• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 折射的梦
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-11-13 10:35:57
期待下文…………
新年文和DW0都没有
去玩TFE了
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2008-11-13 22:12:01
在贴第二个玩具之前,首先声明一点:本贴及本人在此贴内的回帖仅为炫耀个人收藏和对本人自己收藏的评价,无对比、替任何商家和个人提供炒作证据之目的,特此声明。

好了,闲言碎语不要讲,表一表二号玩具是老威,俺收藏滴是15周年的复刻版,官方叫16-S完全版(并非迷友中误传的S16),为啥叫完全版拧?(打住,山东快书到此止步)在G1时代,美版的老威是缪剑滴、日版老威是缪枪滴,而且美版老威是不能打子弹滴……等等,而这款老威捏(又来了)是既有枪又有剑,发射子弹的威力也不算小,经过10发子弹的发射测试,平均射程(子弹落地为准)在5.25米左右,有兴趣的朋友可以拿自己的不同版本测试一下。缺点和02新年擎天柱类似,灰色材质有花纹。

推荐收藏指数:★★★★☆
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 rechner
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-11-13 22:14:27
人偶难道是Actionmaster的柱子?
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-11-14 19:48:24
  非常抱歉,第三个并不是什么精品、极品、传世孤品或者海内绝品,仅仅是DW01的爵士而已。选择他有两个主要原因:第一、汽车人的副官;第二、DW系列的开篇之作。

凭良心说,DW的爵士大概是G1形态爵士里面质量比较差的之一,特别以面部蜡笔小新似的YIN笑最为囧,原因大概是模具超过生产要求的次数以后损坏造成的。而且DW早期的人物普遍在灰色材质上或带花纹、或带沙粒(不过经过照片对比,DW01的沙粒要比TFE少一些),缝隙的密合程度也不太令人满意。如果说收藏价值,除了DW开篇之外,其他真没有什么可褒奖之处。

推荐收藏指数:★★
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-11-14 19:53:32
  第四个是和爵士同时发行的DW02——警车。和爵士不同的是警车相对爵士,在质量上要好许多,大概是警车的模具磨损较小的缘故吧。面部十分接近G1,除了稍有沙粒之外,无可厚非。缝隙的密合程度也远好于爵士,唯一的密合问题是车形态的时候的左后玻璃那一块与车顶盖那一块的密合有点大,经过当年的求证这是通病。

推荐收藏指数:★★★☆
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-11-14 19:58:38
  第五个是DW03刹车,这也是当年比较受争议的一款,原因第一就是刹车在动画里登场很少,只有一个镜头而且连个台词都没有,“刹车”这个译名还是迷友搞出来的。原因之二是这个角色的玩具本身没有什么比较出色的特点。说到第三个原因,这个人物整体的质量是不错,但有一个最大的通病硬伤作为了DW刹车永远的痛:两腿不平。左右两脚不一样长,所以人形态摆不正。

推荐收藏指数:★★☆
离线 l497392937
经验值等级: 36 级

发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-11-14 20:03:05
  继续看啦
离线 千斤顶顶
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-11-14 20:03:59
引用第5楼miao于2008-11-12 21:26发表的  :
很奇怪这个为什么比DW0便宜

miao兄,我尝试回答一下:
因为DW0很多人是为了收一套。
而且TFE的包装风格跟这个像,DW包装反而现在比较独树一帜了。
离线 千斤顶顶
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-11-14 20:06:09
引用第22楼rechner于2008-11-13 22:14发表的  :
人偶难道是Actionmaster的柱子?

bingo了,就是那个。
为了这么一个PVC,导致我后来开始收集Actionmaster
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2008-11-14 20:31:00
  为了不再弓虽女干大家的眼睛,第六个贴个帅小伙——轮胎。毫无疑问轮胎是第一、二季里汽车人里面造型最好的之一,加上在剧情里洒脱的性格衬托,显得非常豪放和自由。DW这款呢,是整个系列里面是第一款车型状态下缝隙密合最好的,算是一个有纪念意义的开端吧。若说通病缺点,有两个:1、面部的上色有些模糊;2、两腿的松紧程度不一,如果没有记错是右腿,左腿拉出以后几乎纹丝不动,而右腿则很容易打滑。总的来说,轮胎以后的DW系列开始比较着重于质量和做工了,我很欣慰。

