• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]120  发表于: 2008-11-22 22:01:30
  第73件是狂飙美版的G1,对于这个玩具要多说几句了。我曾经拥有过一个南海版的狂飙,后来被同学玩丢了,为此和同学翻了脸,但是对于南海版记忆非常深刻,因为童年我的TF非常少,我对每一个都很珍视,同样一些老迷友大概也知道我为了捍卫一个TF玩具而付出的代价。因为南海版留下的记忆,我一直没太认真的想收入狂飙,但是后来拿到以后我才知道自己错了,这里要严重BS一下南海版的某些玩具。首先,南海版有一个大通病,根据调查是一个批号的通病,就是手上插枪的孔是半圆的,枪插不进去!第二是美版的机翼和手臂连接件为金属,而南海版是塑料。第三是出现过南海版双手装反的记录。尽管如此,这个蹲下就能变形的家伙还有一个各版都存在的通病,经常性脱臼,胳膊很容易掉下来,把玩的时候要特别注意不要经常扭动肩关节来摆POSE,很容易将胳膊拉出来,即使插回去也将造成一些损伤,慎之、慎之呀。

推荐收藏指数:★★★☆
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]121  发表于: 2008-11-22 22:19:09
  第74件是15周年复刻的热破,不错的一个帅小伙,不过包装过于紧凑,稍不留神就会塞得很挤。特别要注意大腿前侧的贴纸,变形的时候会搓坏,尽量不要贴,实际上包装盒的玩具照片上也没有贴,估计这个问题厂商已经自己发现了。

推荐收藏指数:★★★★
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]122  发表于: 2008-11-22 22:22:47
  第75件是日版G1的杯子,延续了日版的紧凑包装法,其他都好,唯一让人难以接受的就是变成人型以后从侧面看,脑袋只有半个……

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]123  发表于: 2008-11-22 22:26:59
  第76和77件是美版G1的游民和流浪汉,这兄弟俩大同小异,变形方式比较特殊,切忌不要在灰尘较多且狭窄的地方进行回力变形,轮胎弄脏以后难以清洗回原貌,车的前部分也比较脆弱,谨防撞击。

离线 278338638
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 124  发表于: 2008-11-23 13:50:13
这样的帖子是一定要顶的`太羡慕楼主的东西了!
我爱动漫 广交天下漫友
离线 arsenal74
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 125  发表于: 2008-11-23 14:30:33
呵呵,长了不少见识~~~~~~~~~~
顶这样的好贴,论坛就是拿来分享的~~~~~~~~~~
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]126  发表于: 2008-11-23 19:29:39
  第78件是被戏称为鸡肋的日版G1分盒装冲云霄,怎么说呢,我认为这款冲云霄的确并非冲云霄中的最好的,而冲云霄也并非G1合体战士中最漂亮的,动画人气的带动起了至少60%的作用。我不想在这里争论什么鸡肋不鸡肋的话题,因为没有意义。大家在贴贴纸的时候要注意,特别是G1因为贴纸比较厚,猛虎腹股沟上的两片金色贴纸能不贴的话,尽量不要贴,因为变形的时候很容易搓得折过来,反复不了几次就会损坏,效果同热破大腿上的那两片贴纸。

推荐收藏指数:★★★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]127  发表于: 2008-11-23 19:42:12
  第79件是美版G1分盒装的计算王,幸运的是我搞到的居然是同一批号的,LUCKY、LUCKY!是我最喜欢的G1合体战士之一,除了机关炮和其他四个人的比例大得有些过分之外,别无其他问题。不过有些注意事项也要跟大家说说,钻探机变形不到位的话,屁股较重,摆不平;烙铁的底盘太低,不要摁在地上推来推去;光速变形的时候要先把胳膊变到位再掰脑袋上面的档板,否则对胳膊和档板之间的卡子有磨损。

