• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 178回复

一定要做的一个投诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 softseller
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-06 15:51:45
— 本帖被 调解员3 从 ACTOYS纠纷调解区 移动到本区(2007-12-09) —
我在c新贵那里http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=230899&keyword=买的老D史达,等拿到手的时候,史达的胳膊都掉了,箱子里面完全没有泡沫等填充物,就是拿废报纸废纸壳什么的往里面一扔就算拉倒了,完全的不负责任。按理有问题你态度倒是好点啊,好说好商量说不定这个事情就拉倒了。但是这个人态度实在太差,太恶劣,本来可以好来好去的解决,但是现在就冲他说的那个话我也得投诉他!!

以下是我跟他淘宝的对话

eastlongqi
你在么
laoqianx
来了
eastlongqi
兄弟,你这个发货
eastlongqi
史达的胳膊都给压折了
laoqianx
我用啤酒箱包的,不会的。
eastlongqi:
怎么不会阿
eastlongqi
已经都折了
laoqianx
你拍照过来
eastlongqi
猩猩都给压碎了,碎片一堆一堆的
eastlongqi
你等我明天照相给你
laoqianx
怎么可能
laoqianx:
特地用那么大的啤酒箱装
laoqianx
邮费就搞了20去了
eastlongqi
我明天给你照相
laoqianx
我整天发快地的,头一次听说
eastlongqi
听说什么?
laoqianx
我的包裹会被压成这样
laoqianx
再说,既然外部压的,当时你怎么没跟快地公司人员讲,拒绝收东西?
eastlongqi
那事实就是这样,我还有必要跟你说瞎话么
laoqianx
这就是你的不对了
eastlongqi
外部没压扁
eastlongqi
我怎么不对
eastlongqi
你说说我那里不对
laoqianx
外部没压,里面绝对不会断
laoqianx
兄弟啊,为人厚道点
laoqianx
你知道那些东西,单一个老威的配件,就可以卖50
laoqianx
猩猩碎成一堆,一堆,笑话
eastlongqi
你什么意思
laoqianx
我对你有怀疑
eastlongqi
怀疑我什么
laoqianx
怀疑啥,也许你心里比我更清楚
eastlongqi
我清楚xxxxxxx      (这里是我骂人的话)
laoqianx
请说话礼貌点!
laoqianx(2007-12-05 19:50:57):
你才xxxxxxxxx          (这里是他回敬我的骂人的话)
eastlongqi
我他妈想揍你
eastlongqi
你说的是人话么
laoqianx
你自己说说
eastlongqi
东西没坏我跟你说瞎话阿
laoqianx
不就是想压价吗
eastlongqi
放你个屁
laoqianx
都几钱的东西何必这样
eastlongqi
东西坏了
eastlongqi
就是坏了
eastlongqi
我压什么价
eastlongqi
你说的是人话么
laoqianx
外部没压,里面都是塑料轻的东西,而且我事先都包好了,会断
laoqianx
你也太扯谎了
laoqianx
谁在说贵话,自己心里清楚
laoqianx
猩猩那么厚的塑料,拿里面东西十倍的重量压,都不可能碎成一堆一堆
laoqianx
你这样说,不就是放屁吗
eastlongqi
那我这里的不是他的碎片,难道是流星的碎片阿?
laoqianx
都是AC的兄弟,真实情况怎么样,你我非常清楚,我还想说都是兄弟,多送了你一个太阳能计算器,没想到,,这回是扔给狗了
eastlongqi
你认为真实情况是什么
laoqianx
外部没压痕,里面东西绝对不可能损坏!
laoqianx
这是以我发包裹不下5年的经验判断
eastlongqi
那不可能损坏,那我这个东西就损坏了那是怎么回事
laoqianx
我在AC上出的东西多了,还真头一次遇到你这样的说法,唉
laoqianx
还好没出个几百的东西
laoqianx
我吃饭去了,你自己想想吧~我是没想到自己一片好心换来坏心情
laoqianx
你也知道那些东西价值和100元高多少了。。我拍照都好好的,包也好好的,还送了个计算器给你,包裹也没压坏,到你手上就碎了好几套,你说我听了能不寒心吗