推荐收藏指数:★★★☆
离线 乱步道尔
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-11-14 20:35:04
继续继续
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2008-11-14 20:36:40
  第七个是DW的烟幕,汽车人的日产三兄弟里动画造型最不好看的一个,但是车型还过得去,就是号码有些囧。车型的缝隙上修正了警车的通病瑕疵,人型的面部也比较光滑,唯一遗憾的是这个人物在动画里的造型不好、戏份又少,但单就玩具而言,烟幕是第一个质量和做工逼近G1的作品,还算比较有意义吧。

推荐收藏指数:★★★★
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2008-11-14 20:41:38
  第八个是探长,这个玩具在拍照之前还是真正的VIRGIN,为了拍照才被我给开了苞。所以暂时无法拿G1作比,单独评价探长的话,我觉得还算不错的作品,材质和材料也算是很好的,“松糕鞋”部分也比较平整,可见此时的DW已经到达了一个新的层次,只可惜这也是DW系列退出舞台的开始,遗憾,遗憾……

离线 nash
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-11-14 20:48:56
LZ上的都是复刻G1的
离线 zrss
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-11-14 20:52:18
完美的探长阿~~~
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-11-14 21:28:07
进来说几句哈
新年文质量其实也是那么回事的~~~~同样是复刻OP,质量没谁强谁多少的,都是那味事的~~~要说质量最好,其实是百事OP···········
S16上的“缺点和02新年擎天柱类似,灰色材质有花纹。”这个花纹很多TF玩具都带的,包括猪导都快要把脑袋磕碎的金属OP也是如此,那个车厢花的一塌糊涂~~~
DW01比TFE要强一些的,至少不歪胸,材质上没有缩水和偷工减料的~~
DW02吗,质量比美复的要差很多,但配色(包括贴纸)比美复接近G1
DW03,腿部那个问题,据我观察,G1也有····
DW04,紧一下腿部螺丝就好了
DW05质量很好
DW14,面部和腰部是很大的问题··········而且从这开始工人做工就不如以前仔细了,电镀上有手印,这在以前的dw和复刻玩具是不常见了~~~~~~~
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2008-11-14 21:39:05
  第九个,也是今晚的最后一个,DW15的目标爵士。这款本不在我的收藏目标范围之内,但为了一观DW发展是否会修正爵士时候的错误,所以收入,结果被金屋藏娇了多年,甚至在之前列表的时候都给忘记了,所以刚才之前也是正宗的VIRGIN,临时开了苞……首先是和DW01的爵士相比,面部的改观非常明显,而且材质有了长足的进步,后挡风玻璃改观不大,缝隙密合程度比DW01好,但不及DW14。但是整个玩具的金色电镀十分出色,借《蜀山传》里林熙蕾的一句台词:“你看你,金光闪闪哦!”(林熙蕾,海绵体充血ing……)如果说复刻版冲云霄的出现让日版分盒非金属版的巨狰狞们变为鸡肋的话,DW15的出现则是一棒子把G1目标爵士的身价从火星打到了地下室。

离线 omega
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-11-14 21:54:13
引用第35楼A.Hardaway于2008-11-14 21:28发表的  :
进来说几句哈
新年文质量其实也是那么回事的~~~~同样是复刻OP,质量没谁强谁多少的,都是那味事的~~~要说质量最好,其实是百事OP···········
S16上的“缺点和02新年擎天柱类似,灰色材质有花纹。”这个花纹很多TF玩具都带的,包括猪导都快要把脑袋磕碎的金属OP也是如此,那个车厢花的一塌糊涂~~~
DW01比TFE要强一些的,至少不歪胸,材质上没有缩水和偷工减料的~~
DW02吗,质量比美复的要差很多,但配色(包括贴纸)比美复接近G1
.......

其他不是很懂,但是OP绝对同意。

感觉LZ把新年文拔得太高了,也就复刻级别。
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-11-14 22:03:20
引用第35楼A.Hardaway于2008-11-14 21:28发表的  :
进来说几句哈
.......

你丫又勾引我!!!我就没有DW5~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 我是水果
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-11-15 00:36:26
还是在便宜点吧···