• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 阿汀康
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 80  发表于: 2008-11-17 20:27:13
这种帖子一定要支持的,期待LZ更多地图片!
这个小伙子长的,把脸挡上跟个演员似的。。。
离线 爱英雄
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 81  发表于: 2008-11-17 23:43:32
很赞
离线 mythink
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2008-11-18 09:23:51
都是好东西啊
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]83  发表于: 2008-11-18 19:58:51
  第28位是美版G1的幻影。刚才洋洋洒洒的写了很多关于幻影玩具的内容,结果AC今天特别慢,等了5分钟发不出来,还DNP错误了,写的东西全没了……幻影应该是我G1收藏同时期里最早收入的,由于美版盒装无法回封,外包可能是放在我母亲家里了,懒得专门去拿,所以暂时先这样拍了。铭牌是TAKARA 1980, 1982 JAPAN带HASBRO贴牌的,所以使用的模具应该是时间比较靠前的,所以不谦虚的说细致程度并不亚于早期日版和DIACLONE。把玩G1幻影的时候,要个别在意一下脚部,也就是车型的后定风翼,普遍反应比较容易脱落。

推荐收藏指数:★★★★
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 射手
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 84  发表于: 2008-11-18 20:22:12
有组合没?上点组合,看看
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]85  发表于: 2008-11-18 22:16:41
  第29个,是G1日版的闪电,可以说在第一、二季的霸天虎三变中,闪电属于两种形态都不错的一个,金属部分比较多,所以拿在手里很有质感。把玩时需要注意炮塔不要过分的拉拽和旋转,垂直尾翼因为是金属,所以在和塑料件的相接处也要注意。

推荐收藏指数:★★★★☆
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]86  发表于: 2008-11-18 22:27:06
  第30个是毒气弹,今晚最后一个。发现的时候居然又是个VIRGIN,只好继续开苞……毒气弹属于第三季的三变里为数不多的变什么不象什么的一个,而且在动画里也比较猥琐。G1毒气弹的通病就是油罐车形态时油灌后半部分的电镀会或多或少的发生脱落,即使MISB甚至AFA……照片里已经比较明显了。说到电镀,插个题外话的小常识,很多人为了保护G1,在把玩的时候会戴手套,这里提醒一下,戴套也是有学问滴!不要戴那种礼服佩带的丝绸或者化纤手套,因为容易产生静电,不仅使玩具更易吸附灰尘,更会加速电镀面下的底腻老化,选用一般的白线手套即可。

离线 alfred916
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 87  发表于: 2008-11-19 00:01:46
毒气弹的电镀真爽
离线 ac1899
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 88  发表于: 2008-11-19 10:48:01
好贴啊,又见到了G1收藏的晒命帖,收藏G1的都米人啊
离线 折射的梦
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 89  发表于: 2008-11-19 12:59:18
支持 继续欣赏
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]90  发表于: 2008-11-19 22:35:19
  第31个是最近刚收了不久的东西,被贬为臭大街的TFE铁皮,当初没有收G1和CE并不是没有机会,是因为我属于比较纯的动画控,不想收这个无头怪,如今收完全是因为头部配件,呵呵。开苞之前就可以看得出来TFE和CE的差距,缝隙很明显,等于也算早期CE为G1回封说法反方的又一条不利证据吧。材质感觉的确降了一个档次,不过既然是TFE是经济版,那么也算无可厚非吧。

推荐收藏指数:★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]91  发表于: 2008-11-19 22:42:46
  第32个是TFE的救护车,臭大街二号。不过第一印象救护车的缝隙似乎比铁皮小,手感和铁皮别无二致,不过倒是和头部配件挺般配。说到头部配件,插上以后略显小了一些,肩膀过宽,加上没有脖子,活脱脱一个洪金宝机械版。

推荐收藏指数:★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]92  发表于: 2008-11-19 22:54:01
  第33件是路霸,虽然我自称动画控,但并不排斥未在动画中登场的角色,路霸就是其中之一。由于和天火、上旋一样属于HASBRO另一个合作伙伴的BANDAI旗下,所以他们三位除了天火改名换面上了动画片,其他两位则均无缘,都只是以原形的姿态在各自的动画片里逞了逞威风。玩具的外包可能也在我母亲家,这个玩具的设计理念非常独特,我将其收入完全是欣赏他的吉普造型,但收入以后发现多多。不过,这个玩具对我来说还有特殊的意义,这款玩具我是被一个JS给骗了,具体的过程应该现在在AC的投诉区还能挖到,同时将此于所有迷友共勉,提醒大家不要因为是熟客就可以放松警惕,加强学习防患于未然才是王道。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]93  发表于: 2008-11-19 23:02:34
  第34位是G1美版的感知器,外包也没在手边,所以灰尘比较多了一些。说到这里,跟大家谈谈灰尘的事情,扫灰的时候尽量使用毛刷,不要用抹布或者纸巾,细节的地方可以使用一种叫做“叶筋”的毛笔,画国画的用品店都买的着的。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]94  发表于: 2008-11-19 23:10:15
  第35件是G1美版的铁渣,我目前唯一的恐龙,原因是我更喜欢美女(汗……),原因是G1的恐龙一直处于价格比较高的情况,我认为性价比不合适,所以一直没有收,这个是很运气的从一个半隐退的老迷友手里淘得,而某尘同期淘了另一件好东西,我一直很嫉妒之。怎么说呢,拿到手以后有些失望,看起来很敦实的造型,材质却十分的薄,特别是龙的臀部,请注意我的发音:臀部,多文雅……整个就是一个大空壳,我认为与同期的G1相比并没有什么出色的。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]95  发表于: 2008-11-19 23:19:32
  第36到50件一起拍了照,分别是迷你战士的大黄蜂、飞过山、鲁莽、大汉、变速箱、充电器、浪花、巨浪、战戟、转轮、管子、背离、挡板、腹地和轮踏盖。本来应该加上滑翔机的,但不知放在什么地方,过两天收拾橱子深处时应该会出现的。还有,又发现两个VIRGIN,本打算开了算了,但这几天开苞开的有些审美疲劳了,纵欲过度的确不太好,呵呵。

离线 乱步道尔
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-11-20 00:24:34
再继续~~

发帖
只看该作者 97  发表于: 2008-11-20 09:21:25
很喜欢LZ这种展示的风格~!
请继续~!
离线 牧师
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-11-20 10:05:27
大力要抓紧晒G1,表吊俺胃口
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 99  发表于: 2008-11-20 10:07:27
引用第49楼nash于2008-11-15 13:10发表的  :
LZ你还是有空多收几个OP再来评论我的话吧。我只是客观评论。
另外,照你的逻辑,那就是说,只要声明了一家之言,就可以随便胡说八道,别人要是纠正,反而成了抬高自己,不尊重别人。
精不精华,我原来没有加以任何评论,也无所谓,说得难听一点,就算美国总统是个黄人,跟我也没有关系,如果你在某个论坛多个精华,我反而眼热,那你也太抬高你自己了。
.......

兄台知道这么多怎么不发个知识帖啊?精华也向你再招手啊~!
楼主"纯"粹在"展示",所以跟讨论帖还是有区别的~!试想有比楼主宝贝多的人不少,可能还包括您,但是都猫起来自己玩,不给我们边都沾不上的人欣赏机会!
老唐为何人缘好?因为他能让朋友到他家随便玩!!!
咱们谁能做到?
美版就要蹂躏,日版就要摧残