• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]140  发表于: 2008-11-25 19:30:01
  第86件是南海版的黎恩,上译叫悬崖。是我第一个头领战士,来自北京的方家模型,当初舍弹簧而就黎恩就是因为其飞机形态个人比较喜欢,至此也可以说黎恩的飞机形态是汽车人头领战士4小强中最出色的一个。胯部的齿形关节每次掰起来都有令人心惊的卡卡声,虽然是正常的,但是建议大家不要总是掰,出来掰,迟早是要坏的……

推荐收藏指数:★★★★
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 omega
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 141  发表于: 2008-11-25 19:36:13
支持一把,好像还是直播状态。LZ G1还是不少的,不错。
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]142  发表于: 2008-11-25 19:40:56
  第87件是日版G1的海龙,上译叫猛攻。海龙这个名字是音译的巧合,算是一个特殊的神来之笔吧,加上动画比较帅气,所以人气比较高,但是玩具却有一个大问题,当初很多迷友给了起个外号叫“螺丝王”,因为人形态时正面能看得见的螺丝有十数个之多,不知设计师是怎么想的。

http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 omega
发帖
只看该作者 143  发表于: 2008-11-25 19:43:16
引用第99楼葱姜蒜于2008-11-20 10:07发表的  :
兄台知道这么多怎么不发个知识帖啊?精华也向你再招手啊~!
楼主"纯"粹在"展示",所以跟讨论帖还是有区别的~!试想有比楼主宝贝多的人不少,可能还包括您,但是都猫起来自己玩,不给我们边都沾不上的人欣赏机会!
老唐为何人缘好?因为他能让朋友到他家随便玩!!!
咱们谁能做到?

其实吵不怕,总归有不同的意见,就怕添乱的。他们早就结束了,别再挑起来了。
离线 omega
发帖
只看该作者 144  发表于: 2008-11-25 19:44:46
还是好好欣赏LZ的藏品吧,希望能看到更多的这样的帖子,增长见识
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]145  发表于: 2008-11-25 19:45:46
  第88件是南海版G1的人狼,上译版叫电狼。一直对深圳电视台为什么对汽车人使用音译而对大部分霸天虎使用意译感到不解。不过,人狼是我最喜欢的头领战士,原因可能就是他使用的武器,那把单刀看起来很亲切,让我想起很多童年和少年的往事。要注意,狼背上的红色半透明盖子的材质与其他地方不同,属于软塑料,至少南海版是如此,把玩的时候要注意适当用力。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]146  发表于: 2008-11-25 19:49:56
  第89件是南海版的鳄龙,上译叫鳄鱼(标准上译风格)。动画里比较傻的一个人物,经常被人狼奚落,使用的武器也是注重蛮力的狼牙棒,比较贴近人物的个性。双手到前臂部分为软塑料,可以不必过分担心武器在手上反复做活塞运动造成的磨损了,不过用力的时候要小心,不可用指甲捅。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]147  发表于: 2008-11-25 19:54:56
  第90件,日版G1的蝙蝠魔,上译叫巨翅。三个基本霸天虎头领战士里唯一没有冷兵器的角色,他的催眠术和郭文的传心术个人感觉就机器人来说比较扯淡。玩具造型除了翅膀变成人的时候大头朝下以外,其他没有什么明显缺点,同时也没什么明显的优点。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]148  发表于: 2008-11-25 20:01:54
  第91件是日版G1的撒克巨人,上译蝎子精(MS和至尊老猴子造的那个没有实体,转吸取灵魂能量的家伙重名啊)。又是个大家伙,只能放在地上拍了。从特殊意义上来说,撒克绝对是邪恶时代的开创者,从他身上已经有了BW、BM时代的影子,比如猩猩将军,无论怎么变都是从一只猴子变成一只猴子,撒克的人形与蝎子形雷同。