推荐收藏指数:★★★★★
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]128  发表于: 2008-11-23 19:49:27
  第80件是G1日版礼盒装的犰狳鬼,一个古怪的合体,双头龙大概是G1合体部队的队长里面造型最匀称的一个了,不过合体之后的造型显得裆太高了,整个人形有端着的感觉,应有的缺乏厚重感。合体的时候注意插胸甲的时候均匀用力,过猛的话不是别断插销就是挤到手指头。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]129  发表于: 2008-11-23 20:34:45
  第81件是美版G1的猛大帅,是初版,也就是所谓的电镀腿版。就在K字辈大帅成为焦点话题的时候,我觉得有必要炫耀一下G1。不要跟我讲TFE仿得就是这一版,仿就是仿。当手指接触到这个大帅的时候,那种温润感、滑腻感,犹如抚摸美女肌肤一般的触感绝非TFE所能相比。85年至今已经23年了,轮胎依旧如新,嗅之依然有淡淡橡胶气味,轮胎上的铭文清晰可辩。除了包装和电镀有些许氧化之外,再就是美版受美国玩具安全条例的规定取消了弹射装置,其他没有任何可挑剔的地方。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]130  发表于: 2008-11-23 20:47:21
  第82件是日版G1的铁甲龙,也是我收藏的第一只恐龙,盒子非常大,光看盒子的话简直和大帅不是一个级别的。原因是这只恐龙以非常IN DOWN的姿势躺在里面,日本鬼子好象管这个叫M字开脚吧……时间也不短了,不过电动机还是很强劲的,电动机与手脚的连动机关非常有创意。把玩的时候要注意,铁甲龙所使用的3号干电池属于不常用品种,不要买错了。

离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 131  发表于: 2008-11-23 21:00:18
引用第113楼nash于2008-11-22 20:30发表的  :
精华虽好,看得重没必要。
纯展示不等同于可以乱讲。
比LZ宝贝多我绝对谈不上。我除了8个OP外,其他的东西加起来也不到30个,个人喜好。
.......

我不知道您多大,能否看懂楼主帖子的标题!分享收藏和评测、评论不一样~!楼主可能没您那么细心,分辨不出版本好坏,但它们都是TF,在我眼里没区别。
您有8个OP我不知道什么版本,但是我知道在你心理有等次也不会有歧视的,因为他们都是擎天柱~!
我在拥有DW0前只有一个D的OP,直到有那个折烟囱的DW0后才知道车厢里有弹射,小滚珠除了能放大枪还能放油枪油管什么的,那种感觉非常爽,肯定比买AFA的爽。但是慢慢发现DW0 OP太差了,叉腿、掉漆,之后又买了G1南海、G2南海还有传说中的新年文,都比DW0强,但是我最爱拿起的还是DW0,之后的TFE买完就放展示盒睡着了!

楼主和我在收藏时肯定不是为研究哪个版本最好、哪个禁拉又禁踹买的,凭的是感觉。任何版本论都是心理作用,任何版本归总都是一样的玩具,KO我都能找出优点,初版G1也未必全是优点。本着“玩”的感觉,出来其他不恰当的就没必要了~!我也不是要大家都拿出来随便玩,但是有人能玩出自己的体会、感觉就行了,就是“精华”了

我们ACTOYS不在乎什么“专家、权威”,很多问题都是玩家自己发觉的,拿出来共同研究。有新论点就有发展!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 瘟疫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 132  发表于: 2008-11-23 21:45:15
引用第114楼nash于2008-11-22 20:36发表的  :
如果我不是什么瘟总的马甲你就是只狗如何?

这个。。。咳咳 我觉得我有必要出来说一下。。。大力说的我的马甲是102楼的土豆脸。。。。那个是我版杀的号,最近在玩杀人所以上的那个号怕大力不知道,在下面加了一条。。。。。。所以不要激动不要激动

大力啊,看到你那堆小磁带我就眼红啊,当初就应该全部没收的 :(
离线 艾摩
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 133  发表于: 2008-11-23 22:44:24
LZ东西真多,上图辛苦了。看的很满足。

