• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

[原创]故事(摄影小说强烈推荐!) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zuoridefeng
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2005-10-30 08:19:43
图多请耐心等待,点击图片可放大获得更好的欣赏效果。

序:今天要讲的这个故事,是发生在我年轻的时候。虽然岁月流逝,光阴似箭,许多故事被我遗忘,唯有他,令我难以释怀,总会不时唤起那些回忆……

1、在我刚刚加入机动部队的时候,还什么都不懂。我被分配到后勤组,负责机动车辆的维护。而我所服务的对象,就是我身后这辆帅气的黄色JEEP。

2、这辆车虽然外观很COOL,但是长期在战场厮杀,许多零件出现问题,不过好在我的维修技术不错,每次都可以把故障排除,让车辆保持最良好的状态奔赴前线效力。

3、工作之余,我最大的愿望就是开一开自己亲手维护的JEEP战车,但是我清楚这是不可能的,因为战车只有真正的机动战士才能够开启,像我,这样一个小机车维护员,除了常规工作,根本没资格去发动他。所以我只能暗自下决心,一定要努力成为真正的机动战士,开着自己的战车去前线厮杀拼搏!

4、由于我对车辆维护这方面的出色表现,多次得到了首长的肯定和表扬。而且,经过后勤组的磨练,我终于成为一名真正的机动战士,可以和同伴们一起奔赴前线,完成更危险但更伟大的任务,这让我十分兴奋,同时我也得到了自己的战车,就是我一直维护的这辆黄色JEEP。

5、我终于有资格做上为真正的机动战士配备的战车了。我的心情无比激动,当我点亮车灯的那一刻,彷佛同我的战车展开了一种沟通,仿佛我的战车也具有了生命力。

6、我们似乎都已经下定决心,在今后的战斗中同生死共患难,一起为维护机动战士的荣耀而冲锋。

7、以后的事情也证明了这一点。借助这辆JEEP,我取得了一次又一次的胜利,无数的敌人倒在了我的枪下。而我的经验值和等级也越来越高。

8、我们在战场上所向披靡,敌人只要一见到我的黄色JEEP就闻风丧胆。一时间我的维望急剧攀升,俨然已经成为机动战士中的明星与偶像!

9、我特别享受在战车上的那种感觉,就仿佛和相爱的人一起乘TITANIC遨游世界那种感觉。虽然那只船最后沉了。。

10、我还喜欢将战车开到山崖边,一起等待日出的到来。黎明前的守望,光明从最黑暗的地方撕裂出来。

11、第一束阳光带领他的兄弟姐妹冲破黑暗,照亮整个世界。这就是生命的轮回,就像永无休止的战斗,黑暗和光明,每一方都有均等的机会。

12、当这温暖的阳光洒在我们身上的时候,我突然想让时间凝固,这一刻是多么的宁静恬美,和平,安逸,我和我心爱的战车一起,没有硝烟和火炮。这一刻,我想我已被感动。

13、可是,残酷的现实往往和远望是背道而驰的,随着战势的不断扩大,越来越多的星球和生命被卷入其中。各种外星生物入侵,由于遭受基因污染,我们星球上的机械体也发生变异,出现了各种变形金刚。当这种新族群分裂成博派和狂派并由内战卷入到我们的战斗中,冲突自然愈发激烈,而根据最高首脑的战略方针,我们和博派结盟,一起对抗狂派的袭击。而与此同时我也很担心自己的战车会被病毒感染而成为变形金刚,因为那意味着我将失去自己的战车并可能与之为敌!

14、担心的事情还是无法避免的发生了。在一次常规检查中,我发现我的战车发动机不见了,而他的车身也在逐渐变异!

