩具的魅力才让你想去买他的。

是,玩具,动画,漫画和其它周边等,都是一体的,我们喜欢TF,不光是喜欢玩具本身,而是喜欢TF带来的快乐,这就是一种文化。
离线 dwfomg
实习记者
发帖
只看该作者 88  发表于: 2005-06-17 13:48:09
下面是引用blade于2005-06-17 1:25 PM发表的 :
那我问你,如果现在商家手里只剩5盒dw0了,takara供货中断,没有新货源的情况下,论坛里有50个毛躁的小孩子在求,商家的5个dw0本来想卖厚道的价格500,可排在第6个的那位说我出600我价比前一个高卖我吧(不要认为我危言耸听,论坛里这样的有钱人我亲眼所见,而且还不少),排在第7位的说我出700...排在第50位的说我出1500。如果换了你是商家,你会卖给谁?为了一个厚道的名声,让自己少赚1000块的商家恐怕还没生出来。
所以说生产商供货中断导致僧多粥少才是早期dw价格上涨的根本原因,你说的炒作不能说一点影响没有,但只是次要因素。如果现在生产商突然放出10000盒dw0,要能炒起来才怪,你以为他dw0能卖到1500 ? 500都说得多。

这种说法其实就是自作自受——活该啊~~~,没有人为的把价格升高就不能称做炒作,那个喊600的难道就不能是“拖儿”吗?想想吧~~,无商不奸啊~~,你自己不也说吗——为了一个厚道的名声,让自己少赚1000块的商家恐怕还没生出来。
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 89  发表于: 2005-06-17 13:55:34
下面是引用dwfomg于2005-06-17 1:31 PM发表的 :
兄弟的说法太深刻太犀利了,非常非常的支持。
说和G1有感情,和G1一模一样的DW就没感情,难道那个人能和玩具心灵对话?不能理解了~~~,有感情的其实就那么几个,难道现在的玩家小时候就有像现在这么丰富的TF的知识和认知程度吗?除非是神童~~,只是一但踏入就不能罢手罢了,看着新系列的出现心中产生了危机感(也许是怕被遗忘吧),从而对新系列有排斥心理(正是出于这种心理才会对新系列存有很深的成见)。

与其说对G1的玩具有感情,不如说是对自己的一种补偿。
很多人称痴迷于G1的玩具是因为对G1玩具有感情,其实上我认为对一件物体有着强烈的感情更多的是反映出对自己的感情。
不少人是因为小时候喜欢变形金刚,但出于家庭条件经济条件种种因素未能如愿,这种遗憾感通过20年的沉淀蓄积,在今天以一种痴迷狂热追求G1的夸张形态爆发出来。在国内有那么几个比较有名的G1狂热追求迷友,其中就有儿时因变形金刚遭遇到惨痛经历的。长大后有些钱了,便不顾一切的去收藏昂贵的G1玩具,其实这样表面看是对于G1玩具的感情,实际背后是弥补自己的遗憾,有些严重的可以说是为了弥补儿时的心灵创伤。
如TFC复刻这样的刚出货时相当便宜的玩具,自然是起不到这种作用的,因为前面说了,实际上一些人说是对G1玩具有感情,实际上是没有什么感情,感情都在自己身上。小时候梦寐已求甚至付出惨痛代价的玩具,如今这么便宜(注,便宜是相对的,不以具体人民币数值比较)可唾手得之,那是种空虚,那是没追求的表现。唯有那些相对于现在来说依然昂贵的玩具得到了才有成就感,才有儿时那种如愿以偿感,才能起到弥补遗憾或伤痛感。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 dna2

发帖
只看该作者 90  发表于: 2005-06-17 14:07:57
下面是引用Stryker于2005-06-17 1:55 PM发表的 :
很多人称痴迷于G1的玩具是因为对G1玩具有感情,其实上我认为对一件物体有着强烈的感情更多的是反映出对自己的感情。
不少人是因为小时候喜欢变形金刚,但出于家庭条件经济条件种种因素未能如愿,这种遗憾感通过20年的沉淀蓄积,在今天以一种痴迷狂热追求G1的夸张形态爆发出来。在国内有那么几个比较有名的G1狂热追求迷友,其中就有儿时因变形金刚遭遇到惨痛经历的。长大后有些钱了,便不顾一切的去收藏昂贵的G1玩具,其实这样表面看是对于G1玩具的感情,实际背后是弥补自己的遗憾,有些严重的可以说是为了弥补儿时的心灵创伤。
.......

