• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 111回复

必看!!!醒目!!! 关于KO版08黄与正品的区别!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 40  发表于: 2007-12-21 00:13:11
早说过,非行货和行货最好辨认方法之一就是这张海报,无需看什么输入法,唯有这张海报一看就知道是仿造的。

但是玩具厂并不生产海报,海报一般是向其他印刷厂订购的。所以就看印刷厂的素质了。但是说是故意留区别,那就不必了,因为包装必须撕开才能拿出玩具已经是最好的区别了,无需画蛇添足。

顺道说声,日本玩具行货甚至有印刷错了社名的官方BUG,所以什么汉字、日文输入法贵才知道是否BUG。
离线 jmq_2005
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者  [楼主]41  发表于: 2007-12-21 00:17:03
看38楼的图示,不仅如此,连非行货海报上的"玩具化"三个字都不在一条水平线上,而上面的行货却很整齐,可见PS做假的嫌疑之大了
再说,这种海报大多数人看完估计也就仍一边去了,谁都不会太在意.那既然高仿的目的是要做到一样,直接复印一下不是很省事吗?为什么要费力不讨好的改字体却不改图呢?
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]42  发表于: 2007-12-21 00:33:33
更离谱的是,既然这海报是向其他厂商订购的,那为什么这印刷厂好好的要去改文字呢?还是日文,如果是我们大陆的印刷厂,打起来日本字不费劲吗?我看这和印刷厂素质没什么关系,无非素质差一点印刷模糊一点罢了,也没必要去一个一个日文改.
再说就算是官方的海报,也不会好好的重新把字体改了吧,难道是原来的字体不好看?或者是妨碍阅读?还是日本文字法规定这种字体不能使用?我看这些都说不通,要我是TT或HB的老板,宁可重新设计一张,也不会去做只改字体,连文字内容图片都不变一下的无实际意义的事.
个人估计,既然这海报是和玩具放在一个包装里卖的,可能因为怕牵涉到一些版权的问题,所以非行货生产者故意改字吧!
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 43  发表于: 2007-12-21 11:54:32
如果说怕惹上版权问题,这个连铭文和孩之宝标记都原封不动的仿造了,还会在乎一张海报吗??真要打起官司来,早完蛋了,不会因为这张海报就少判两年,少罚款的。

而且早说了海报不同有两点:

1,官方自己常出错。

2,出货的印刷厂自己PS时候出错。

而这次的非行货大黄是KO的可能性几乎不可能,KO什么时候会把正版质量好。明摆着就是拿正版模具生产的,现在大黄还是在生产品,正版模具不可能流出。所以当然是生产厂子的私货,这个叫“厂货”。和“KO”完全是两码事。
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]44  发表于: 2007-12-21 15:49:46
请辽兄解释下吧,小弟实在不解
1 官方为什么好好的把本是日文输入法打出的汉字又改成中文输入法打出的汉字?实际意义何在?
2  印刷厂为什么要去PS海报?直接复印难道不好吗?干吗要绕弯子?

实习记者
发帖
只看该作者 45  发表于: 2007-12-21 16:12:21
楼主纯属裹筋

拿个P海报说事  所谓PS也是你的猜测,证据哪?

管兄说得很清楚了  如果生产者是真怕侵权而改动海报字体

包装上那么大的TF单词和狂派博派标志为啥不改????????
这才是最明显的侵权
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]46  发表于: 2007-12-21 16:27:38
哈哈哈!
他要是改了TF单词和标志的话,咱们不是一眼就看出是假东西了吗?你还会去买他的?要改,当然就要改的不明显,大家都很难看出来才行
关于PS的证据,请看本贴38楼的图
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 47  发表于: 2007-12-21 17:27:02
引用第44楼jmq_2005于2007-12-21 15:49发表的  :
请辽兄解释下吧,小弟实在不解
1 官方为什么好好的把本是日文输入法打出的汉字又改成中文输入法打出的汉字?实际意义何在?
2  印刷厂为什么要去PS海报?直接复印难道不好吗?干吗要绕弯子?
[表情]

1,官方常犯错,以前日本某著名动漫厂的东西还把厂名打错那。官方的活计也是交给中间人,中间商再去找个报价低的小厂子。两批海报找了两家厂子不就结了。

2,印刷厂如果是复印,那不用改字,但是复印效果未必好,如果他们手头有原稿矢量图,那么当然用原稿,原稿是没字,当然贴字上,偶尔出错根本不稀奇。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 48  发表于: 2007-12-21 17:29:35
引用第46楼jmq_2005于2007-12-21 16:27发表的  :
哈哈哈!
他要是改了TF单词和标志的话,咱们不是一眼就看出是假东西了吗?你还会去买他的?要改,当然就要改的不明显,大家都很难看出来才行
关于PS的证据,请看本贴38楼的图

笑话,

既然您认为他要卖的东西象真东西,那么吃饱了造美版包装贴日版牌子干吗??这样不是一眼就看出不对劲了吗??

