• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 73回复

我承认我的疏忽-我以后不再信任申通,不再不拍照卖东西!!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2006-11-08 14:47:01
首先声明:这个交易和ac没有关系.

本月5日,我用申通快递(该快递是该用户指定使用,我本身想发中国邮政的)发货到福州某ac用户:june(真实姓名:李闽),卖一个G1缺4个导弹的轮胎(日版)和南海版的浪花散货一个(品相均8c+).这个东西有多重,玩过的朋友都知道,很轻,所以一个小箱子就搞定了并包得很严实.结果本周2,某用户收到后说我没有发货给他,只发了个空箱!!

当时我就觉得很郁闷,自我从来ac开始,从来没试过不发货的,和我交易过的所有人都知道,无论金额多大(下至10多元,上到1000多两千元),我都保质保量的发货了,且包装一点问题都没有.我在ac这么2年多,大大小小交易不下二百余次了,也用了申通好几次,第一次遇到这么黑的快递公司!!!

该用户声明,说收到货物的时候包裹很轻,根本不像有东西在里面的样子,连他熟识的申通发货员也说东西没在里面.于是我和他分别追问两地的申通快递,但申通快递说因为已经签名且发货时没有第三方在场并没有开箱给他看过为由,并用恶劣的态度拒绝给出包裹重量证明和一切相关发货证明.

于是,该用户在无法得到申通官方的证明下,怀疑我没有发货,追问我要我和上家购买浪花和轮胎的原图证明.但事实上,该两个玩具是我从ebay上买来,并已经删除了相关记录了.(一般超过3个月以上的记录,ebay会删除的.)然后该用户以此我没有证明提供并坚持我上家的交易图可以证明为由,怀疑我没有发货给他.你口口声声怀疑我私自窝藏轮胎和浪花,可是你我的qq记录里,很多人和我聊天的qq记录里我都说过,我只要美版玩具,我不喜欢日版或者南海版的玩具的,可偏偏我发给你的就是日版和南海版的!!就连很多认识我的人,都知道我一早就有了轮胎和浪花的玩具至少1年以上了.我有必要再要多一套散货吗?而且还是不全配件的散货?!这个于逻辑不符合吧?我的证明如下:
证据:
1,申通的收货人的确有收货,但他承认是东西很轻,但不是没有重量.
2,配件有图,从刚开始交易开始,我就说主体品相和我的旧图一致,但没有新图,你也承认了这几点后才成交的.
3,发货后,告诉你了包裹内里的包装物等东西,说明我有进行过包裹.
4,我可以完整描述出包装内的物品和填充物的特征.
5,发货之初,我还和你强调可以用支付宝,但该用户说没有支付宝拒绝使用

所以我主动提出,我愿意赔偿该用户因为没有收到货的损失,我本身打算赔偿100元+玩具一个,然后各担责任.但该用户声称因为没有我上家交易记录和图片导致本次交易失败为由,拒绝我的赔偿建议,并把责任从申通直接转嫁到我身上(另外,我想知道,我和上家的交易与我和你的交易有什么必然联系?).

因此,我觉得问题已经不是交易的问题,而是最基本的信任问题.既然这样,对不起,该用户你也不值得我的信任,你说你怀疑我没有发货,我也一样怀疑你收货后倒打一耙并串通当地申通(因为你和对方熟)给出虚假证明进行欺骗.事情之初我态度对你好并积极配合查询工作并花费大量时间和精力和金钱(我说过我工作最近都很忙)去求证真相,只是本着大家都是朋友.但既然你不尊重我,只是顾着你自己的私人感受,而不想解决问题去追寻不是真相的"真相"的话;既然你不愿意妥善解决问题的话,我也没必要顾及朋友情感,我也不需要对你做出任何后续行为.至少,我对每次的交易,都是问心无愧的,我对得住天地良心!

当然,你若能的确给出明确证据指认我没有发货而私自吞下这两个玩具欺骗你的话,我愿意接受任何处罚,就算你要我赔钱,撤销我ac用户认证,甚至报案我都没意见!!!否则,你没有有力且直接的证据的话,我不能接受你只顾自己所谓的原则,个性,道理甚至什么脾气而对我的人格侮辱,必须向我道歉!!!你给我的东西我会退回给你,你的好意我承受不起...

虽然,该事件和ac没有关系,但是,我发帖的目的,是提醒各位,近年关,3PL的快递公司人员素质复杂,大家小心,保险起见,最好发货前拍照并让3pl快递验货或有第三方在场监督或只用中国邮政.