嗯,有理~ 呵呵。。。喜欢G1的人心情往往很复杂,而喜欢复刻的就很简单。
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 91  发表于: 2005-06-17 14:10:40
很欣赏软体对TF的态度
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 92  发表于: 2005-06-17 14:11:22
对于DW的偏见不是楼主一两篇文章能解决的,只有时间和历史才是最好的评判.我们不妨做个假设,如果到了40周年的时候如果官方出来个什么"变形金刚终极收藏版"到时候我没是继续挑DW的毛病呢?还是由于那里面有我们年轻时的狂热和怀旧而变的弥足珍贵呢?所以我觉得楼主的这个帖子发的很有必要,从文笔上看,楼主是站在此山之外来分析问题,不带有偏袒和打压其中一方的态度.分析问题就要客观和全面,希望大家都向楼主学习[p:3]
[ 此贴被善良的狼在2005-06-17 14:13重新编辑 ]
离线 ggb13
发帖
只看该作者 93  发表于: 2005-06-17 14:12:19
小时候是父母,亲戚买玩具送给我们当礼物,当时有谁想过一个OP100多就要花去父母两三个月的工资?没有成年人的价值观,也不是自己的辛劳所得,所以无法也无暇顾及G1其实在当时就已经是绝对的奢侈品,想想我们是怎样的玩G1,摧残他们吧,心疼的是我们还是父母。到现在要我们去花自己赚回来的钱给自己买玩具,面对价格的高低起落,内心的斗争比起当年的父母又不可同日而语吧,尤过而无不及呢。。。。(其实现在大部分的TF玩具才相当于自己月收入的多少分之一呢,即使是部分高价的又相当于月收入的多少倍???相比十几年前的时价物价有区别吗?有极少数天价的除外)。TF这一类中高档玩具在中国的过去和现在都是奢侈品。假如我们还可以像小时候那样伸手要这要那得来只需几声干嚎,呵呵。假如我们中国人的生活水平到了发达国家的水准,我们还会像现在这样过多的计较与不平否???发达国家普通民众购买Z版TF玩具的能力就相当于我们购买D版的能力。。。。。一切都是因为差距惹的祸。
[ 此贴被ggb13在2005-06-17 14:16重新编辑 ]
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 94  发表于: 2005-06-17 14:21:37
是哦 一口气买5 6个DW18说明了什么?
离线 白云生
发帖
只看该作者 95  发表于: 2005-06-17 14:28:38
下面是引用SHIROH殷于2005-06-17 2:21 PM发表的 :
是哦 一口气买5 6个DW18说明了什么?

老师,老师,这个我知道,是因为其他山区小朋友没有玩具玩,他要捐献给那些小朋友!
离线 白云生
发帖
只看该作者 96  发表于: 2005-06-17 14:29:47
下面是引用Stryker于2005-06-17 1:55 PM发表的 :
.......

强烈同意
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 97  发表于: 2005-06-17 14:32:44
下面是引用白云生于2005-06-17 2:28 PM发表的 :
老师,老师,这个我知道,是因为其他山区小朋友没有玩具玩,他要捐献给那些小朋友!

某商家在这个时候 能站出来限制 一个玩家买一个 真是不容易哦
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 98  发表于: 2005-06-17 14:34:24
现在是广告帖:

http://bxjg.hotbbs.cn

不是垃圾论坛,汗
BXJG.CN 变形金刚
http://www.bxjg.cn
离线 SHIROH殷
发帖
只看该作者 99  发表于: 2005-06-17 14:34:28
DW能弄成今天这样 还是和生产数量有着很大的关系。