• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 103回复

投诉 擎天大猪 出售物品成色描述严重失实 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bluemaple
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-01-12 21:10:43
— 本帖被 调解员4 从 ACTOYS纠纷调解区 移动到本区(2008-01-13) —
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=240283

这是大猪的出售贴,其中大力神他描述为8C的MOC,但是按照TF的成色描述规则(http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=140),对MOC有准确的规定。

MOSC 全新未开封的纸板玩具 Mint On Sealed Card,要求与MISB相同
MOC 仅仅开封的纸板装玩具,吸塑仍然存在并部分依附于纸板上。其他与MOSC相同。

大猪出售贴的大力神其实就是8C的散货+板卡,而且还存在部分配件有损坏的情况。完全不符合MOC要求,AC有规定,如果不按照置顶成色规则描述,实物有较大偏离的,视为信誉不良者。在出售贴中,擎天大猪对所出售物品的成色描述有严重夸大、失实的行为。而且这种描述,对新人是一个十分不好的误导。对不很了解TF成色新进玩家而言,会给他们造成重大损失。擎天大猪本人总是强调服务新人,但是他自己已经不是第一次在出售物品的成色描述上出现问题了。人前一套,人后一套,对别人的出售、交易贴指手画脚,在自己的出售贴却严重夸大成色,描述严重失实。这种行为是否应该受到AC管理层的重视并加以管理甚至处罚?

顺便问下,置顶的成色描述规则是否只是对部分玩家使用?是否如擎天大猪这样的AC用户就可以无视此规则呢?如果擎天大猪也要遵守的话,那么他这种极度夸大描述的行为是否应该受到处罚?交易区成色描述不大一致的事情不是没有,但是能像大猪这样明目张胆地可以说欺骗的却是很少的。而且开贴出售,自己在后面的回复又表示出此大力并非出售,这种行为又算什么呢?不知道AC管理层对于如大猪这样数次故意严重夸大物品成色的出售行为是否会进行应该的处罚,这不是第一次了,以前大猪就把最多8C的大力神描述成9C欺骗玩友出售获利了。这次故伎重施,是否应该在有玩家上当前就予以制止甚至处理呢?

特发此投诉贴,希望更多的玩家在购买前能够对成色有清楚、明确的认识,同时也希望卖家描述物品能够认真遵守置顶成色规则,能够摸着自己的良心认真准确地描述自己出售的物品!出售物品价格高低是其次,夸大、失实的成色描述比那些开天价的更可恨,最起码天价的东西可以不买可以无视,开天价者赚钱的好歹没有昧良心以次充好……
They won't understand...
They won't understand it's for the men next to you...
离线 zhulei
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-01-12 21:15:59
关注一下,感觉是进套了,估计是个潜力帖
离线 斗豆王
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-01-12 21:39:11
被人说成色描述严重失实后,含糊其词的说东西不是真想卖.
真受不了这人.
虚伪~
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-01-12 21:50:17
支持楼主!!
还有这里玩家指出猪导的玩具成色不符,他还给人家扣帽子说他们是“捣乱”
离线 snoopy...
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-01-12 21:58:23
坐个小板凳关注下
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-01-12 22:03:15
天....不小心又进来了,不小心又打了字,不小心又回了帖,不小心可能又给人说"捣乱"....但看连接确实不该是所谓的版规描述的定义.不管是8C或MOC.....我重点只是在潜力帖留名...水完闪~~
离线 VIP miao
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-01-12 22:03:59
支持

在别人贴里说三道四,自己的出售贴,几次出售成色严重失实,有人指出就是捣乱,然后称并非要出售,难道交易区发贴是儿戏?
离线 redbean
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-01-12 22:04:27
8成的MOC很少见啊,呵呵~
离线 ttlkiki
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-01-12 22:05:51
BS这种糊弄新人的人,做人实事求是,垃圾当宝卖,AC的人可都不是吃干饭的
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-01-12 22:20:20
这样的情况
应该是调解员 出现
大猪要解释为社么 要这样写,给出合理解释,给不出合理解释,调解员就可以处罚了

貌似大猪还在严打期间
离线 梦旅人
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-01-12 22:28:49
很好很强大
很强很和谐
离线 xuejingaini

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-01-12 22:33:38
都是猪类!哈哈哈哈哈~
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-01-12 22:43:27

离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-01-12 22:50:23
呵呵,有人又找我麻烦了啊?

那好,来解释下吧!

第一-----------------我的东西描述详细,哪里有缺损,哪里有问题,买家诚心买的话可以直接贴里问我或者PM,

第二-----------------除了MOC,我不会用其他名词,难道用NMOC??--------交版主可以给我个名词,我马上改正用新名词!

第三------------------我本人在论坛买卖东西就没出过纠纷!-----------没有一次差错!

如果版主认为我这次买卖描述有误-----------可以锁贴!

第四------------------凡在贴里对我人身攻击的我会照样投诉!

------------------------完毕
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-01-12 22:52:59
这样的描述,不止一次出现了,难得lz有心,上次要是能这样处理的话问题也许就会好解决多了.
[ 此贴被triforce在2008-01-12 23:19重新编辑 ]
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-01-12 22:59:46
引用第14楼triforce于2008-01-12 22:52发表的  :
这样的描述,不止一次出现了

你想进来踩我吗??------------------我倒要看看你像不像男人!
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-01-12 23:03:40
引用第15楼擎天大猪于2008-01-12 22:59发表的  :
你想进来踩我吗??------------------我倒要看看你像不像男人!

