• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 100  发表于: 2008-11-20 10:07:27
引用第49楼nash于2008-11-15 13:10发表的  :
LZ你还是有空多收几个OP再来评论我的话吧。我只是客观评论。
另外,照你的逻辑,那就是说,只要声明了一家之言,就可以随便胡说八道,别人要是纠正,反而成了抬高自己,不尊重别人。
精不精华,我原来没有加以任何评论,也无所谓,说得难听一点,就算美国总统是个黄人,跟我也没有关系,如果你在某个论坛多个精华,我反而眼热,那你也太抬高你自己了。
.......

兄台知道这么多怎么不发个知识帖啊?精华也向你再招手啊~!
楼主"纯"粹在"展示",所以跟讨论帖还是有区别的~!试想有比楼主宝贝多的人不少,可能还包括您,但是都猫起来自己玩,不给我们边都沾不上的人欣赏机会!
老唐为何人缘好?因为他能让朋友到他家随便玩!!!
咱们谁能做到?
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 wdkzdom
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 101  发表于: 2008-11-20 10:19:56
神人神物,顶!
离线 土豆脸
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 102  发表于: 2008-11-20 11:30:13
引用第92楼大力金刚于2008-11-19 22:54发表的  :
  第33件是路霸,。。。。。
推荐收藏指数:★★★★☆

还记得我那个路霸不?5555好多配件都找不到了。不知扔哪了

对了,我是瘟疫.....
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]103  发表于: 2008-11-20 19:38:49
  大葱不必动怒,我已经对其无视了,想想看,伟大的毛主席曾经在《反对自由主义》中对此等者流进行了批判,我相信天网恢恢、肥而不腻……(郭老板不会收我版税吧);瘟总的马甲果然……咳咳,一辉还好不?
  言归正传哈,第51到第63件收藏品,迷你和磁带的混拍。找滑翔机的时候意外发现了宇宙飞碟,另外还发现有5个磁带还是VIRGIN……累了,累了,不想再开苞,等我有兴致的时候再说吧。这里要特别赞一下全垒打和雨中曲这对汽车人磁带合体战士,与飞鹰和猕猴比起来,这俩的设计更为精细,几乎所有的细节都有用处,在一片小小的磁带中的机关可以说是把这个空间运用到了极至,而且每一个附加件都为整个玩具提供了平衡保护,变形不完全的话,就别指望人形能战稳。

我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]104  发表于: 2008-11-20 19:44:17
  第64件,来点大件吧,G1美版的大力神。到现在还没时间贴贴纸和剪件的“副处”,不愧是G1中的上品,只是合体的时候要特别注意搅拌机后部的贴纸,连接件很容易将贴纸磨坏,建议如果经常把玩的话,不妨用手机的贴膜保护一下。

推荐收藏指数:★★★★★
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 heliangde456
发帖
只看该作者 105  发表于: 2008-11-20 20:02:14
有这种帖子看 实在是太幸福了  感谢

楼主一定要继续啊. 

想看看各大组合的评论
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]106  发表于: 2008-11-20 21:17:34
  第65件,我自己,呵呵……G1的大力金刚。我的最爱,被戏称为超级大积木,熟悉《成长的烦恼》的朋友都知道西沃家经常拿着他在家里玩来玩去。虽然出了TFE,但是经过对TFE铁皮、救护车的尝试,我并不相信G1会比TFE差。曾经有说法说G1大力金刚的电动机容易坏,这是技术问题,正好是我的专业,所以我就在这里多罗嗦几句,众所周知电能分为直流和交流两种,电力的产生是导体切割磁力线造成的,发电机发出来的原始电能是交流的,这是发电机的原理。因为交流电能是无法储存的,所以作为电源的干电池是直流的,交流电需要经过滤波电路变成直流电,而电动机的原理和发电机正好相反,所以电池的直流电需要经过碳刷再变成交流才能带动电动机,这是通常原理,当然直流电动机也有,但是不会用在玩具上,因为这样会大幅度提高造价。作为玩具用的小型电动机,碳刷可以说是核心部件,但是碳刷属于高降解物质,很容易老化而失去作用,而2000年及以后,小型电动机技术发生了质变,普遍采用了无碳刷技术,使得电动机寿命得到延长,性能也得到了提高。所以,G1大力金刚的电动机因为相对TFE时期的电动机不是一个时期的产品,所以在性能和寿命上肯定不及后者,所以把这个玩具算为玩具的缺点,我认为这有失公允。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]107  发表于: 2008-11-21 19:05:29
  第66件,G1飞天虎,这是自己拼的,汽车大师是美版、封锁是欧版、其他三位是南海版。今天发了打假防忽悠的帖子,但是可能有不少迷友对欧版冒充美版的危害缺乏认识,这么说吧,通过封锁与其他几位的对比,可见南海版并不是G1中做工最差的,欧版无论从材质、上色、细节上都不及南海版。而南海版的问题是贴纸容易掉色,而欧版贴纸情况要比南海版强。美版的汽车大师因为取消了弹射装置,所以在基地形态的可玩度上要逊于日版。