以下是照片

猩猩队长身体已经成片了

已经都成了碎渣了

这些就是箱子里面用来保护玩具的东西

东西就是这么装的

史达的胳膊已经掉了

已经分家了

请大家看看吧
离线 syj198211
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-06 16:07:03
这个。。。
不知道卖家有没有快递之前的照片,那样的话,就比较清楚了~
另外,LZ收货之前还是应该先拆开检查啊!
现在的快递是万恶的啊!!!
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-06 16:13:09
旺旺名字怎么看着这么眼熟呢
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-06 16:41:03
呵呵!!这位说话就是这脾气,我也领教过了一次了
离线 draculaqcy
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-12-07 15:27:45
恩~~~火气都很大
离线 欧阳贝贝
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-12-07 20:51:01
这个是要处理啊,谁花钱愿意买一堆破烂货啊
离线 VIP 奇琊
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-07 21:21:30
汗,如果外包没破的话里面的东西碎成这样,确实比较夸张啊...
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-07 21:26:26
用的什么快递,新贵为人还是不错的,极有可能是快递的缘故,都说圆通不好,但是在我这边别的快递我是不敢用的,他们发货的里面掺杂大部分是金属件,比如某厂的货样等,那个挣钱,一不小心就会压坏咱们的塑料玩具,要经过层层转送,不担保每个环节都是轻拿轻放,难免有人装车会扔箱子等等原因,万恶的快递。
http://weizhentianqz.blog.sohu.com/俺的博客
http://www.56.com/h78/u_weizhentianqingzhou.html还是俺的,这个很不错啊很多视频什么的
离线 =勇者王=
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-07 21:47:20
我始终认为是快递的错,中间肯定发生了不可告人的秘密,让双方如此不愉快,如果大家追究不了快递的责任,大家只好不要再追究下去,僵持下去不过也是为继续而继续,何苦呢~~
离线 米饭
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-07 22:06:59
认真又仔细的阅读了本贴,在此提出几点疑问,希望当事人能够给予回答:

1、投诉原因是因为卖家态度不好,但是在聊天记录里先爆粗口的却是投诉方,这是何道理?

2、猩猩的损坏图片已经尽收眼底。对猩猩断腰这个情况非常不理解。玩过玩具的人都知道,猩猩的所有关节里,断了的腰那个位置,上面是上半身,下面固定的只是一个可以旋转的裤裆部位。而边上就是大腿关节了。就算有冲击力过来,也可能是上身和裤裆做整体运动,不同方向的力在大腿关节那里被化解掉。也就是说,腰附近的关节里,大腿更容易比腰断。但是从图里可以看出,腰断掉了……而如果按楼主的说法,卖家的填充物不够,导致玩具被压碎,那么更容易损坏的应该是细小的部位才对……

3、楼主反复的提到了填充物的问题。目前邮递玩具,最好的填充物是苯板,俗称塑料泡沫,其次就是有空气颗粒的塑料外包装,再次一些就是揉成团的报纸了……从楼主提供的照片来看,填充物的量不小,而且又都是揉成团而不是压成扁扁的,这也就说明至少在楼主开箱时,这些报纸都是蓬松的……

4、箱子的破损程度,这个引起了我很大的兴趣。我也是玩玩具的,一般收到箱子后,都是找胶带,然后用剪子把胶带剪开。而像楼主这样……是撕扯还是什么动作的开箱方法,倒还真的没用过。可以看出是挺大的箱子,而且看聊天记录,卖方似乎说是啤酒箱,雪花啤酒??楼主的开箱方式是否正常,是否是不恰当的开箱方式造成了内部玩具的损坏,这种可能的存在几率并不是零。

5、楼主一再声称,箱子到手上时是完好的,那么是处于对箱子的憎恨还是其他什么原因,才让箱子收尽这样的折磨的呢?我查询了一下楼主的旺旺ID,发现作为买卖方,均有两次差评。但是一个人从前犯过的错误,并不能代表这个人一生都是被人怀疑的。但是从近期的几个中评甚至好评来看,很多的解释都是在表达楼主是那种卖书或者其他东西,然后实物与介绍的成色等稍微有一点点不符合,最后说几句好话,交易仍然愉快的完成了的情况。由此,我才推断出,为什么会有这个投诉的存在……楼主的目的也了解了个一二。

6、如果是因为填充物不够,导致玩具受压损坏,那么不可能只有猩猩碎成那种程度,而史达只是断了一个关节。再加上楼主一再强调填充物不够,但是实际图片上看,却很充足的情况下,运输途中损坏的可能性很低。