15、我知道,他成为了变形金刚。我束手无策,只能站在旁边,看着眼前所发生的一切。

16、最后,他完成了从车到人形的转变。我似乎不敢相信眼前的一切。这还是我从前的战车么?熟悉的零件经过陌生的改变,呈现出来竟然是完全未知的一种形态。

17、他慢慢转身过来,身上的零件碰撞发出刺耳的金属摩擦声。我脑中一片空白,眼前只有黑白的背景和熟悉的黄色,不,似乎还有一个,狂派的标志。

18、“成为人形的感觉很好。”他扬起手中枪,说道。

19、这是我第一次听到他说话。金属的声音,带着发动机引擎的味道,这让我很熟悉,我不禁感到有些亲切。但是看到他那狂妄和野性的目光和手中冰冷的武器,我又强迫让自己警觉起来。

20、在他面前,我像只蚂蚁一样渺小。我端好自己的枪,想先撤到远一点的地方,以免被他踩到。

21、“站在那里别动!”完了,我被发现了。我转身看去,他正拿着枪指着我。我想我是没有机会了。

22、面对着庞然大物,如果没有援助,我没可能取胜的,而且现在他已经占据主动了。JEEP似乎看出我在想什么,所以又说道“放下武器,转过身去,否则将你打成碎片!”

23、没办法,好汉不吃眼卡亏,我转身过来,思考下一步对策。我似乎听到他枪械的响声,是不是要朝我开枪了?

24、我决定博一下。“如果你想杀我,就赶快动手吧!”我大声说道。“不要以为我怕死,我和你一起并肩战斗了这么长时间,我的性格你应该知道的。虽然我不清楚那时你是否有生命!我以前一直以为我会英勇的战死在沙场上,成为一名英雄,不过没想到,我最后死在自己引以为荣的战车手中!虽然不甘心,但我也决不会妥协什么的。你开枪吧!”虽然我看不到身后,但是我能感觉到他一定在注视着我。

25、奇怪的是我说完后很长时间,后面都没有反应,我不禁心里嘀咕起来。是不是我说这些话这个机器完全听不懂?那我不白在这里浪费口舌了。

26、此时我感到十分紧张,也许他喜欢一言不发把我崩了。我开始懊悔,怪自己太傻,刚才打照面的时候没主动攻击。可是话说回来,让我亲自攻击自己感情深厚的战车,也是很难的一件事情。

27、就在我胡思乱想之际,我突然感到双脚离地,腾空而起!原来是JEEP从身后将我抓起!我晕,我有恐高症啊!他是想吓死我还是想摔死我哪?我又开始为自己的死法而担忧了。

28、他的手十分之有力,想挣脱几乎是不可能的,但是如果毫无抵抗任由其摆布,那也太窝囊了!

29、所以为了维护机动战士的形象,我决定象征性的挣扎一下。可是我刚一动就差点从他手里滑落下来,吓的我出了一身冷汗!!“不要乱动!!”他严厉的对我说。“好吧,那我就不动了”算了,反正总是一死,就由他去吧!

30、我以为我会遭受什么酷刑,他却将我放在他的肩头。我感觉很奇怪。我看着他,不知道他要做什么。“还记得那次日出么?”他说道“其实世间的万物都有自己的轮回,每个生物都有公平的机遇”原来他还记得我们以前的事情!!“现在我成为了狂派战士,也是上天给我的使命,所以我要完成他以对得起自己。我们以前的故事,在今天已经结束。而另外一个故事,才刚开始。我不想在这个新的故事中遇到你,那样我们必须成为敌人。所以,让我们各自在自己的故事中离去吧!”

31、说完后他将我放下。当时我和他的距离只有0。01公尺,但是在对视了四分之一柱香的时间之后,这个JEEP永远的离开了我。。。望着他远去的背影,我不禁感到鼻子有些酸。。。

32、再后来,我则再没见过我的JEEP。由于科学技术的发展,我也有了新的交通工具。

33、战争结束后,我还搞起了运输公司,专门搞搞货运什么的生意,过的还算不错,也是朝着小康社会迈进。

尾声:虽然从那天以后到现在一致没有再见到我的JEEP,但许多年来,一致有种强烈的感觉充斥我的生活。每当我回忆起这个故事,我就觉得,总有一天,我还会和我的JEEP再次相见的!◎End.
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2005-10-30 08:22:28
P.S 图片多为800×600的大图,点击放大欣赏效果更好。
第一次做系列的组图,希望大家多支持,也不枉俺辛苦一夜拍照作图,呵呵~~
离线 棋魂13
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2005-10-30 08:53:13
谁来教教我