推荐收藏指数:★★★★
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]108  发表于: 2008-11-21 19:09:49
   第67件是美版G1礼盒的大无畏,非常好的东东啊。美版礼盒的包装要比日版大气,无论面积还是厚度都比较有质感。这个玩具对我来说还有特殊的意义,老迷友几乎都知道我的故事,这个玩具代表了我对父母信任的终结。这款玩具有个大问题,就是空袭的机头容易脱落,这在南海版礼盒中几乎是通病,美版稍好,但把玩的时候也要格外注意。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]109  发表于: 2008-11-21 19:13:21
  第68件是日版G1的混天豹礼盒,也是我的第一个礼盒。这个礼盒里的角色充分体现了G1玩具琉璃质感的华丽性,做工细腻、上色均匀、贴纸鲜艳。几乎未发现什么缺陷,是难得的佳品。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]110  发表于: 2008-11-21 19:25:20
  第69件是日版G1礼盒的守护神,也就是我说的金塑混装版,不过好在这个版是一套的。从内包的结构可以看得出来鬼子是多么善于利用空间,其实背面还有一大凹槽是用来放说明书等东西的。总的来说,除了白色比较多,时间长了容易发黄以外,没其他任何毛病。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]111  发表于: 2008-11-22 20:17:25
  第70件是复刻版的补天士,同时也是第三季阶段的登场。总的来说,我不是很喜欢小补,玩具造型太猥琐了,几乎是我收的最后一个复刻。不过拿到手的时候,对分量还是吃了一惊,是个沉甸甸的家伙。如果造型再好一些的话,相信会是个不错的人物,白瞎这个人了……

推荐收藏指数:★★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]112  发表于: 2008-11-22 20:21:50
  第71件是CE的惊破天,刚开的VIRGIN。动画配色个人感觉很好看,那根大胡萝卜有些邪恶,品质不错,动画控应该会喜欢吧。

离线 nash
发帖
只看该作者 113  发表于: 2008-11-22 20:30:58
引用第100楼葱姜蒜于2008-11-20 10:07发表的  :
兄台知道这么多怎么不发个知识帖啊?精华也向你再招手啊~!
楼主"纯"粹在"展示",所以跟讨论帖还是有区别的~!试想有比楼主宝贝多的人不少,可能还包括您,但是都猫起来自己玩,不给我们边都沾不上的人欣赏机会!
老唐为何人缘好?因为他能让朋友到他家随便玩!!!
咱们谁能做到?

精华虽好,看得重没必要。
纯展示不等同于可以乱讲。
比LZ宝贝多我绝对谈不上。我除了8个OP外,其他的东西加起来也不到30个,个人喜好。
你跟我没打过交道,或者说也许你跟我打过交道但现在你肯定不知道啊原来是这个人。你怎么知道都猫起来玩的有我?我的G1OP被至少5个认玩过。

XD,你怎么也是做版主的,就算想替人出头至少要搞清是非,公正一点。

还有不要觉得这个ID看上去生,那个ID似乎是圈子里什么人,偏向谁一点就好一点。
想你应该也三十左右了,人生的阅历应该也有些了
离线 nash
发帖
只看该作者 114  发表于: 2008-11-22 20:36:54
还有某人,你自己三番四次骂人,我都没有还击你,好涵养不要以为好欺负。
如果我不是什么瘟总的马甲你就是只狗如何?
不止本帖,看你在各个帖子的发言基本上看得出你这个人思维和个性。
希望你早日得到点早该来的觉悟
离线 jelor
发帖
只看该作者 115  发表于: 2008-11-22 20:37:31
好多哦读没见过。。。。。开眼ING
为人民服务
离线 omega
发帖
只看该作者 116  发表于: 2008-11-22 20:45:03
LZ能发言了?恭喜LZ。我还以为LZ今天更新不了这个贴了。
总算能见到我最喜欢的大力金刚--看我ID就知道。

前面看到LZ有G1,猜想大力金刚肯定也收G1了。
有空来篇G1和TFE大力的对比评测吧
离线 omega
发帖
只看该作者 117  发表于: 2008-11-22 20:56:20
引用第108楼大力金刚于2008-11-21 19:09发表的  :
   老迷友几乎都知道我的故事,这个玩具代表了我对父母信任的终结

我其实也是老迷友了,甚至当年LZ跟TFCLUB决裂我也很清楚。
但是这桩事LZ还是具体讲讲如何?
离线 1128
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 118  发表于: 2008-11-22 20:59:12
今天是一个一个楼都认真看了 顶楼主 
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]119  发表于: 2008-11-22 21:50:31
  首先希望大家不要被某些玩意干扰,还有是我没有被禁言,那是我在恶搞,大家不要和我一般见识。至于和TFCLUB决裂,这个说法程度太严重了,并没有决裂,只是退出了TFCLUB的论坛而已,事实上我还是经常去TFCLUB查一些资料的。至于大无畏的事情,我不想再提,我想每个孩子可能都有被父母忽悠过的经历吧,如果不是,我就太DOG SHIT运了。
  继续贴玩具,第72件是通天晓15周年复刻版,是我较早的一个藏品,个人对他还是很满意的,除了枪柄上的两条竖线在往手里插的时候容易磨坏之外,总的来说没有其他问题。

推荐收藏指数:★★★★