谢谢大家耐心看完本帖.这真是2006年最郁闷的一件事...

Ps:这两天我嘴里就像吃了苍蝇一样难受,想不到一件小小玩具居然可以看清人心冷暖,一个小小事情可以把厚积而薄发的信任完全打碎为负值....
[ 此贴被triforce在2006-11-19 21:13重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2006-11-08 14:50:30
有兴趣的,我可以贴上扯皮的qq记录.非常长...
离线 pen杰
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2006-11-08 14:51:56
现在快递真让人放不下心!
离线 lianwei823
发帖
只看该作者 3  发表于: 2006-11-08 14:52:00
鄙视申通,还是觉得顺丰和ems比较好!!!
离线 redpanda
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2006-11-08 14:54:47
同情~~~深通是比较垃圾~~~快递都是要到当场开货验证的然后才签,上次我拿到包裹那个快递员要我先签再开,还说如果不签就别开,大不了他送回给卖家,这些服务态度,真的很恶心
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2006-11-08 15:01:55
现在还可以相信谁.................
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 jjc
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2006-11-08 15:03:27
别吓我撒
离线 disablo
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2006-11-08 15:03:55

看来要小心了
离线 10tron
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2006-11-08 15:10:27
同情肉肉.我也中过申通的招.当时在论坛商家上买了个玩具,过了好长时间也没有收到件.后来据说是被被投递员弄丢了.追查起来申通的上海和中山两边的公司互相推卸责任.拖了三个月也没有明确答复和作出赔偿,结果不了了之.损失了玩具之外还要陪上昂贵的长途电话费.我也觉得申通快递是垃圾,之前已经有很多兄弟已经明确不用申通的了,应该抵制之
离线 coolhuan
发帖
只看该作者 9  发表于: 2006-11-08 15:13:35
拍照也没用的
人家还能说你拍完照把东西拿出来再寄的呢
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2006-11-08 15:21:33
其实不止申通,有些快递也是帮乌合之众,对邮件一点责任都没。
同情肉肉~
肉肉是好兄弟,不会做出欺骗的低劣事情。
关键是不是运输中间出了什么问题。
是不是买家也给上个图,对比下是不是肉肉当时发货用的箱子。
多拍点角度,大家一起研究下细节处有没有被动过手脚~
这种事的确容易使双方出矛盾和误会~双方都先冷静下吧~一定能查出个所以然来的。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2006-11-08 15:22:32
这种亏我吃了好几遍了,楼主说的对,卖东西前一定要拍照
申通确实垃圾,业务员没有职业道德,有一次叫了这个快递,等了一天都不来,既耽误了我发货又耽误了我的时间,还害我要给买家解释,垃圾公司赶快倒闭
[ 此贴被小小机器狗在2006-11-08 15:29重新编辑 ]
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2006-11-08 15:23:57
我和肉肉交易过,他的为人不应该会做出这种事情来,大家心平气和的解决问题最重要

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2006-11-08 15:25:36
引用第10楼8号烟雾2006-11-08 15:21发表的“”:
其实不止申通,有些快递也是帮乌合之众,对邮件一点责任都没。
同情肉肉~
肉肉是好兄弟,不会做出欺骗的低劣事情。
关键是不是运输中间出了什么问题。
是不是买家也给上个图,对比下是不是肉肉当时发货用的箱子。
.......

现在申通根本不配合,对方非说我拿了并不承认我的证据,我也百口莫辩,无可奈何啊.

另外,箱子的图我看过,可能就是那个箱子,上面的笔迹是我的,但是,那个箱子我发货的时候是完好平整的,到他手里就变形发皱了...
离线 ioio
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2006-11-08 15:35:07
申通换人换的太频繁了~~~哎!
离线 snakezjq
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2006-11-08 15:38:26
没办法,5快钱就可以江浙沪 ,这么便宜怎么能保证质量???
离线 jjc
发帖
只看该作者 16  发表于: 2006-11-08 15:41:09
支持肉肉~~~申通太垃圾了
离线 ctrr
发帖
只看该作者 17  发表于: 2006-11-08 15:43:09
我靠,这是盗窃,是犯罪!
离线 天琴水星
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2006-11-08 15:55:12
现在快递公司完全是霸王条款,根本没有有效的制约措施~
离线 wilmysan
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2006-11-08 16:22:11
楼主上次买我东西都没在ac发公正贴,有时候不能太相信人了啊。公道自在人心。有时候小小的玩具钱就能认识一个人。如果拿玩具和朋友摆在你身边,我宁可选择朋友,玩具可以再淘,这个朋友丢了就真是很难挽回了