• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 190回复

盖楼啦!我的收藏逐个拍(不定期添加) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 loneodd
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-11-15 00:59:05
楼主是影武者兄弟第二 你这帖子会引来无数35楼之类的顽固派潜水员o(∩_∩)o...哈哈 东西先赞一个,看来是下功夫玩了的,加油啊
离线 captainguile
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-11-15 07:36:00
支持一下,要是每样东西的照片多一点就好了。
也支持35楼这样的专业
离线 paypal_cn
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-11-15 07:53:44
这就是这个论坛的精华帖?
离线 zerozhang
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-11-15 08:14:04
这个精华给的。。。
离线 nash
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-11-15 10:32:58
LZ还是太主观了,不能自己收了的东西就说好。至少好像新年文是最好的复刻OP跟G1差不多似的

复刻的OP差不多,论质量,新年文不但比不上G1,和大多数复刻比也只是各有所长。

比方说,新年文和15周年正面的缝隙差不多,但都比G1大,DW0加宽了保险杠,缝隙接近了G1,比新年文明显小;
车顶的缝隙新年文比DW0小,但不如15周年,更不如百事,更更不如G1。
DW0和新年文车顶都十分不平整(主要是胸部那块铁变车合上的时候和手臂推进去的时候),不像G1吻合完美。
TFE01好像恶评最厉害,但是至少轮胎上的字清晰度比新年文强多了。
总得来说,感觉新年文和15周年都是G1的磨损版本,之后可能如DW0和美复开始有改模,也许有些改得比新年文和15周年更好,也许没改的磨损得更厉害。
所以OP的复刻之间只是差不多互有所长。
离线 nash
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-11-15 11:33:09
刚才把一些OP和老威拿出来,本想拍照证实一下自己的观点,不过由于当初自己的G1OP外包被家里人打扫时误丢,只有泡沫所料内包,积了点小灰,心情有些压抑,不想拍照片了。
感觉上,复刻的内包比G1泡沫塑料的内包更能保护玩具。
现在发现TFE01不但轮胎比新年文清晰,车头正面比新年文平整多了。新年文缝隙很大,十分不到位,比G1差远了。其实新年文车顶比TFE好的程度,相对于正面比TFE差的程度,还是后者更厉害些。
不过新年文烟囱好些。
连肩膀的那两边的小长方体,复刻变车吻合度比G1都差一些
G1新的OP比较难买,LZ可以买个TFE试试。
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]46  发表于: 2008-11-15 12:55:17
  先说点题外话,本来一直不想这样晒收藏,就是讨厌引出来44楼这样的。这里先特地送给44楼一句话:如果你尊重发贴人的话,请先看清楚帖子的声明,我已经声明过这只是我自己的看法,是一家之言,本贴纯粹是为了炫耀个人收藏,如果你没看声明就上来找砖拍呢,那么我这里重新提醒一下;如果你要是看了的话,就别冒充不懂汉语的老外,自己自觉,你完全可以另外开个帖子阐述自己的看法,不必要在这里抬高你自己,看看人家A.Hardaway,这才是讨论。对于精华贴,我从来不看中,如果有人眼热,我并不介意摘掉精华,请版主酌情处理吧。
  好了,言归正传,贴第十个,也是我目前位置最后的一个DW收藏——声波。波波诞生在DW接近颠峰的时期可谓一种幸运,更是各位爱波人的幸运,其实我不是波迷,我一直觉得声波在动画里的造型傻乎乎的,很Q,特别是红宝石矿那集里老威口水四溅的说红宝石矿如何如何,声波居然木讷的转了转眼镜片……就玩具来说,我认为很好(不懂汉语的注意啦,我说的是“我认为”),材质方面虽然不能和G1相比,但做工已经基本可算是同期DW的翘楚,无明显缺点的同时也没有什么明显的优点。
  还有,大家仔细看看玩具声波的脸,完全就是霸天虎的标志……