另外说句题外话,我相信90%的兄弟关心的是哪部电影好看,谁演的,谁是导演,剪多少,怎样买到清晰完整的碟片,最好再来几张截图。
至于投资分析研究,投资过程分析研究,道具分析研究,版权分析研究,DVD封面哪印刷分析研究,VCD封面哪印刷分析研究,印刷厂分析研究,字体分析研究,分镜头分析研究,长镜头分析研究,灯光分析研究,影片中同样的场景道具用了几个,演员喝的什么,吃的什么,拉的什么......谁金刚多,谁金刚少,谁专业,谁不专业,谁资深,谁不资深,我估计真没几个人关心。
我出来发牢骚,更多兄弟潜水都懒得说。
我上AC一般就是看柜子照片,新品图片,新品评测,收藏展示,看价钱,交易东西,看小剧场,看兄弟们灌水搞笑。总之看个乐子。

LZ辛苦,支持继续发啊,好看。

拿小时候的玩具当大学专业课程讲的,无视。不知道写的累不累,反正我看着累。上一天班了,累都累坏了,再看点“专业教条课程”。折磨。
离线 firemusic
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 134  发表于: 2008-11-23 22:57:24
问楼主个问题 g1红蜘蛛和复刻红蜘蛛 有明显区别的地方吗 怎么分辨呀?
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]135  发表于: 2008-11-25 19:09:30
  昨天因为有事,所以没来更新帖子,今天补上。本来不想说的,可是忍不住,瘟总啊,就当那些不懂汉语的老外是透明的就行了,甭理它。
  话休繁絮,书归正传。第83件是G1日版贴牌的鲨鱼精,又发现一个VIRGIN……开,这样的大件是很刺激我的情绪的,不开不足以爽歪歪。这是G1人物里面玩具和动画造型最接近的一个了,LP大人说很Q,女儿说想吃,我很囧……质感很好的一款玩具,特别是电镀的牙齿很有感觉,如果不是因为价格昂贵,我倒是真希望多买几个凑个量产。注意事项是眼睛,那对鼓眼泡是容易弄脏的部分,即使放在包装里,最好垫点手机贴膜再放回包装里。

离线 nash
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 136  发表于: 2008-11-25 19:16:33
引用第132楼瘟疫于2008-11-23 21:45发表的  :
这个。。。咳咳 我觉得我有必要出来说一下。。。大力说的我的马甲是102楼的土豆脸。。。。那个是我版杀的号,最近在玩杀人所以上的那个号怕大力不知道,在下面加了一条。。。。。。所以不要激动不要激动
:(

原来是我理解错误,对不起相关人员
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]137  发表于: 2008-11-25 19:17:23
  第84件是G1南海版的郭文,据说早先上海音像资料馆已经对第四季(也就是重生)进行了译制,只是拜胡大代表所赐才被埋没未能面世,郭文的上译名字叫高坡车。细心的朋友可以从照片上看出来,两把枪的颜色是不一样的,因为这来自不同的版本。已经确正南海版的郭文有一个通病,即两把枪其中的一把是弯的,由于南海版实际属于美版的大系,所以不排除为美版某一批号通病的可能。颜色较深的那把枪是我后来单独买的配件,来自日版,由此可见G1美日两版在配色的细节差别。

离线 nash
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 138  发表于: 2008-11-25 19:21:05
引用第131楼葱姜蒜于2008-11-23 21:00发表的  :
但是我知道在你心理有等次也不会有歧视的,因为他们都是擎天柱~!
.......

我没说过这些,你不是我可别给我做决定。我没说过不歧视或者歧视有等次或者没等次之类的

另外看来你还没理解或者没打算去理解之前我的意思...

还有另外我只是评论一下玩具的质量,别搞得好像评论就是炫耀似的。评论多了。有几百个G1TF甚至g1OP的人多了,我只是小混混
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]139  发表于: 2008-11-25 19:24:56
  第85件是G1南海版的费特,传说上译版叫高速战车。其实头领系列开始,TF玩具的变形都比较简单化了,几乎不怎么用看说明书。不过,费特没有郭文的枪的问题。要注意的是,坦克形态下不要摁在地上推来推去,会磨到履带。