7、看了卖方原贴的照片,玩具是完好的。我想这点价值的东西,犯不上以次充好,照了好的,卖掉坏的。

8、在看旺旺的时候,发现楼主是黑龙江人,联想到近期降温严重,有可能塑料在温差变化较大的时候,本身变脆。而对于一个等待包裹很久了的玩家,迫不及待的开了箱(从图里可以看出楼主开箱的心情),把玩时……由于运输时的地温到楼主手里的高温,这样的一个温度变化,导致玩具碎掉的可能,也是存在的。

基于以上8点,希望各位同好一起来认真考虑这个问题。到底事情的真相是什么,希望能很快水落石出。
离线 maxpayne
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-12-07 22:15:24
包装不压烂,塑料成粉碎,这个有点诧异啊!
希望双方能坐下来商议下,一定有第三方的原因在里面。
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-12-07 22:27:10
引用第9楼米饭于2007-12-07 22:06发表的  :
认真又仔细的阅读了本贴,在此提出几点疑问,希望当事人能够给予回答:
1、投诉原因是因为卖家态度不好,但是在聊天记录里先爆粗口的却是投诉方,这是何道理?
2、猩猩的损坏图片已经尽收眼底。对猩猩断腰这个情况非常不理解。玩过玩具的人都知道,猩猩的所有关节里,断了的腰那个位置,上面是上半身,下面固定的只是一个可以旋转的裤裆部位。而边上就是大腿关节了。就算有冲击力过来,也可能是上身和裤裆做整体运动,不同方向的力在大腿关节那里被化解掉。也就是说,腰附近的关节里,大腿更容易比腰断。但是从图里可以看出,腰断掉了……而如果按楼主的说法,卖家的填充物不够,导致玩具被压碎,那么更容易损坏的应该是细小的部位才对……
.......

我说兄弟你什么意思啊
离线 米饭
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-12-07 22:47:09
楼主你好,我在做基本的推理。我发现楼主也在淘宝上卖不少东西了,难道收了箱子,都不想着把箱子完整保留,自己卖东西的时候二次利用?而这么武断的把箱子打开,有违常理啊。

当然,也可能是楼主开箱后,室内外温度差导致玩具表里温度瞬间产生差距,表面受热膨胀,而产生损坏的可能也有……史达的问题暂时推理不出来,不过猩猩的塑料自然没有老D的史达好……所以受温度影响碎掉的可能也是存在的。希望楼主自己也回忆一下是否如此。

大家都是爱玩具之人,随便错怪了谁,都不好!我也是从目前仅有掌握的情况来分析这个事情,站在完全中立的角度来看待问题,至于其他,还请各位不要多心。

发贴数已到2贴,封口缄默!
离线 bigboss
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-12-07 22:49:34
米饭分析得蛮有道理的嘛,希望有好结果!
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-12-07 22:57:48
引用第12楼米饭于2007-12-07 22:47发表的  :
楼主你好,我在做基本的推理。我发现楼主也在淘宝上卖不少东西了,难道收了箱子,都不想着把箱子完整保留,自己卖东西的时候二次利用?而这么武断的把箱子打开,有违常理啊。
当然,也可能是楼主开箱后,室内外温度差导致玩具表里温度瞬间产生差距,表面受热膨胀,而产生损坏的可能也有……史达的问题暂时推理不出来,不过猩猩的塑料自然没有老D的史达好……所以受温度影响碎掉的可能也是存在的。希望楼主自己也回忆一下是否如此。
大家都是爱玩具之人,随便错怪了谁,都不好!我也是从目前仅有掌握的情况来分析这个事情,站在完全中立的角度来看待问题,至于其他,还请各位不要多心。
.......