推荐收藏指数:★★★☆
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-11-15 12:58:51
新年OP只能说是:G1形态里最漂亮的OP
论质量它远远不上数的~~~~别说G1,就在复刻里也有能超它的~~~
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]48  发表于: 2008-11-15 13:04:37
  第11个是15周年复刻版红蜘蛛。这是我认为的,红蜘蛛中不多见的、品质较差的红蜘蛛之一。和同期的黑蜘蛛、透明蜘蛛比起来,虽然模具相似,但是灰色材质上的花纹的确让人难以忍受。再者是在模具的修复上存在很大的问题,第一大问题是两个主翼插进机身以后的缝隙居然有近3mm之多;第二是很多插件的密合程度不合适,以前起落架为尤。因此这款玩具唯一的价值就是复刻时代来临的敲门砖吧,一块蹩脚的里程碑。

推荐收藏指数:★★
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 nash
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-11-15 13:10:51
LZ你还是有空多收几个OP再来评论我的话吧。我只是客观评论。

另外,照你的逻辑,那就是说,只要声明了一家之言,就可以随便胡说八道,别人要是纠正,反而成了抬高自己,不尊重别人。

精不精华,我原来没有加以任何评论,也无所谓,说得难听一点,就算美国总统是个黄人,跟我也没有关系,如果你在某个论坛多个精华,我反而眼热,那你也太抬高你自己了。

现在你搞得我好像眼热似的,那我就忍不住客观地说一句:如果你只是展示那些收藏,拍很多照片,评个精华无妨。但是你加以所谓得“一家之言”,帖子里有误导的倾向,加了精华,反而会误导别人。害了迷友还害了这个论坛
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]50  发表于: 2008-11-15 13:21:10
  第12个是CE版的惊天雷。若说人物,惊天雷在动画里除了“大嗓门”这个外号,和在山顶之火里拿老威和红蜘蛛开涮以外,别的真没多少戏份,对了还有上译版中给惊天雷配音的演员声线也是非常出色的。但要说到玩具,我觉得不但是精品,还具有特殊的重要意义。曾经有个说法,就是早期的几款CE是库存的压货G1被找出来之后重新包装的,而非复刻制作,但这个说法缺乏官方支持,也没有特别有效的证据,CE的惊天雷则至少为这个说法的反方提供了不利的证据。首先众所周知,红蜘蛛、惊天雷和闹翻天这三个玩具的不同之处只有配色和贴纸而已,所以使用同一模具的可能性超过80%,但是通过几乎同时面市的复刻红蜘蛛与CE惊天雷、闹翻天的比较可以发现,完全不是一批的模具,CE两架飞机无论细节还是缝隙的密合程度与复刻小红有天壤之别!而CE小雷和小闹的相似型,经过了游标卡尺和医用天平的测量以后,相似性高达90%;第二是材质,传说中G1的“琉璃光泽”在惊天雷身上体现无疑,由于AC对于图片大小的限制,所以我照的照片里无法表现出来,惊天雷在光线比较好的情况下,通体的蓝色下会闪耀着琉璃光感的流苏。据说,这样的效果是当初生产玩具所使用的塑料制品添加剂与现在不同造成的差异。为此我特地去了本地的一家玩具店找TFE的惊天雷对比了一下,TFE的小雷并无“琉璃光泽”。

推荐收藏指数:★★★★☆
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-11-15 13:21:46
楼主应该是看错楼层了,和nash误会了·····························
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]52  发表于: 2008-11-15 13:35:12
  便士兄不必在意,有些人呢,就是贱啊,明明已经被暗示了不受欢迎,还非得进来跳脚,没办法,给脸不要,只好对其无视了。
  第13个是CE版的F-15小队最后一个——闹翻天。这个人物在动画剧情里比较低调,尽管设定里号称是火力与老威不相上下,但没有在剧情里表现出来,只是表现出了他是三架飞机中最受老威信任的。说到玩具呢,前贴说过了,模具和CE惊天雷没什么区别。但是在材质上不但没有琉璃光泽,甚至可以说是乌沉沉的,好比步惊云的绝世好剑,即使放在光源下也没多少光泽,似乎把所有的光线都给吸收了进去似的,不知道这样的设定是为了什么,材质原因还是人为故意?至于好不好看,仁者见仁去吧,我觉得也不失为一种黑暗力量的表达方式,喜欢光泽感的人可能会比较偏重TFE的小闹,但CE小闹的细节、材质手感和重量不失一件精品。