怎么玩PS啊

建议楼主写一篇PS简易玩法置顶给需要的兄弟看啊
离线 VIP 52小洁
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2005-10-30 10:11:33
下面是引用棋魂13于2005-10-30 08:53发表的:
谁来教教我
怎么玩PS啊
建议楼主写一篇PS简易玩法置顶给需要的兄弟看啊

PS和PS2都是一样的
装上游戏碟片,用手柄就可以玩了啊!这个应该不难吧!呵呵!
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2005-10-30 12:00:21
PS 电源要当心 要变压器哦
离线 rugalxbox
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2005-10-30 13:40:30
加精加精啊!!!~~~ 我佩服死那张开大光灯的~~~ 尽管~~
离线 天乐
经验值等级: 32 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2005-10-30 17:47:39

为什么不能分几次发
离线 F.Alonso
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2005-10-30 20:23:46
偶也想学PS,哎,PSPSPS

好故事,期待楼主的下个故事啊
离线 胖乎乎
发帖
只看该作者 8  发表于: 2005-10-30 20:24:00
其实照片拍的好,不算什么,故事编的好也不算什么,但是,把这两者都结合起来就不容易了,但是楼主做到了!很棒!
离线 瘦精精
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2005-10-30 21:28:19
偶觉得文字部分也很不错~!
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2005-10-31 08:51:33
8错ING,新老年轻人的爱好——高达TF都融合在了一起哦
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2005-10-31 09:22:37
故事情节有些寒~ 不过很不容易,辛苦了,顶!
经验值等级: 38 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2005-10-31 09:23:04
不错,凝聚了楼主的心血和精力的作品,值得推荐....
离线 yj000yj
发帖
只看该作者 13  发表于: 2005-10-31 11:27:34
不错不错,有创意!
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2005-10-31 13:05:06
谢谢大家的支持,谢谢斑竹的精华,偶会继续努力的,嘎嘎!~~
离线 肉鼓鼓
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2005-10-31 14:02:04
兄弟强啊,这么拍一次想想也够累人的!
[ 此贴被肉鼓鼓在2005-10-31 14:02重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2005-10-31 14:29:22
下面是引用肉鼓鼓于2005-10-31 14:02发表的:
兄弟强啊,这么拍一次想想也够累人的!

为了拍摄这组照片,我现在感冒中,痛苦ING....
离线 Philip2MAX
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2005-10-31 18:28:13
摄影小说我也做过3个,很理解LZ的辛苦!
lz文才不错,摄影技术也不错,但是图片对情节的表达还不够直观,多半是文字表达出来的情节。
lz既然已经有了一个故事的大框架,可以做连续剧,每次精心拍好一个小段落就好了。
我的作品,摄影和ps功力没有lz高超,但可以参考一下情节
Philip2MAX剧场《星河战队:国庆节特别版》http://www.actoys.net/BBS/read.php?tid=71169
Philip2MAX剧场《变形金刚:红蜘蛛篡权》http://www.actoys.net/BBS/read.php?tid=71465
Philip2MAX剧场《变形金刚:红蜘蛛的偷袭》http://www.actoys.net/BBS/read.php?tid=71632
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2005-11-01 10:03:25
下面是引用Philip2MAX于2005-10-31 18:28发表的:
摄影小说我也做过3个,很理解LZ的辛苦!
lz文才不错,摄影技术也不错,但是图片对情节的表达还不够直观,多半是文字表达出来的情节。
lz既然已经有了一个故事的大框架,可以做连续剧,每次精心拍好一个小段落就好了。
我的作品,摄影和ps功力没有lz高超,但可以参考一下情节
Philip2MAX剧场《星河战队:国庆节特别版》http://www.actoys.net/BBS/read.php?tid=71169
.......

看了兄弟的作品,情节设计很不错,值得偶好好学习.不过偶这个作品其实是先完成摄影然后才设计剧情的,有点类似小时侯语文的看图说话,而且因为在外地手头基本没什么玩具,所以想完全依靠图片来表达还是有点困难的.不过偶在今后的摄影中会注意增加这方面的尝试,比如按已有的故事大纲进行拍摄.呵呵,谢谢兄弟的支持,多多交流.