要按您的逻辑这是假货真做,那么更不必去吃饱了没事PS两字,另外您所谓的PS证据,只能表示两张海报文字格式不用,不能表示PS。
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]49  发表于: 2007-12-21 17:53:29
那既然复印效果不好而改字的话,图片的效果也不好,为什么不一起改?
你怎么又知道不是PS的而是格式不同,证据呢?还要打前一个字再改尺寸后再打后一个字,谁都不会有这个怪习惯吧,从美观上来说也不通情理啊
[ 此贴被jmq_2005在2007-12-21 18:03重新编辑 ]
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 50  发表于: 2007-12-21 18:03:13
图片效果如果是复印,恐怕更糟糕。非行货的海报之所以模糊,那是印刷时候在锐度和深度上没调整好罢了。

两外两张海报上的字全看了,非行货不是改一个字,而是完全玩具话那段,全部字体和行货不一样。首先我对什么中文输入、日文输入表示怀疑,大家是用了两种不同格式的日文输入法罢了。
离线 jinmaoshu
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 51  发表于: 2007-12-21 19:00:44
管兄所言看似有理,但正如管兄所言,海报一看就是是仿造的,东西本身是正品,那么这样一个本体是正品,附属物是赝品的产品能让人放心吗?这岂不是自相矛盾,再者说假如海报也是在国内印刷的,你认为大家使用了两种不同格式的日文输入法,但是日语中的汉字读音是和拼音不同的,中国人用日文输入法是打不出汉字的,所以只有一种可能:海报中的日文是按照原版的片假名用日文输入的,汉字这是用的中文输入法:拼凑起来的文字出现在仿制的海报中,这是PS造成的,很有可能是有人在故意做假!!!
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 52  发表于: 2007-12-21 20:13:48
兄弟,

你也太小看中国人了,中国人凭什么用日文输入法打不出汉字??

就是本人当年在PS上玩三国志设定新武将,都能用日文输入法打出日文汉字来,要不怎么叫辽东管宁去当新武将??
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]53  发表于: 2007-12-21 20:28:13
再告诉一个大家不知道的细小区别: 行货胸前的博派标志和非行货是不同的.
这次的真人电影制作组把一直以来的博派标志修改了一下,大家注意你们的电影玩具包装,标志的 "上眼框" 那条边线是稍微有点向上斜的,而老标志则是水平的,
行货玩具的标志那部分则都是向上斜的,最明显的就要数铁皮车尾的那个,够大,一下就看的出来,另外ARCEE上的那个也十分明显
而非行货的呢,则是以前老版的标志,并不是官方修改过后的,咋一看印的比行货还宽一点
既然表示是原行货生产线下来的东西,为什么会存在这样的差别
伪造者自己都没发现这个小改动,他们以为标志和以前是一样的,所以拿老标志来用,原因就是他们没有原版的生产资料!!!!
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]54  发表于: 2007-12-21 20:30:48
我不小看我们中国人,要知道中国人造假是世界一流的,现在不少D版碟做的比6区正版的都要好,辽兄你说是不是啊?
离线 jinmaoshu
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 55  发表于: 2007-12-21 20:37:38
管兄以偏概全了,印刷厂的普通工人,而且还是公认的那种素质不高的小厂,防制的海报明显能看出汉字字体的大小不一,排列扭曲,倘如使用输入法一气呵成,怎么会有如此拙劣的的错误?我泱泱大国人才辈出,此种错为,绝非人才所为。想必管兄弟平时使用PHOTO SHOP的机会不多,不然怎么会忽视其中的端倪所在?
离线 jmq_2005

发帖
只看该作者  [楼主]56  发表于: 2007-12-21 21:05:01
辽兄原来也是老PS玩家,在下也是,不过据我所知,PS本来就是小日本的机器,三国也是日本厂商出的游戏,能打出日文汉字本来就不奇怪对吧!
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 57  发表于: 2007-12-21 21:50:11
引用第53楼jmq_2005于2007-12-21 20:28发表的  :
再告诉一个大家不知道的细小区别: 行货胸前的博派标志和非行货是不同的.
这次的真人电影制作组把一直以来的博派标志修改了一下,大家注意你们的电影玩具包装,标志的 "上眼框" 那条边线是稍微有点向上斜的,而老标志则是水平的,
行货玩具的标志那部分则都是向上斜的,最明显的就要数铁皮车尾的那个,够大,一下就看的出来,另外ARCEE上的那个也十分明显
而非行货的呢,则是以前老版的标志,并不是官方修改过后的,咋一看印的比行货还宽一点
既然表示是原行货生产线下来的东西,为什么会存在这样的差别
.......

劳驾上张对比图,这个比说一堆话好理解的多^^

我怎么拿了我的日版铁皮看了半天也看不出什么来!!??
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 58  发表于: 2007-12-21 21:51:06
引用第56楼jmq_2005于2007-12-21 21:05发表的  :
辽兄原来也是老PS玩家,在下也是,不过据我所知,PS本来就是小日本的机器,三国也是日本厂商出的游戏,能打出日文汉字本来就不奇怪对吧!

兄弟,

难道日文汉字输入法是什么最高机密,现在这年头什么不能下到??
离线 kenll
发帖
只看该作者 59  发表于: 2007-12-21 21:53:17
。。。。。。。其实偶关心的只是玩具本身的质量如何,至于包装。。。。偶一向认为很多余,制造那个没用的包装要塑料,要纸皮;哪天包装不要了,塑料不能降解会造成环境污染,纸皮板需要砍伐树木来制造,为了保护我们的地球,请大家支持散货