推荐收藏指数:★★★★
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]53  发表于: 2008-11-15 13:42:00
  第14个是CE的喷汽机,我个人认为这是CE飞机中机型最漂亮的一个,机身的尺寸和缝隙与惊天雷、闹翻天、推进器、挽歌几乎一模一样,可以肯定其模具的同源性。酒红色的机翼上也能表现出琉璃光泽,但比小惊的蓝色所表现出来的效果稍差一些,原因是蓝色更易衬托这种光泽,以及小惊的颜色的面积更大一些。

[ 此贴被大力金刚在2008-11-15 13:47重新编辑 ]
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]54  发表于: 2008-11-15 13:46:44
  第15件是CE的推进器,又叫冲锋。可以说机型很有个性,大概命令与征服2泰伯利亚之日里GDI的飞机灵感就从他而来吧。琉璃光泽较逊,原因是色块太小,又零散,形不成流苏。不过倒有很多人很喜欢推进器的机型和配色,算是稍微有点争议吧,其他无明显缺点也无明显优点。

离线 maddog
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-11-15 13:48:02
引用第35楼A.Hardaway于2008-11-14 21:28发表的  :
进来说几句哈
新年文质量其实也是那么回事的~~~~同样是复刻OP,质量没谁强谁多少的,都是那味事的~~~要说质量最好,其实是百事OP···········
S16上的“缺点和02新年擎天柱类似,灰色材质有花纹。”这个花纹很多TF玩具都带的,包括猪导都快要把脑袋磕碎的金属OP也是如此,那个车厢花的一塌糊涂~~~
DW01比TFE要强一些的,至少不歪胸,材质上没有缩水和偷工减料的~~
DW02吗,质量比美复的要差很多,但配色(包括贴纸)比美复接近G1
.......

银色部分花,我觉得不是质量问题,是材料里加了银色粉末的缘故,加了这银粉,可以让银色塑料 稍显 金属感

个人拙见
离线 nash
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-11-15 13:55:42
你这个人怎么说你呢,
因为你说了是“一家之言”,不管对错,就只许拍马,不许拍板,否则就是不尊重人,冒充不懂汉语的老外(这句可以算是粗口吧,我可至今没有类似的)。
因为你不欢迎,别人被你骂了,回击反而是贱了(又是粗口),给脸不要(还是粗口),不清楚为什么被你骂了反而是给脸。

你的逻辑思维能力和整个人的素质如何,我想应该很明显了。
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]57  发表于: 2008-11-15 13:55:53
  第16件是CE的挽歌,玩具和名字一样令人有压抑感,机型实在不感恭维,机翼上的白色贴纸也让人难以理解,不过为了收起尖头小队不得已才将其招至麾下,但可气的是挽歌居然是早期CE飞机中唯一单出和最价格贵的,我XXXX(此处省略若干脏话),说到这里不得不提一下,CE的早期的飞机价格要比复刻小红的价格高很多,这也算是CE早期飞机是G1回封说法反方的一个不利证据,前提是那时候还没有人炒TF玩具。又跑题了……勒回来,虽然采制与另外四架CE不相上下,但是由于配色的原因,使得其特点难以表现,机翼上的琉璃质感几乎没有。

推荐收藏指数:★★★
离线 大力金刚
发帖
只看该作者  [楼主]58  发表于: 2008-11-15 14:06:32
  第17件,也是今天的最后一件,CE的太阳风。又翻出来一件VIRGIN,我到底藏了多少娇,我对此很感兴趣。怎么说呢,当初进太阳风是种冲动,用成龙的话说就是“犯了全天下男人都会犯的错误”(汗……)大体就是这意思,想歪的一律去面壁。太阳风的模具应该出自复刻小红,但好象经过了些许修复,有点改进吧。但材质的确不敢恭维,如果说CE小闹没有光感是为了表达黑暗的力量,那么这么大一根桔子冰棍没有光泽,谁能给我一个说得过去的理由先?标志也不再是贴纸,是直接漆涂上的。这么说吧,当初买了这款CE的朋友,不是动画控,就是被忽悠控……

推荐收藏指数:★★☆
离线 钛师傅
发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-11-15 14:12:51
不错啊~只管发你的,别管别人说些啥