你要不是以中立的态度,我还真以为你不说人话呢。

推理小说少看点,福尔莫斯用推理是名侦探,你用推理还照样是个草包,你别在中毒了
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-12-07 23:13:25
要是双方都是讲实情的话,理解楼主拿到东西时的郁闷,不过外包没压里面碎成这样的确是另人费解,看了米饭的分析,觉得挺在理的~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 c新贵
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-12-07 23:57:53
就像我跟LZ聊天纪录里所说的,我纯一片好心出东西给他,大家都是爱护玩具的主,我在出售帖子里的照片拍的东西完好,而且我随便出,价格才卖几十,这些东西个人不会故意敲碎了发给楼主去。所以才在看到他说东西碎了马上问他包裹盒子有没压到,既然没压到,那就基本能排除外力的原因;而自己在包裹盒子内部用的是蓬松报纸包着的,玩具本身都是很轻的东西,不可能互相挤压造成碎那么严重的后果;再则,大家都是收玩具的,都知道,塑料玩具受压只能是裂大缝,碎成几大块,怎么可能如LZ图中那样碎得那么零碎?!而且LZ竟然也能从包裹盒子里都将碎片拣干净出来?!(还是说,东西是从包裹盒子里拿出来用硬物敲碎?要不碎片能那么多的收集在一起,大家从LZ撕包裹盒子的粗鲁就能看出,他并不是那么有耐心的人。。。竟然能这么有耐心的拣好那些碎片!?)
根据以上我个人分析,本人认为自己在这次交易中并无真实过错,而且并不是投诉人的人都对,难道权利不是互相的吗?希望LZ在做出冲动的行为后能理智冷静地思考好
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2007-12-08 00:08:04
引用第16楼c新贵于2007-12-07 23:57发表的  :
就像我跟LZ聊天纪录里所说的,我纯一片好心出东西给他,大家都是爱护玩具的主,我在出售帖子里的照片拍的东西完好,而且我随便出,价格才卖几十,这些东西个人不会故意敲碎了发给楼主去。所以才在看到他说东西碎了马上问他包裹盒子有没压到,既然没压到,那就基本能排除外力的原因;而自己在包裹盒子内部用的是蓬松报纸包着的,玩具本身都是很轻的东西,不可能互相挤压造成碎那么严重的后果;再则,大家都是收玩具的,都知道,塑料玩具受压只能是裂大缝,碎成几大块,怎么可能如LZ图中那样碎得那么零碎?!而且LZ竟然也能从包裹盒子里都将碎片拣干净出来?!(还是说,东西是从包裹盒子里拿出来用硬物敲碎?要不碎片能那么多的收集在一起,大家从LZ撕包裹盒子的粗鲁就能看出,他并不是那么有耐心的人。。。竟然能这么有耐心的拣好那些碎片!?)
根据以上我个人分析,本人认为自己在这次交易中并无真实过错,而且并不是投诉人的人都对,难道权利不是互相的吗?希望LZ在做出冲动的行为后能理智冷静地思考好

我都把照片发上来了你还跟我狡辩,你想狡辩到什么时候??你的话我不一条一条反驳,我看你编到什么时候
离线 c新贵
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-12-08 00:18:58
我说一个可能,LZ别对号入座:买家收到包裹,不知何故,很粗暴地撕开包裹盒子,然后对着完好的东西XX,拍照,然后说东西是坏的,找卖家说,他有照片为证,还让卖家不能“狡辩”(尽管卖家出售帖子的照片里东西是完好的,照片也能作证),那不是很可笑吗?我本人或者以上兄弟分析的,难道LZ就不看看吗?LZ,我实在很怀疑你找我买东西的真实心态是什么?D猩猩价值只有几块钱,所以敲碎没关系,是吧?要是老D史达也敲碎了,那就心疼了;既然你说史达手也是断的,请附上手臂和身体连接的关节断裂的图片!我不知道,你是否就这样舍得?玩具何罪,唉~唉~
[ 此贴被c新贵在2007-12-08 00:29重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-12-08 00:26:27
引用第18楼c新贵于2007-12-08 00:18发表的  :
我说一个可能,LZ别对号入座:买家收到包裹,不知何故,很粗暴地撕开包裹盒子,然后对着完好的东西XX,拍照,然后说东西是坏的,找卖家说,他有照片为证,还让卖家不能“狡辩”(尽管卖家出售帖子的照片里东西是完好的,照片也能作证),那不是很可笑吗?我本人或者以上兄弟分析的,难道LZ就不看看吗?LZ,我实在很怀疑你找我买东西的真实心态是什么?D猩猩价值只有几块钱,所以敲碎没关系,是吧?要是老D史达也敲碎了,那就心疼了;既然你说史达手也是断的,请附上手臂和身体连接的关节断裂的图片!我不知道,你是否就这样舍得?玩具何罪,唉~

人无耻到你这地步也算可以了