推荐收藏指数:★★★★☆
离线 zrss
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 149  发表于: 2008-11-25 21:10:08
好看,真他妈好看,继续期待~~~
离线 tf-encore
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 150  发表于: 2008-11-26 00:26:16
    佩服    
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]151  发表于: 2008-11-26 18:01:30
  第92件,G1美版的山猫号,这是放在橱子深处差点被遗忘了,刚刚发现,所以插在头领系列里了。很喜欢这只在动画里拿冲云霄打哈哈的鸟(还是戴眼镜的鸟),他还曾经一尾巴扫倒了冲云霄,不过第三季里有很多扯淡情节,比如通天晓一手抓一个挖地虎、排炮变成航母压垮了大力神等等。不过作为汽车人的运输人员,历来个头都不小,前有大力金刚、后有冲天炮。作为非TAKARA原创的玩具,变形方式别具一格,金色底的贴纸也非常漂亮,玩具电机到现在功率依然不错,怀疑为早期的直流无碳刷电机。

推荐收藏指数:★★★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]152  发表于: 2008-11-26 19:33:08
  第93件是G1南海版的双面人,据说上译也是叫两面人,大致相同。这个玩具是从前吉林迷友感知器手里买的,说起这段故事,真是感慨那时候迷友圈子的氛围,当时感知器说要出玩具,很多迷友以为他遇到了什么困难,因为那个时候价格和现在比不算贵,但淘个玩具不容易,所以在和老七通过气以后我们联系了感知器,询问是不是遇到了什么困难,如果是的话,我们哥几个先凑钱帮他过难关,不要轻易的舍弃玩具,后来感知器说并非如此,我们才接手了他玩具。往事如烟,还是单说玩具吧,双面人是G1时代唯一一个具备两派热感标志的玩具(如果隐者时代还使用热感的话,快枪手大概也应该有一个吧),他还是头领时代为数不多的要看参照说明书才方便变形的玩具,双腿的变法特别。注意事项为:霸天虎状态时双臂为软塑料、人形时双肩关节较脆弱,适当用力。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]153  发表于: 2008-11-26 19:38:20
  第94件是G1日版的突击和飞翔套装,这是我目前为止从EBAY入手的最后一款G1,从那以后很少再有美国卖家愿意将东西SHIO TO国际了。虽然鹰形和兽形都有些牵强,但是创意算是一流的,人形是比较有质感的。飞翔的翅膀和突击的兽脚属于脆弱部件,变形时注意用力。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]154  发表于: 2008-11-26 19:43:49
  第95件是复刻版的六面兽。如果说突击、飞翔的隐藏形态有些牵强的话,那么六面兽则属于变什么不象什么的典型代表,他全部的变形六个形态都需要发挥想象力才能看得出象什么,很有07电影里超现代的感觉,很多迷友对此褒贬不一。另外,这个盒子很大,与霸王的外包几乎一样。变形的注意事项就是好好的参考说明书吧,并且看之前最好准备一些正天丸。

推荐收藏指数:★★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]155  发表于: 2008-11-26 19:51:14
  第96件是日版G1的套装版雷电。这是我从香港YAHOO上拍到的,那时候价格还可以,不过那时候HKD比人民阿舅币要贵。不愧是DIACLONE时代的作品,细节处理非常棒,虽然人物比较小,但并没有粗制滥造的感觉,所以后来又出了再版,但是再版无套装、无热感标志。盒子中间的绿色小东西就是将六辆火车串在一起的夹件,据说分装版的没有,但我还没有机会证实。还有,DIACLONE的套装比TF的套装多六副铁轨。注意事项是合体配件颇多,相互的力矩作用比较复杂,用力一定要适当,不要用蛮力,即使搞定也得注意甭件。

推荐收藏指数:★★★★★
离线 zrss
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 156  发表于: 2008-11-26 20:54:15
雷电真刁阿~~~~~~
离线 捷克丹尼
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 157  发表于: 2008-11-26 21:13:20
祖国版雷电也带链接配件~~~~~~~~~~~~
离线 chancker

发帖
只看该作者 158  发表于: 2008-11-26 22:45:16
好东西真多 一边看一边发现页码在增加 呵呵
离线 zuo8759
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 159  发表于: 2008-11-27 17:57:44
真是大开眼界。口水也流了一地