哈,叉开话题来"挑"逗我啊???很黄很暴力...看你的架势,是想用"男人"这个容易让人热血沸腾的话题来避免我继续说出事实的真相或者想让我暴跳如雷而给你投诉???呵呵呵呵,好可爱啊....

以下的话我只说一次:
是不是男人不需要你来证明,你没这个资格.
我也不需要去踩你,你不值得我踩.
就算我不踩你,也大把人踩你,我更说不上会-睬-你,要不是在版主群看到有需要处理的事情,我根本会无视你的发帖.

是男人先回应了自己的被投诉问题吧.

我个人觉得:只会挑拨离间而不正视问题左右言他的就不是男人.

2帖到.
[ 此贴被triforce在2008-01-12 23:16重新编辑 ]
离线 bluemaple
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-01-12 23:07:43
这里没人对你猪导找麻烦,谢谢合作,完全是对事不对人,换做别人如果这么描述一样发此贴投诉,麻烦猪导别把自己想那么清高,当面一套背后一套您干的还少?上次电镀磨损严重却描述为9C的大力神出给新人的事不少人都记得呢!

麻烦请大猪好好阅读置顶里的MOSC、MOC的定义,谢谢,开贴我也特意用红色表示了,如果你还认为你那叫MOC你可以继续用,NMOC你也够不上格吧?您的贴底在哪里?您是否6份说明配套全?您的配件是否没有损坏?所以麻烦请不要随意定义MOC、NMOC这些词,成色标准是不会为某个人而改变的。

至于没出过错也可以拿来炫耀吗?AC卖东西没出过错的卖家多了,不出错是你你做为卖家的义务而不是炫耀的资本,我在AC也卖了些东西,也没出过错,没出过错都可以拿来炫耀?似乎和本主题没有关系吧?没出过错不代表您这次出售的描述就没问题,大家都看的到你的描述和你的出售物品的成色。如此失实也可以算不出错?非要成交后买家投诉才算出错?

对你有人身攻击的你要投诉,但是对于指出你成色有问题的就被你说是捣乱是不是也可以算你猪导的人身攻击呢?反正只要不合你的意就被您定义为是攻击你、人身攻击你然后暗中PM管理层采纳你单方面说辞的事您也没少干,也用不着我揭露什么,白纸黑字都在呢,谁也不傻,都看的到。我只想说,在您说别人人身攻击您之前,先想想您的行为是否是那么完美不用挑剔的,被指出成色描述有问题回避不谈强词夺理甚至说不想出,您当交易区是什么?

既然出售东西,请您严格按照成色描述规则来描述,别对别人一套标准对自己一套标准好不好?最起码,你出售物品成色描述严重失实这是一个不争的存在,大家都看的到,有几个人认为你那是MOC呢?自己不遵守规则却还动辄抬出版规说别人人身攻击,好意思吗?难道AC已经是您家后花园?AC的各种规则您已经可以随意不遵守和篡改了?

发贴目的很简单,指出擎天大猪出售物品的不实之处,同时希望所有卖家都能够凭良心认真描述,而不要夸大描述。等着管理层处理。
They won't understand...
They won't understand it's for the men next to you...
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-01-12 23:13:03
引用第17楼bluemaple于2008-01-12 23:07发表的  :
这里没人对你猪导找麻烦,谢谢合作,完全是对事不对人,换做别人如果这么描述一样发此贴投诉,麻烦猪导别把自己想那么清高,当面一套背后一套您干的还少?上次电镀磨损严重却描述为9C的大力神出给新人的事不少人都记得呢!
麻烦请大猪好好阅读置顶里的MOSC、MOC的定义,谢谢,开贴我也特意用红色表示了,如果你还认为你那叫MOC你可以继续用,NMOC你也够不上格吧?您的贴底在哪里?您是否6份说明配套全?您的配件是否没有损坏?所以麻烦请不要随意定义MOC、NMOC这些词,成色标准是不会为某个人而改变的。
至于没出过错也可以拿来炫耀吗?AC卖东西没出过错的卖家多了,不出错是你你做为卖家的义务而不是炫耀的资本,我在AC也卖了些东西,也没出过错,没出过错都可以拿来炫耀?似乎和本主题没有关系吧?没出过错不代表您这次出售的描述就没问题,大家都看的到你的描述和你的出售物品的成色。如此失实也可以算不出错?非要成交后买家投诉才算出错?
.......

人在江湖走,岂能不挨刀?

我做事问心无愧,你们无非是想把我害了,

都是恩怨作怪,------------------去看看老贴,

我哪个贴没有几位攻击的身影呢??

多说无益了,明白的都明白了,不明白的也不会明白的!

我也说了---------------交易版主说让我怎么描述,我就改正怎么描述!

完毕!
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-01-12 23:15:35
引用第16楼triforce于2008-01-12 23:03发表的  :
哈,叉开话题来"挑"逗我啊???很黄很暴力...
以下的话我只说一次:
.......

挑拨离间?-----------这个词语我不太会用啊!

但是你的种种恶行岂是版主所为??

欺上瞒下--------------------威逼利诱!

管理员要比我清楚的很!

我要是你早不做版主了!

自己问问管理员去------------他们清楚你的丑恶行为吗?