• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP 小龙
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-11-15 14:16:22
所有正版的G1形态老威,从微星到TFE02,塑料都有水纹,而且都在相同的部位
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-11-15 20:21:13
引用第60楼小龙于2008-11-15 14:16发表的  :
所有正版的G1形态老威,从微星到TFE02,塑料都有水纹,而且都在相同的部位

同一套生产线...
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-11-16 08:36:59
沉下去了,顶顶~~~继续等着看更新~~~HOHOHOHO~~
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]63  发表于: 2008-11-16 18:21:12
  第18件,CE汽车人登场——开路先锋!同样是黑色,但是开路先锋则比小闹的材质光泽度要高很多,金属质感明显,除了傻乎乎的造型其他无可挑剔,做工非常细致。注意,把玩的时候不要总是摁在地上“开”,因为他的JJ距离地面很近,不要给磨成东方不败就好。

推荐收藏指数:★★★☆
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]64  发表于: 2008-11-16 18:24:32
  第19件是滑车,虽然造型和开路先锋大同小异,但是模具却不是一套,从车门和车头的缝隙密合程度就可见一斑,后面的拖钩设计比较囧,而且材质也不太令人满意,JJ贴地的毛病和小开差不多,把玩的时候注意。

推荐收藏指数:★★★
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]65  发表于: 2008-11-16 18:30:24
  第20件来个小帅哥——横炮!不知大家是否都知道,CE的横炮有两款:初版和新年版,我收藏的是新年版,直观的不同来自人物卡,不是G1包装上的造型,而是日版漫画里的造型,并有NEW YEAR SPECIAL字样。从他的脸部刻画,与DW进行对比可见细致程度的不同,除了两脚略有不平之外,无甚大碍。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]66  发表于: 2008-11-16 18:32:43
  第21件是和横炮套售的红色警报,同样也分初版和新年版两款,特点与横炮一样。但是没有横炮双脚不平的问题,但车门上出厂即贴的贴纸比玩具本身的白色稍显黄之外,无甚大碍。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]67  发表于: 2008-11-16 18:40:46
  第22位,消防车。这位建筑大师也是早期CE为G1回封说法反方的不利证据之一,最主要的原因是来自其外包装。众所周知,早期的CE汽车人与霸天虎的包装是统一规格的,没有按照角色量身定置,可以说同派系的玩具外包可以随便调换,根本看不出来不同。而消防车车和其套售的吊车,塞进这个统一规格的盒子里以后显得非常挤,外包有些许被撑起,从盒子里拽玩具的时候比较费力,内包的上透明压板几乎就是贴着玩具的。由此可见,在推出CE的时候是比较仓促的,重新开模或者大规模修模的可能性非常小。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]68  发表于: 2008-11-16 18:45:14
  第23位是吊车。除了和上贴里CE消防车同样的证据作用外,他还有其独有的证据作用,大家可以发现吊车的配色与CE的太阳风相似,但是经过对比可以发现尽管吊车的琉璃光感有不怎么样,但是材质与太阳风是截然不同的!和消防车一样,驾驶室里还留着DIACLONE时代驾驶员的坐椅,刻画非常细致。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]69  发表于: 2008-11-16 18:54:53
  第24位,也是今天的最后一个,CE的蓝霹雳,有人也叫他银霹雳(为什么听到这个银字会有莫名的兴奋感呢?)。这是也我目前为止最后的一款CE收藏,以后还有少量复刻,但将多是G1出现了。收入他,是因为我属于动画控,也被某大虾称为“死硬G1迷”,不过我用四个字来说就是:不以为耻、反以为荣!(好象不止四个字哈,嘿嘿)这款CE是完全按照动画里的造型来进行配色的,所以我将其招入麾下。对于灰色材质花纹的问题,帖子里有不少人都出来发表了自己的意见,在这里呢我希望大家平行的来看一下,G1时代的花纹与复刻时代的花纹是不同的,大家注意看我拍的照片第二张上车门的位置,复刻时代的花纹比G1时代的花纹有明显的断层感。再纯说这款玩具吧,相较同时期的爵士与警车相比,蓝霹雳做工是比较好的,特别是面部无论是刻画还是着色都超越了前两者。并且在特殊意义上,他标志着CE早期是G1回封这个传说的终结,从蓝霹雳开始的CE都被摘掉了那曾神秘的传说。

推荐收藏指数:★★★
离线 captainguile
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 70  发表于: 2008-11-16 19:06:26
LZ的玩具看上去都保护得不错,支持一下。要是能拿出来,人和伪装形态都多上点图,就更好啦
离线 射手
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-11-16 21:20:23
稀饭帖子和滑车和银霹雳和开路先锋和
离线 pinine
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-11-16 21:43:10
又是一个包装控
离线 上海龙
经验值等级: 39 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 73  发表于: 2008-11-17 08:28:22
2个都有了,呵呵。
离线 瘟疫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 74  发表于: 2008-11-17 09:48:52
引用第72楼pinine于2008-11-16 21:43发表的  :
又是一个包装控

他不是包装控。。。。他是标准的处女杀手:(
不知多少新鲜的玩具毁于他这双魔手之下。。。。

不容易啊大力这么多年了总算开始秀你的玩具了。。。那些G1呢难道留到最后了?
离线 tq059ge
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-11-17 10:03:15
这得看到什么时候才能看到怪魔和煞星
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]76  发表于: 2008-11-17 19:37:24
  第25位,G1美版的机器昆虫弹片。记得曾经有人写过帖子赞扬DW的昆虫是如何如何的精良、如何如何超越G1等等,我这里不打算针对这个言论发表什么观点,所以也就不再拿昆虫的G1和DW进行比较了。由于美版G1盒装内包无法回封的缘故,这只虫子的内包没有了。材质的厚重感是不错滴,金属部分的光泽度很好,塑料部分由于年代久远而稍次,电镀也不似当初明亮,但还算是不错的吧。

离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]77  发表于: 2008-11-17 19:44:36
  第26位,是另一只虫子,炸弹!和弹片一样,内包没有了。由于ID号后半部分和另外两只虫子一样是5720系,所以材质应该是同批,外观也几乎一样。说个题外话,美版G1的ID号是各位收藏早期G1美版,且成色要求MIB及以上的朋友所要了解的,哪怕不能象某泰一样了如指掌,但至少得明白这个号码的存在,因为G1美版的ID号码好比这个玩具(只少是包装)的身份证,对鉴别玩具的成色和版本有一定的辅助作用,想了解或深入了解的朋友可以去EYC天空找老泰,我还没有足够的权威对ID号进行讲解。

离线 青眼银龙
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 78  发表于: 2008-11-17 20:14:51
学习来了~
不过怎么汽车人大大多过霸天虎???
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]79  发表于: 2008-11-17 20:15:01
  第27位毫无疑问是反冲。这只大蚂蚱是我最喜欢的虫子,更幸运的是内包还在,加上尚未贴的贴纸和完好的全部配件,哪怕不算VIRGIN,也得算个“副处”吧,呵呵。按照ID号码的前半部分看,反冲是5921、弹片5922、炸弹5923,而日版G1三只虫子的编号分别是反冲40、 炸弹41、 弹片42,可见G1美日两个版对于玩具的排序是不一样的。这三只虫子是我从三个不同的地方买到的,可以从包装上贴的商家标价牌,从标价牌上看应该属于北美地区销售的美版。ID号后半部分和炸弹、弹片是一样的,所以材质、做工细致程度、电镀情况比较接近。